RSS блога
Подписка
Мультифункциональный измеритель на DIN рейку
- Цена: 11.47$
- Перейти в магазин
Добрый день всем!
Сегодня в обзоре рассмотрим многофункциональный измеритель на DIN рейку. В целом девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Надоело в экспериментальной установке вечно тыкаться мультиком, задумал прикупить такой индикатор.
Заказал 3 штуки, почта в последнее время удивляет. Посылка домчалась за 17 дней. Упакована была в ничем не примечательную коробку, А внутри были уже индикаторы в отдельных коробочках.
В коробке собственно сабж, и инструкция, на английском и родном китайском.
Можно заказать несколько вариантов измерителя: Напряжение: 80-300 вольт, 200-450 вольт, custom. Ток 0-100 ампер, custom.
У меня версия 80-300 вольт, 0-100 ампер.
Измеритель выполнен в виде стандартного модуля на DIN рейку, занимает 3 юнита.
На боковой грани схема подключения. Клемм всего две, ток измеряется токовым трансформатором встроенным в корпус. Для направления провода в корпусе вставлена трубка. Внутренний диаметр 10 мм.
Защелка пластиковая. В щитке с автоматами встал как родной. Чужеродным элементом не выглядит.
Яркость индикаторов достаточная. Хорошо видно через затемненную прозрачную крышку.
Верхний индикатор показывает напряжение, средний — ток, нижний многофункциональный — активная мощность, реактивная, cosɸ. Переключается по кругу кнопочкой рядом. Светодиоды указывают какой параметр в данный момент выведен на экран.
Девайс куплен за свои, поэтому как же не разобрать его.
Провод 25 кв мм в резиновой изоляции влез с трудом. К сожалению из приборов в данный момент у меня всего лишь mastech кому из них верить не уверен.
Удобный индикатор, правда если в щитке есть свободных 3 слота. Есть такие индикаторы с выносным трансформатором на 2 юнита, но без индикации мощности. Точность достаточная. Теперь есть возможность наблюдать за током и напряжением «онлайн». Если окажется что есть передача данных, то будет еще лучше )). Кошка девайс проигнорировала, поэтому фотосета с ней нет.
Сегодня в обзоре рассмотрим многофункциональный измеритель на DIN рейку. В целом девайс понравился.
За подробностями прошу под кат.
Надоело в экспериментальной установке вечно тыкаться мультиком, задумал прикупить такой индикатор.
Заказал 3 штуки, почта в последнее время удивляет. Посылка домчалась за 17 дней. Упакована была в ничем не примечательную коробку, А внутри были уже индикаторы в отдельных коробочках.
Упаковка
На коробке название измерителя, описание функций, и наклейка со штрих-кодом, возможно серийный номер.
В коробке собственно сабж, и инструкция, на английском и родном китайском.
Инструкция
Можно заказать несколько вариантов измерителя: Напряжение: 80-300 вольт, 200-450 вольт, custom. Ток 0-100 ампер, custom.
У меня версия 80-300 вольт, 0-100 ампер.
Измеритель выполнен в виде стандартного модуля на DIN рейку, занимает 3 юнита.
На боковой грани схема подключения. Клемм всего две, ток измеряется токовым трансформатором встроенным в корпус. Для направления провода в корпусе вставлена трубка. Внутренний диаметр 10 мм.
Защелка пластиковая. В щитке с автоматами встал как родной. Чужеродным элементом не выглядит.
Яркость индикаторов достаточная. Хорошо видно через затемненную прозрачную крышку.
Верхний индикатор показывает напряжение, средний — ток, нижний многофункциональный — активная мощность, реактивная, cosɸ. Переключается по кругу кнопочкой рядом. Светодиоды указывают какой параметр в данный момент выведен на экран.
Девайс куплен за свои, поэтому как же не разобрать его.
Расчлененка
Корпус открывается легко, на защелках платы дополнительно закреплены на винтиках.
Внутри две платы и трансформатор. На нижней плате входные клеммы, делитель для питания индикатора, измерительный делитель, и нагрузочный резистор трансформатора.Входные клеммы серьезные, лифтового типа.На плате с индикаторами к сожалению чипы все затерты. Один чип собственно измерительный контроллер, второй скорее всего сдвиговый регистр для семисегментников, а вот третий очень похож на приемопередатчик RS-485 рядом с ним видны отверстия не обозначенного разъема. Надо будет проверить, вдруг он умеет передавать данные.
