Всем привет. Хочу с вами поделится своей удачной покупкой кроссовок от китайской компании Li-ning. Будет много фото. Если кратко, то кроссовки очень нравятся, отлично сидят на ноге и удобно ходить в них. Подошва хорошо амортизирует пятку.
Кроссовки я покупал 28 марта на распродаже в алиекспрес за 27.7 долларов, а получил 18 апреля.
Продавец официальный магазин Li-Ning на Aliexpress.
Эти кроссовки продаются в двух цветах, синий и серый, я выбрал серый, думал он больше подойдет под разные цвета штанов, но возможно синие были б лучше.
В продавца был выбор, отправка с коробкой или без, я выбрал вариант без коробки, поскольку это было дешевле на 2 доллара.
В кроссовках присутствовал запах похожий на резиновые шлепанцы с рынка, но только когда их нюхать вблизи, через несколько дней запах выветрился.
Пришли в обычном пакете с одним слоем пупырки.
Внешний вид кроссовок. Они немного помяты после пересылки, но после прогулки они выровнялись.
Обычно я ношу EU43 размер или US10, и здесь я выбрал размер US10 по размерной сетке продавца. Нога села отлично, ничего не жмет.
Теперь рассмотрим их более детально. Наверху нанесен логотип компании. В них нету язычка, через это немного туго вставляется нога в них, но снимается нормально.
На носке не только сеточка, как может показаться, под ней еще поролоновая вставка, из которой выполнены другие части кроссовок
Передняя часть и там где находятся шнурки сделана из замши. В целом прошиты ровно, но есть пару косячков в них, кое где торчат мелкие нитки, швы на стыках тканей не очень аккуратные, но думаю это уже придирки.
Подошва визуально очень грубая и заходит чуть ли не на половину кроссовка.
Стелька в них достаточно грубая, под стелькой все хорошо прошито.
Весят они 495 г.
А теперь немного не ровных швов, они такие на двух кроссовках.
Примерка
Еще фото внешнего вида
В целом я очень доволен покупкой.
Спасибо за просмотр.
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился+16
Летние они конечно с натяжкой, синтетический плотный материал не есть хорошо, скорее на сухую весну и раннее лето. А так летом только сетка или кожаные сандали. Сам щас гоняю в оч мягких Skechers go walk2 но в жару в них жопа:(
Вам нужны натуральные валенки? Или хб кроссовки? Или что? Вся спортивная обувь имеет в основном синтетическую ткань, которая быстро сохнет и быстро не изнашивается.
Думаю для лета только кожаные — причем без лишней тканевой подкладки, что полуботинки, что сандали… Тогда выбирая толщину носков можно более или менее обеспечить комфортные условия для ног.
Кроссовка летом только и только для спорта — но тут уже нет вариантов.
Есть ещё много производителей использующих Gortex. На личном опыте могу сказать это великолепная вещь. Кроссовки не промокают в дождь и одновременно не потеют внутри. У меня на Adidas стоит на холодную осень-зиму и сейчас на Asics на дождливую весну.
Skechers очень круты, рекомендую попробовать что-нибудь из серии burst. На лето — самое оно. Лазил по тайским горам в примерно +40 вот в таких: www.amazon.com/Skechers-Burst-Flinchton-Burgundy-Training/dp/B06X9GL298. В паре со спортивным носком ноги даже не вспотели. Еще они отлично фиксируются на стопе, имеют отличное сцепление почти с любым типом поверхности, и ходишь в них, как будто по облакам из-за крутейшей стельки из memory foam.
под ней еще поролоновая вставка, из которой выполнены другие части кроссовок
Это неопрен, а не поролон. Возможно он ещё не водонепроницаемый и не дышащий. Типа кросовки для бега в мокрую погоду, в дектлоне такие есть, выглядят практически так же. Вот такие, тоже из неопрена
А как с качеством обуви в декатлон? Встал вопрос покупки кроссовок, выбираю или лининг с али, или же декатлон. До этого покупал в центро, но она ужасно быстро изнашивается
Декатлон — суббренд Ашана, который присутствует почти везде. Но качество не такое уж классное, что рисуют авторы выше. Как боты из ленты, но чуть лучше.
А вот и нет. Если дешёвые, то качество посредственное. Модели более высокого ценового диапазона по качеству на уровне раскрученных брендов, а в ряде случаев даже выше. Причём в их кроссовках есть всё. И поддержка стопы и контроль пронации, хорошая жёсткая вставка в пятке вообще по умолчанию. Регулярно бываю там и всегда смотрю новинки.
