Фонарик Sofirn SF11 или Яркий "бочонок" на АА
Небольшой обзор «дальнобойного» фонаря Sofirn SF11 на 4х пальчиковых батарейках с IPX7 (с большим количеством фото). Смотрим под катом :)
Технические характеристики фонаря (с сайта производителя):
Технология creepe CREE XP-l ВЕЛА со сроком службы 100000 часов.
Высота 112.5 мм (длина) × 41 мм (диаметр) × 41 мм (головка)
Вес нетто 174.5 г (Без батареи)
Рабочее напряжение: 2.8-6.4 В
Мощность: 10.7 Вт в режиме Turbo
Измеренная температура цвета: 5350-5700 К
Работает от 4 шт. AA Ni-MH/AA nicd/AA щелочных батарей.
Защита от нарушения полярности, для защиты от неправильной установки батареи
Не шумит ток, не строб, нет pwm Dimmer, с LED выделением
Сорт из 6061 авиационного алюминия
Алюминиевый сплав ratent Светоотражающая чашка
Тип ⅲ-анодированный анти-абразивная отделка и лучший теплообмен
※ Закаленное стекло объектива
※ Он будет помнить режимы в течение 2 секунд
Интеллектуальная функция индикации заряда батареи;
Функция защиты от низкого напряжения: режимы автоматически корректируют режимы, когда батарея работает меньше и меньше.
Уровень водонепроницаемого уровня составляет IPX-7, его можно использовать в подводном состоянии 2 м. И он используется в шторм.
Комплектация, как обычно, включает в себя темляк и запасные уплотнительные кольца. Причём хотелось отдельно отметить, что темляк теперь снабжён удобным фиксатором, что не может не радовать.
Инструкция, которая идёт в комплекте, включает в себя только Английский и Немецкий язык.
Задняя часть фонаря (скручиваемая крышка) иеет уплотнительное кольцо и обильно смазанную резьбу.
Отдельно хочется отметить «хитрый» контактный механизм, который попался мне впервой.
Контактная плата свободно, без усилий вращается в задней крышке. Принцип её работы будет хорошо виден в конце обзора, в видео-обзоре.
Отсек для батарей или аккумуляторов обычный, и имеет довольно жёсткие пружины, которые обеспечивают надёжный контакт и исключают посторонние звуки при тряске корпуса фонаря:
Плавно переходим к голове фонаря, но по пути про кнопку.
Кнопка фонаря не фиксируемая, и имеет индикатор остаточного заряда батарей или аккумуляторов.
Зелёный цвет свечения — заряд от 100% до 50%
Жёлтый цвет свечения — заряд от 50% до 16%
Красный цвет свечения — заряд ниже 15%.
Фонарь имеет 4 режима и отдельно вынесенный режим moonlight.
Низкая мощность — средняя — максимальная — турбо режим (3 минуты и далее переход на максимальный режим)
Мунлайт включается отдельно от группы длительным нажатием и удержание единственной кнопки.
Голова фонаря так же разбирается и так же имеет обильную смазку и уплотнительное кольцо.
Отражатель гладкий, углублённый, из-за этого фональ имеет узкий хот-спот и позиционирует как «дальнобойный».
Стекло достаточно толстое, просветлённое, около 1,2 мм. толщиной, так же прижато к отражателю через уплотнительное кольцо.
Светодиод заявлен CREE XP-l V6 и закреплён он на звезде, которая в свою очередь через большое количество термопасты прикручена двумя болтами к стакану из алюминия. Стакан плотно вставляется в корпус.
После отпайки светодиода, можно вытащить основную плату, открутив в глубине один болтик. К сожалению марка и модель основной микросхемы производитель затёр.
А теперь к размерам.
Размер его по длине чуть меньше EAGLE EYE X2R, и вышел 11,5 см. Диаметр около 3,7 см.
Видео версия обзора.
Полная версия с ночными «посветушками» в конце обзора.
От себя добавлю, что продукция компании Софирн мне очень нравится. Я лично купил у них 4 модели фонарей за свои кровные и ни сколько не жалею.
Старался по максимуму довести до Вас информацию о данной модели и буду рад ответить на любые вопросы в комментах.
Технические характеристики фонаря (с сайта производителя):
Технология creepe CREE XP-l ВЕЛА со сроком службы 100000 часов.
Высота 112.5 мм (длина) × 41 мм (диаметр) × 41 мм (головка)
Вес нетто 174.5 г (Без батареи)
Рабочее напряжение: 2.8-6.4 В
Мощность: 10.7 Вт в режиме Turbo
Измеренная температура цвета: 5350-5700 К
Работает от 4 шт. AA Ni-MH/AA nicd/AA щелочных батарей.