Внутри две платы и трансформатор. На нижней плате входные клеммы, делитель для питания индикатора, измерительный делитель, и нагрузочный резистор трансформатора.Входные клеммы серьезные, лифтового типа.На плате с индикаторами к сожалению чипы все затерты. Один чип собственно измерительный контроллер, второй скорее всего сдвиговый регистр для семисегментников, а вот третий очень похож на приемопередатчик RS-485 рядом с ним видны отверстия не обозначенного разъема. Надо будет проверить, вдруг он умеет передавать данные.
Сравнение показаний
Удобный индикатор, правда если в щитке есть свободных 3 слота. Есть такие индикаторы с выносным трансформатором на 2 юнита, но без индикации мощности. Точность достаточная. Теперь есть возможность наблюдать за током и напряжением «онлайн». Если окажется что есть передача данных, то будет еще лучше )). Кошка девайс проигнорировала, поэтому фотосета с ней нет.
+175 |
29120
115
|
Самые обсуждаемые обзоры
+70 |
3313
133
|
+50 |
3545
66
|
+28 |
2514
47
|
+37 |
2822
40
|
+55 |
2043
37
|
Ну и в сторону — вашему электрику совсем бюджет обрезали, даже на гребёнки не хватило? Все эти цепочки с зажиманием двух проводников в одну клемму…
Но я не могу утверждать, что IEK плох. Просто я вопросах устройств безопасности крайне подозрителен.
Я данные аппараты разбирал, когда они на ровном месте переставали работать — там недомедь стоит и она очень тонкая (б)
в мск один из крупных поставщиков ИЕК, когда набирал данные аппараты для конторы (как учреды требовали), советовал их не брать. Ну или брать с очень сильным запасом (в).
реальные сроки наработки на отказ не указаны (г)
Для себя Я давно сделал вывод: на себе любимом нельзя экономить. Ни в чём. Сначала Я, потом все остальные (точка!).
И глядя на всё это, могу точно сказать, что скупой уж точно платит больше чем в два раза.
Чуть дороже, но на голову выше schneider домовой, с ними проблем нет, Венгрия
Я шины всегда подрезаю ближе к штырям и даже заглушки на концах не нужны :)
Если электрик в своей работе шины не использует, то давать ему шину чтобы он её поставил — плохая идея, т.к. точно накосячит.
цены там неадекватные
пример со шнайдером
Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 16А 10мА ВД63 АС (11454)
этм 3606
я покупал за 2372
при хороших скидках смотреть в сторону от приличных марок нет смысла
В ЭТМ УЗО ВД1-63 2Р 50А 30мА тип А обошлись мне по 638 рублей за штуку, а ВД1-63 2Р 25А 10мА — 1144 рубля.
Покупал шнайдер на всю квартиру со скидками порядка чеез дистрибьютера 30%.
на мастерсити лет 8 назад все это обсасывали со всех сторон
Логи тоже интересно, согласен, но практической пользы от них для себя не придумал. Разве что для ведения статистика потребления.
Вот здесь на 100% согласен. УЗО в квартире обязательно!
А как пример пользы — график из обзора моего щитка (написал — не уверен. есть ли смысл публиковать — я ж не настоящий электрик )
В то время в соседнем корпусе был пожар. И по графику я понял, почему у меня стал потрескивать стабилизатор — стоит ли его старичка проверять-менять или что-то произошло со входным напряжением.
Но! УЗО это обязательно, УЗМ51м — крайне желательно.
Подскажите, пожалуйста, с конкретной ссылкой, что можно купить на его замену. Я в этих делах полный профан, а здесь, вижу, обсуждают спецы.
Я пока снял с этого выключателя провода и подсоединил напрямую, но наверняка, это теперь опасно.
Помогите, пожалуйста.
Че за автоматы такие, первый раз вижу, где такие взяли только, в 70-х?
Монтаж ппц, переделать нормально и поставить современное, а то сгорите нахрен.
З.ы. а на замену этому, диффавтомат какой нибудь, из шнайдера или абб, 25А 30мА
"… а на замену этому, диффавтомат какой нибудь, из шнайдера или абб, 25А 30мА".
К сожалению, я ни слова из этого не понимаю (
Ребята, можно просто ссылку на что эту штуку заменить?