Конечно Декатлон и никаких Линингов. В декатлоне есть приличные и даже очень хорошие модели, но цена на них тоже приличная. Правда огромный плюс это гарантия. Если в течение года у вас реально расползаются кроссы по швам например или ещё что-то, вам их заменят на новые. Обозреваемая в данном обзоре модель Линингов это пародия на обувь. Пятка не жёсткая, подошва не имеет накладок из износостойкой резины. Эта обувь может подойти максимум для занятий в зале. Асфальт убьёт её за несколько месяцев. Вот по цене близкие из декатлона, но ушедшие очень далеко вперёд в плане технологичности и качества www.decathlon.ru/krossovki-pw-240-muzh-_e1-id_8486333.html А если денег не пожалеете, то вот вообще очень хорошие в плане технологий и удобства посадки www.decathlon.ru/krossovki-kiprun-fast-muzh-_e1-id_8488065.html А вот мега бюджетная модель, но и она лучше Лининга))))))))))))) www.decathlon.ru/krossovki-run-cushion-grip-muzh_e1-id_8488057.html
Не у всех Декатлон под носом. В наших е… нях до него почти 600 км добираться, да и ассортимент там обрезанный. Только почтой…
Кстати, собственный бренд Стартфитнесса, МорМайлс — очень неудобная обувь. Стали болеть суставы стопы. Так что забросил в ящик, как рабочие будут, что ли… Жаба давит выбросить…
Да, сочувствую вам. Это у нас в городах больших выбор есть, а у вас сложно получается. Но я всё равно рекомендовал бы поискать на распродажах может, любую нормальную обувь хорошей марки. Тут дело даже не в красоте и китайскости, а именно в функционале. Потому как спортивная обувь технологична именно для того, чтобы защищать ваши ноги при ударных нагрузках, пятку фиксировать. Ничего из вышеперечисленного в этой модели нет.
А опыт был с этой фирмой, прежде чем такие громкие заявления делать?
Или диванный аналитик, гадающий по фотографии?
Фуфло — это Найк, Рибок и др. брэнды с обычными моделями, которые делаются в том-же Китае со следами клея и по цене x5 от этих, разваливающиеся в разы быстрее китайских — потому что надо, чтобы новые быстрее покупали.
Фирмы не ААА-сегмента такое себе позволить не могут — они пока все еще дорожат своим клиентом.
И ЛиНинг — отличный тому пример — очень качественно сделанные и отлично носящиеся кроссы за очень вменяемую цену. При этом их просто заказать, в отличии от большинства качественных европейских товаров. Носятся они дольше обычных моделей ААА-брэндов, на цену которых можно купить минимум трое таких кроссовок.
я и по фото вижу, что это фуфло похожее на домашние шлёпанцы из ткани… и не надо трындеть не по делу про то, что и где делается…
Вы уважаемый адвокатом работаете у автора что ли?
Это специфика этого сайта — восхвалять шлак из поднебесной. При чем чем сильнее шлак, тем сильнее кричат о его качестве, о бренде, о традициах, о том, какой этот шлак дешёвый. При чем, в камментах люди сразу кидают ссылки на 6рм или амазон, где действительно качественный товар и брендовый, и цена аналогичная или ниже, за что ловят только минуса от восхвалителей :)
Вы говорите общими фразами, но где конкретика? Не все обзоры здесь позитивные, даже по п.18! Бывают пишут статьи о том, как лохонулись при покупке того или иного товара. Тем не менее, что для Вас шлак, для другого может быть вполне приемлемым качеством. У всех свои потребности и к стоимости и к качеству в текущий момент времени. Зачем же всех так под общую гребенку причесывать? В наше время, к сожалению, бренд и его высокая стоимость не означает однозначное качество, хотя очень хочется в это верить.
Бренд Лининг относится к качественному Китаю, в их продукции выступают на чемпионатах и олимпийских играх на ровне с европейскими брендами и судя по фирменному магазину, количеством заказов и положительных отзывов, покупателей очень даже устраивает их продукция.
Купил уже вторые ЛиНинги, одни за $22, другие за $30. Но, тшорт побъери, первые никак всё не износятся, хотя я из них почти не вылазию уже больше года. Модель не эта, но к фирме претензий не имею.
Ну дело же не в этом.
Человек вместо аргументированного комментария пишет «фуфло».
И именно за «фуфло» и ловят минуса.
Конечно же при прочих равных я предпочел брендовые кроссовки из магазина США тем что из Китая, но на 9рм за такие же деньги я находил только с дизайном на любителя, ибо красивая и удобная модель не нуждается в большой скидке. К тому же еще доставка. А за 30-40 долларов с доставкой Li-Ning действительно хороши, если нужны тряпичные кроссовки. У меня самого сейчас в качестве текущей обуви Li-ning и Asics. Предпочитаю первые, т.к. вторые немного неудачную модель выбрал. Но в принципе, по качеству исполнения разницы нет.
