Смартфон uleFone S7 - ультрабюджетник на каждый день и на любой случай
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Для целей автотуризма я решил пополнить своё авто парой недорогих смартфонов, такими, что бы в случае чего не пришлось слишком переживать за выброшенные деньги. На рынке их сейчас предостаточно – выбор большой, и одним из них для меня стал uleFone S7, который, по моему разумению, как раз и предлагает неплохие параметры. Приобретая его, я прекрасно понимал, что у него по сути нет абсолютно никакого запаса по производительности, внутренне я себя уже подготовил ко всем возможным сюрпризам, которые он может начать выбрасывать, но тем не менее от его покупки я не отказался.
Для серьёзных задач он, конечно, не годится. Но прочитав несколько отзывов, просмотрев несколько обзоров, я пришёл к выводу — в плане соотношения «Цена — Качество» он мне интересен и его надо бы купить, тем более в этом ценовом сегменте очень много разных смартфонов и тяжело точно попасть на золотую середину, т.е. однозначно определиться между дешевизной и качеством.
Оформил заказ в интернет-магазине AliExpress и через некоторое время получил уведомление, что нужно заказанный товар забирать в почтовом отделении.
Упаковка и комплектация
Смартфон прибыл в мягкой внешней упаковке, внутри которой в черной картонной коробке, завернутой в воздушно-пузырчатую пленку и находился уже сам аппарат, аксессуары к нему и документация (если эти бумаги можно так назвать!).
Отмечу только, что сама коробка, хотя и простенькая, но имеет довольно выразительный минималистичный дизайн, на её лицевой стороне нанесен методом фольгированного тиснения товарный знак модели смартфона в виде символов S7 красного цвета, в левом верхнем углу её логотип-надпись uleFone, в правом – на небольшой красной наклейке в форме полуокружности написано 1GB. Внизу просматривается тисненое изображение верхней части тыльной стороны смартфона. На боковых стенках коробки – логотип-надпись uleFone, на верхней – адрес сайта-производителя www.ulefone.com, на нижней – белая этикетка с информацией о товаре (смартфоне), а на тыльной стороне – белая этикетка с его спецификацией.
Ради справедливости хочу отметить, что продавец с упаковкой аппарата постарался: ни одной вмятины-царапины, ни одного сбитого угла в коробке нет – её как-будто сняли с витрины.
Комплект поставки: сам смартфон с силиконовым чехлом, зарядное устройство (5V 1A), USB кабель, краткое руководство и гарантийный талон.
Размеры смартфона и вес: 145.8mm х 70.8mm х 10.8mm, вес 151g
Внешний вид
После извлечения смартфона из упаковочного пакетика бросается в глаза, что смартфон находится уже в силиконовом чехле.
Пятидюймовый экран с соотношением сторон 16:9 покрыт транспортировочной плёнкой, которую я удалил. Непосредственно на экран наклеена защитная плёнка. Хочу сказать, что в последних многих интернет-обзорах появилась информация о том, что в этом смартфоне защищает экран закаленное стекло с олеофобным покрытием. На мой взгляд, это попытка выдать желаемое за действительное и не более. По крайней мере относительно моего смартфона.
В верхней части лицевой стороны смартфона разместилась одинарная фронтальная камера, сеточка разговорного динамика, датчик приближения (больше датчиков нет, причем работает он только на касание) и LED-вспышка фронтальной камеры.
В нижней части лицевой стороны смартфона разместились только три сенсорные кнопки управления, не наэкранные и без подсветки. Рамки стандартные сверху, снизу и по бокам.
На тыльной стороне смартфона видна двойная камера, светодиодная вспышка, логотип компании-производителя и внизу можно увидеть некоторую другую информацию.
На правом торце смартфона, непосредственно в съёмной крышке разместились качелька регулировки громкости и кнопка питания. В своих посадочных местах кнопки хорошо зафиксированы — нажимаются с приятным характерным щелчком.
Левый торец гладкий, свободен от кнопок и разъёмов.
На верхнем торце смартфона находится 3.5mm аудиоразъём для наушников.
На нижнем торце видна двойная перфорация для динамика и микрофона. По центру торца находится порт microUSB для зарядки аккумуляторной батареи, синхронизации с компьютером и обмена данными, слева от него — основной динамик, а справа — микрофон.
Корпус аппарата изготовлен из прочного пластика. Никакого люфта, скрипа не присутствует.