Ищите это
Дифф. автомат АД63 11474 (тип АС) 25А-30мА 230В 1P+N 4,5кА (Schneider Electric)
Или
Дифф. автомат EZ9D34625 (тип АС) 25А-30мА 230В 1P+N 4,5кА (Schneider Electric) если подешевле
Ну или аналог от abb/legrand
Может конечно коды моделей другие, но я не силен в немецком.
Если кинете ссылку на кой то крупный магаз немецкий электроустановочных изделий, подскажу чего взять.
Это УЗО 25А 30мА
На всякий пожарный, покажите щит целиком и внутреннюю проводку дачи
Непорядок :)
Это в Ваших интересах
Я не знаю что это такое (.
На несколько дач стоит на улице ещё ящик, от которого электричество идёт на дачи. Может в нём какие-то автоматы есть. Но туда доступа у меня нет. Мне просто надо наверное заменить ту деталь, что у меня перестала работать. Поэтому и прошу ссылку.
Эта деталька не просто так сгорела, поэтому и пытаемся понять слабые места Вашей системы. Тупо заменить — можно конечно, но это неправильно.
Да ради бога
абб-электрика.рф/catalog/uzo_f200_tipa_a_postoyanyy_i_peremennyy_tok_utechki_6ka/abb_f202a_uzo_2r_40a_30ma_a_ap_r_1/
Это приличное УЗО, которое Вам наверняка подойдёт
За ссылку спасибо, но с этого магазина с России в Германию не доставят. Может подскажет кто-то ссылку на нужную мне замену из более «международных» магазинов — наприер, али, GB, eBay и т.д.
Давайте я вам объясню. Этот ваш «неисправный» прибор — УЗО (Устройство Защитного Отключения) сравнивает ток, который в него втекает с током который вытекает. Если эти токи оказываются сильно неодинаковы (в вашем случае 0.03 ампера), то прибор выключается.
Если вытекает ток не в том же количестве, что втекает, значит где-то он у вас в проводке или электроприборах грубо говоря «протекает». Например на корпус какого-то прибора, а через него на землю, или через повреждённую изоляцию на землю. Во всех этих случаях это опасно. В точке утечки может оказаться человек или что-то с небольшим сопротивлением, что начнёт греться и сделает пожар.
Срочно вызовите специалиста, не экономьте на здоровье и безопасности.
Искать новое УЗО бессмысленно, нужно искать где утечка.
У вас в щитке несколько автоматов. Можно попробовать переставлять на некоторое время узо после каждого из них проверяя где конкретно оно будет выбивать. Возможно вы найдёте одну линию, где повреждена изоляция, неправильно подключена розетка или подключен неисправный прибор.
Судя по тому, что вы хотите «дешево, быстро и сэкономить», при этом «не понимая ни слова» и не имея даже базовых знаний и понятий — замену и монтаж вы будете тоже производить самостоятельно.
Вас убьет током (или пожаром, причем, по закону подлости (или справедливости!) — тогда, когда вы спите).
Отдайте это специалисту.
при выходе сразу видно что утюг включен или еще что лишнее. (номинал на к квартиру примерно знаю свою))
можно отдельно «засеч»-померять водогрейку когда теща вдруг помыться придет))
Что это за приспособа?
В нижнем щитке инвертор для индуктора.
а если возможно — подробности?
Но меня терзают сомнения о назначении синих проводов.
Что находится в серых канализационных трубах?
Ну и такие вещи в щиток, да учитывая номиналы оборудования и сечение ввода…
Я бы остерёгсяЯ бы испугался. Предельный ток 100 ампер, а при КЗ будет выше на порядок (или даже порядки). К тому же, как я понял, само обозреваемое устройство автоматом (хотя бы) не защищено. Как поведёт себя его корпус- хз. Страшно, короче.Мне, в общем, всё равно. Не мне гореть. Китай в щиток- так китай в щиток. Не у меня- а там трава не расти.)
В лучшем случае половина техники в квартире родом из китая, а в щиток страшно?
Есть готовый проект на esp'шке под меркурий трехфазный. С Энергомеры тоже все просто считывается — там на современных моделях ГОСТовый оптопорт.
Вряд ли они будут в восторге от посторонних проводов.
В конце концов можно купить второй счётчик и поставить за официальным для своих нужд.
esp8266.ru/forum/threads/distancionnoe-snjatie-pokazanij-ehlektroschetchika-merkurij.2266/
Есть приборчики такого типа, только в них выставляешь пределы верхнего и нижнего значения напряжения, и он отслеживает и умно РЕАГИРУЕТ. Например идет скачек напряжения, который по времени больше безопасного, тогда прибочик отключает нагрузку, затем по истечению времени и когда напряжение уже в норме, он включает нагрузку и продолжает следить далее.