За другие китайские бренды не ручаюсь, но Li-ning, действительно хороши. Но, еще раз повторюсь, они тряпичные почти все. Было как-то в комментариях, что-то типа: «фу какая тряпка, вот на 9рм какие боты можно ухватить» Вот только ссылка была на весьма крепкие то ли кроссы, то кеды, то ли ботинки. И ведь это совершенно разный товар. Уже второй вопрос кому что больше подходит. И, конечно же вопрос цены. Так как мне кажется, дешевле 20$ не будет стоить доставка большой коробки из США.
да ладно, далеко не всё шлак. Картридер, купленный на али (после прочтения обзора на мусе) жив и радует мну уже второй год, хотя до того ридеры из магазинов дохли за считанные месяцы почему то. Кабеля, зарядки, удлинители, кроссовки, наушники, фонарики, аккумуляторы, алмазные бруски с точилкой и многое другое…
Кстати, на Амазоне продают те же самые товары, те же самые магазины, но — с наценкой, до двух раз дороже выходит.
А специфика сайта — рассказывать об удачном (и не очень) опыте покупки и эксплуатации.
ЗЫ. Читая хвалебный обзор на китаешлак, не забывайте смотреть на фотографии. Авторы не всегда могут (или хотят) говорить правду открыто, но на фото честно выкладывают.
так это и есть эти самые шлепанцы, но только со шнурками. В живую вид ужасный. Особенно вид сверху.
А вообще благодарен Вам за отчёт (и, особенно, за такое количество живых фото). А то давно поглядываю на эту фирму, уже и почти готов был купить. Ждал какой-нибудь акции.
Теперь понимаю, что у них только картинки красивые.
Конечно, за $20 акционных баксов их можно купить и даже носить. Но за полную стоимость — это будет глупость несусветная.
На этой платформе ( ARHM023) три модели: верх кожзам и верх тканевый — на подошве белого цвета, верх тканевый — на подошве оранжевого цвета.
Сначала для осени-зимы-весны взял верх кожзам: на сегодня бег по городскому бездорожью 665 км. + 705 км. ходьба = 1 370 км. Где то после 700 км. на обеих кроссовках в одном и том же месте разошёлся шов (сантиметр-полтора), дальше разрыв пока не увеличивается.
Спецом не использовал, хотя и приобрёл, защиту кожи/замши от воды — хотелось выбрать ресурс при достаточно жёсткой эксплуатации, чтобы определить реальный срок службы кроссовок.
Для себя минимально достаточным посчитал 1000 км. (из них не менее половины — бегом). Получается (в моём случае), годная обувь, а учитывая стоимость (брал за 26.55$), то просто отличная. Полагаю, до 2000 км. в состоянии пройти, тем более летом.
После испытания в 1000 км. взял такие же на оранжевой подошве — не ношу пока не добью кожзамные.
Тёплой осенью успел в хорошую погоду попользоваться Li Ning ARHK093-5 (19.99$) верх сетка, они первые, брал самые дешёвые, чтобы определиться с размером. В эксплуатации тоже хороши, понравились. Ещё и зимние, на меху Лининги приобрел — тоже не носил ещё (зима теплая была, вполне хватило кожзама).
До знакомства с китайской компанией пользовался профессиональной беговой обувью (от 100$ и выше). Например, хорошие полумарофонки Asics Gel Noosa Tri 10, очень лёгкие и удобные Salomon S-Lab Sense и Adidas Climacool.
Теперь считаю возможным использовать продукцию Li Ning, экономия значительна при устраивающем качестве. В фирменном магазине Adidas не понравились следы клея на обуви (даже на дорогих моделях встречалось такое), китайцы реально поразили качеством — ни малейших следов клея на всех моих 4-х парах кроссовок!
Очень жаль, что вы не поделились этой информацией раньше… Имею ARHM023 с оранжевой подошвой и заглядывался в этот раз на эту же модель из кожзама, все-таки 20$ — халява. Но побоялся брать, т.к. не знал, как поведет себя кожзам. Теперь понимаю, что нужно было брать.
Кожзам оказался хорош для бега при температурах до минус 12-14 градусов (ниже не было). Два носка: тонкий х/б и средней плотности п/ш — хватает с головой (при беге и активной ходьбе). А у кроссов с оранжевой подошвой верх тканевый, для лета, полагаю, комфортнее будет (с тонким х/б носком) — потому и взял вторые на такой же платформе.
Обзоры кроссовок Li-Ning не пропускаю, везде стараюсь написать свои отзывы о них, внести свою лепту — обзоры муськи и, особенно, комментарии здорово помогают в выборе нужного и отказе от привлекательного, но не нужного, пускай и мои комменты кому то помогут сделать выбор.