Защита от нарушения полярности, для защиты от неправильной установки батареи
Темляк:
Инструкция:
Задняя часть:
Отсек АКБ:
Плавно переходим к голове фонаря, но по пути про кнопку.
Зелёный цвет свечения — заряд от 100% до 50%
Жёлтый цвет свечения — заряд от 50% до 16%
Красный цвет свечения — заряд ниже 15%.
Фонарь имеет 4 режима и отдельно вынесенный режим moonlight.
Кнопка:
Отражатель и стекло:
Светодиод:
Плата управления:
А теперь к размерам.
Размеры и сравнение:
Видео версия обзора.
Полная версия с ночными «посветушками» в конце обзора.
К покупке настоятельно не рекомендуется.
17.7) Размещение видео-версии обзора допускается только в конце обзора. Кроме того, видео-версия должна являться лишь не обязательным дополнением обзора. Вся интересующая пользователя информация должна быть предоставлена в текстовой версии.
Разбор фонаря есть. Бимшотов нет. Электрозамеров нет. Светозамеров нет.
П. 18 отработан плохо.
я например даже не отрывал…
Мне «в поиске»(термин поискового отряда Лиза Алерт), в зависимости от длительности, хватает 8шт. — два в фонарях + 6шт. в запасе. А особых случаях есть резерв 4шт. Выбираю именно 18650, потому что знаю, у моих напарников фонари питаются такими же аккумами.
1. где вы эти 18650 храните или все носите на себе
2. насколько по времени этого хватает
3. в каких фонарях используется (про налобники тоже интересно, руки ж свободные нужны)
4. есть ли вообще возможность подзаряжать их как то (розетки, в кафе, может в машине и т.д.)
8+4=12
Не уместно сравнивать с power bank: возьмите в расчет корпус и начинку, это то же вес. А аккумы в кейсах или просто в кармане не занимают много места и имеют малый вес.
Теперь по пунктам:
1. Аккумы лежат в кейсах: два кейса на 4шт. и 2шт.
2. Сейчас в наличии Panasonic NCR18650B 3400 mah 6шт и 6шт noname на 2000mah
3. По этому пункту огорчу. Использую в качестве налобника Convoy S3 на налобном креплении от ArmyTek, так как Wizard был утерян в канализации. Жутко неудобно таскать, но пока что все это временно. И Convoy C8 в качестве «дальнобоя».
4. Все зависит от условий. В основном все аккумуляторы заряжаются на «базе»: генератор или машина. Там же заряжаются рации.
благодарю за подробный ответ, сам тоже активно использую Convoy S2+ с налобным креплением и белым конусом диффузором от Simon с али.
имею рассеянный белый свет, уже забыл как он без него светит, очень удобно, но выходит немного громостко, если нужен маленький и не очень яркий, то это Fenix HL21 — 1 AA
все хочу соблазнится скилхантом, но для моих задач фонарей и так хватает.
И вообще… Чем Вам не нравиться экзотика? Например, когда дети с топорами идут в соседнее село в школу… для защиты от волков… Экзотика…
400lm=900mA.
Три банки по 3.5ампера=10.5ампер/час. 10.5/0.9=11.6 часов свечения. Конечно это все в идеальном мире, без потерь на проводе, драйвере и с полным высасыванием банок(драйвера без защиты).
Меня интересует другое, что мешает взять с собой пластиковый кейс с 4 заряженными 18650.
Если разделить амперы на часы, то получится скорость. ;)
Достаточно взять два комплекта для фонаря: один рабочий, второй — резервный… Кстати, 18650 в пересчёте на запасённую энергию весят намного меньше…
За МКАД жизни нет!©
Так есть же картриджи с переходом от 3 ААА в 18650… Вот пример такого холдера в комплекте к дешёвенькому фонарю…
Но я говорил про переходники вообще. Почему-то многие думают: «О, переходник! Ништяк, сядет аккумулятор, я в ларьке куплю батарейки и буду продолжать светить». Ага, щаз. Когда переходник понадобился — если вообще понадобился — выясняется, что он забыт на даче, лежит дома в каком-то ящике, сломан ребенком или вообще был выкинут во время генеральной уборки. Ну и энергетическая емкость батареек ниже любого плинтуса. Ерунда это все. Особенно когда не покупается сознательно, а идет в комплекте фонаря.