Ссылки не кидаю, там в инете их полно.
Вот хороший обзор Ksiman на нее — cs-cs.net/ksiman-meandr-uzm-51m
И на том же ресурсе, конкретный пример зачем оно нужно — cs-cs.net/zashita-ot-avariynogo-naprajeniya
Проведу испытания, позже запилю обзор на него.
ОДНА СЕКУНДА! Когда эта хрень сработает, хозяину техники уже не до неё будет — он будет
бегать искать огнетушитель…
mysku.club/blog/aliexpress/52206.html
Хотя пока я думал, у них новые версии вышли Smart-X96
Такое чувство, что пониженное напряжение счетчику не в радость.
ниже расчлененка d52-2047
первый экземпляр пришел в не рабочем состоянии и показывал только Амперы. после предоставления видео продавец выслал новый экземпляр.
К сожалению на вашем фото партномеры плохо читаются.
— жёлтозелёными проводами нельзя разводить фазы.
— нельзя в одну клемму зажимать однопроволочные провода разного сечения
— в трёхфазный щит напрашивается трёхфазный измеритель :)
Электрик, машинально:
— Желто-зеленым.
Почему? А потому-что у меня его до черта и я жмот (провод личный). А работать всё должно со вчерашнего дня или «это не картинная галерея, нефиг выпендриваться» ©.
Это всё конечно плохо, но «на скорость не влияет».
Да легко, хоть 35 + 10 :). Но грустно, иногда банально нет выбора или желания сделать по другому.
Сегодня наблюдал работу аварийки — смело скручиваем алюминий с одно- и много проволочной медью (5 штук) и обматываем изолентой (чтоб раньше времени не развалилось). Все жилы были белого цвета, хоть с этим всё в порядке :).
Хорошо когда всё хорошо и плохо когда плохо, такие дела :(.
35+10 в клемму модульного автомата не влезут
Попробуйте корректно зажать 2,5 и 4. Измудриться можно, но это будет неправильно
Берём ВН32-100 с клеммами под 35 мм.кв. (у ВА47-100 такие же) и зажимаем:
Не могу сказать, что «замечательно входит и выходит», но вполне возможно (с надфилем — получше). Только руки болят и на сердце печаль.
Есть такие замечательные проектировщики которые не то что в руках не держали, а в глаза не видели то что рисуют. Хоть иди в магазин и за свои покупай всё то, на что им ума не хватило.
А то я не знаю, что неправильно. Зажму как-нибудь :)
4 и 16. Мои 80кг выдерживает, но корпус автомата скрипит
И мне нельзя, а толку.
Ну и при ремонте в квартире запилил в щиток в квартире, но с двойным показанием: вольтаж и ампераж. Теперь высчитываю кто, что потребляет)))) и немного настораживает, что квартира потребляет 0.7А в «ждущем режиме».
Тоже хочется поставить в щит указатель температуры, а ещё лучше термозащиту, обесточивающую его при перегреве, как УЗМ при превышении напряжения.
Это я к тому, что в сети бывают помехи амплитудой до нескольких киловольт, которые прекрасно проходят через балластный конденсатор. Поэтому с тех пор я такие «блоки питания» не рассматриваю — надо сразу заказывать что-то «нормальное» (импульсное) и менять.
Очень удобно, наблюдаю(эпизодически) что и сколько потребляет в текущий момент.
Четко определяю какой именно прибор (и сколько) жрёт именно сейчас.
Супруга стала чётко понимать какая прибамбасина съедает определённое количество денег.
Девайс прибавляет уверенность и понимание на что именно тратятся деньги (оплата электроэнергии), что можно выключить, а о чём можно забыть\смириться…
Появилась доказательная база для конкретного разговора с супругой. :-)
типа: «видишь сколько жрёт твоя плойка если её не выключать часами?»… «любимая выключи утюг, ты же всё равно уже час ничего не гладишь»..., «дорогая, отключи сушку для ногтей, она работает порожняком почти час, а это получиться стоимость новой баночки лака для ногтей»… и т.п. :-)
Это реально работает, помогает, поддерживает и вдобавок — серьезно напрягает женский мозг. :-)
Проработал полгода, потом просто перестал показывать текущие значения: youtu.be/4Va8w1T66FI