купил третью модель из списка, которая с отталкивающим материалом. в отзывах нашел что они узкие, купил на размер или пол больше — в общем узкие реально(у меня широкая лапка 44-45 размера). сразу натерли пятку до мяса, после прогулки в них болит стопа(у меня вроде как плоскостопие диагностировали раньше, подробнее не знаю)) НО сами по себе они вообще не чувствуются при ходьбе, в них буквально летаешь.
вторая модель(самая популярная раньше была, куча цветов) — тоже легкая, на ноге не чувствуешь. и опять болят стопы после ходьбы и при…
в общем это или это мои больные ноги или хрен знает, отпишитесь у кого есть аналогичная проблема. последние 5лет редко носил кроссовки, только плоская подошва. до лингов были и есть хайтек фулькурум, дискомфорта не было никакого. просто Li-Ning обе модели считаются как беговые, может из-за особенностей подошвы такое у меня…
Носить обувь с плоской подошвой нельзя!!! Должен быть подъём. При переходе с плоской подошвы на подошву с перепадом высоты и наоборот у меня тоже болят ноги. Потому как видимо весь связочный аппарат и суставы привыкают к определённому положению и нагрузке. Чтобы не натирать пятку надо до упора придвигать пятку в кроссовках и туго шнуровать. Пятка не должна ходить при правильной шнуровке. Если у вас плоскостопие, то вам тем более нужны технологичные кроссовки с контролем пронации и поддержкой свода стопы. Вам надо сходить к ортопеду и определить свой тип пронации. Нейтральная, гипер или гипо.
Спасибо за советы!
Не, ну туфли, ботинки, сапоги с каблуками все-таки. Но раньше много ходил в кедах по рыбалкам, прогулками и тд. Сейчас ботинки осенне-всенне тоже плоские, летом сандалии на плоском… В общем много выходит на плоской подошве.
Они узкие и сидят плотнее некуда) Это бывает что новая обувь натирает, но кроссовки никогда не натирали вот и упомянул.
«Также на распродаже была акция, первым 10 покупателям будет подарок, я был в их числе и получил фирменные носки в подарок, чему был очень рад.»
Вряд ли я попал в десятку, поскольку выписывал наследующий день после акции. Но носки в подарк получил.
Поставил четыре звёзды за ту вонь, которая распространилась по всей квартире после распаковки.
Про носки, насколько я помню, речь шла о 5000, а не о 10 покупателях. Еще были два вида скакалок, но там зависело от суммы покупки. Так вот, я купил четыре пары — себе, жене и дочкам. Кроссовки жены еще едут, а к своим и двум парам «детских» кроссовок я получил по паре фирменных носков Li-Ning. Более того, два моих друга по моей рекомендации купили кроссовки на распродаже и тоже получили по паре носков. Учитывая, что в фирменном магазине на Али самые дешевые носки стоят 2.33$, я считаю, что подарок вполне неплохой.
я носил Bona с рынка
ноские, но ноги в них совсем не «дышат»
теперь хожу в Линингах, разница чувствуется
И кстати, и те, и те, обычно идут размер в размер
Кроссовка летом только и только для спорта — но тут уже нет вариантов.
www.startfitness.co.uk/mens/footwear/lightweight-racers/li-ning-tracer-mens-running-shoes-arbg013-1.html
Увы, снята с производства.
Еще есть ГЕОКС (все дышащие) и Диадора с их Net Breathing System. Skechers вроде выпустила что то с нормальной вентиляцией, но не шшупал.
И да, те же 30$ примерно.
Вот такие, тоже из неопрена
многие вещи надоедают быстрее, чем успевают износиться.
Больше такой гарантии я нигде не видел.
Понравились.
www.runnerinn.com/бег/reebok-ahary-runner/136587194/p
Или диванный аналитик, гадающий по фотографии?
Вы уважаемый адвокатом работаете у автора что ли?
Еще и комменты строчите?
Ноу проблем — скините ссылку на аналогичный качественный товар по цене с доставкой из Европы?
Потому как без этого Вы — обычный пи$%бол, коих тут — пруд-пруди.
Человек вместо аргументированного комментария пишет «фуфло».
И именно за «фуфло» и ловят минуса.
В таком случае все ваши утверждения как и Вы сами — фуфло, всего хорошего.
Теперь понимаю, что у них только картинки красивые.
Пару раз выходил гулять пока сухо было. Вроде пока нравится. Только чувство что ходишь как будто по подушке. Пятка здорово амортизирует. Берут меня смутные сомнения — не продавится ли подошва на пятке. Если есть у кого опыт пользования — поделитесь.
Спасибо за информацию!
ноские, но ноги в них совсем не «дышат»
теперь хожу в Линингах, разница чувствуется
И кстати, и те, и те, обычно идут размер в размер