Особо ничем характерным этот смартфон не выделяется от других. Какое-то отличие имеет только текстурированная поверхность тыльной крышки, которая имеет текстуру из наклонных 3D решеток. Съёмная, стойкая к отпечаткам пальцев, достаточно прочная, но и немного эластичная – одним словом, есть предпосылки, что должна прослужить долго.
Благодаря такой оригинальной текстуре смартфон не скользит в руке.
В использовании смартфон удобен, не представляет большого труда управлять им и одной рукой.
Аппаратная составляющая
На лицевой стороне смартфона расположился 5.0" HD IPS экран с разрешением 1280x720 точек и плотностью пикселей в пределах 294ppi.
Запас яркости экрана достаточен, чтобы им комфортно можно было пользоваться на улице. Экран смартфона распознает до двух касаний одновременно. По заверению производителя экран занимает 66.98% всей передней площади смартфона. Лично я не измерял, поэтому уверять не могу.
На тыльной стороне находится, как уже говорилось, съёмная крышка, под ней располагается аккумулятор, емкостью 2500mAh. Над аккумулятором слоты для microSIM (слева — SIM2) и miniSIM (стандартная — полноразмерная, посередине — SIM1), а также microSD-карта (справа).
Программная составляющая
Смартфон работает под управлением «чистого» Android 7.0 Nougat с поддержкой беспроводного обновления. При первом же включении на смартфон по воздуху прилетело обновление. Чего коснулись досланные изменения я не стал разбираться.
Предустановленная прошивка мультиязычная. Перевод на русский не полный, в пределах 95-99%, но все основные функции, к счастью, на русском языке.
Что меня не порадовало, так это отсутствие в смартфоне адаптированной регулировки яркости.
Особо порадовали меня Умные жесты (без перевода на русский язык), разобраться с ним можно и самому.
Для того, чтобы активировать эту функцию необходимо пройти в Настройки -> Intelligent assist ->, а там две команды Gesture Wake и Quick Touch.
Первая команда — Настройки -> Intelligent assist — Gesture Wake позволяет по ранее нарисованному шаблону получить быстрый доступ к соответствующим приложениям или папке. Но, на мой взгляд, срабатывают они с небольшой задержкой, т.е. притормаживание идёт.
Настройки -> Intelligent assist -> Quick Touch — активизация кнопки на экране, раскрывающей круглую панель управления, быстрый доступ к различным функциям нашего смартфона. Остальное всё как в чистом Android'е.
Ни о какой многозадачности, естественно, речи не может идти. Хотя два приложения можно открыть, но всё это работает медленно. С отдельными приложениями устройство справляется не плохо.
Результаты тестов
Пробовал я на нём играть в Asphalt 8, на автонастройках графики. В целом не плохо – картинка достаточно сочная, яркая. В ходе игры смартфон не притормаживал, не зависал и особо не нагревался. Но всё же через минут 20-25 слегка теплой стала тыльная крышка.
AnTuTu Benchmark — набирает 22726 баллов.
Запускал GPS Test на улице. Первый запуск занял не более 2-х минут, последующие запуски проходили гораздо быстрее. Спутники ловит не плохо. В пасмурную погоду, честно говорю, не проверял.
Для сравнения результаты этого же теста на смартфоне Uhans U300 (с той же точки, разница во времени 5-7 мин.).
Результаты теста SpeedTest были представлены следующим образом.
Результаты теста Wifi Analyzer (первый график – в комнате с роутером, второй – в соседней комнате, третий – через комнату).
Обзор особенностей смартфона можно посмотреть с помощью программы AIDA64.
Примеры фотографий фронтальной и главной камер, а также отснятого видео.
Фронтальная камера
Главная камера
Зарядное устройство способно зарядить аккумулятор за 15 мин. на 14%, за 30 мин. на 25%, за 60 мин. на 47%, за 120 мин. на 86%. Процесс полной зарядки (100%) длится не более 150 мин.
Если говорить о расходе электроэнергии аккумулятором, то могу сказать следующее:
— просмотр на YouTube на 70% яркости HD фильмика за 10 мин. уменьшает в среднем на 11% уровень заряда батареи;
— один час игры Asphalt 8 на 50% яркости понижает уровень заряда аккумулятора почти наполовину (47%).
Достоинства
Качество сборки смартфона такого ценового сегмента вполне пристойное — без люфтов и скрипов.
Экран имеет хороший контраст и неплохую цветопередачу, хорошие углы обзора.
Имеется двойная главная камера с автофокусом, а также LED-вспышка для фронтальной камеры.
Смартфон оснащен отдельным музыкальным чипом, съёмной аккумуляторной батареей и вполне качественным GPS-модулем. В смартфоне при разговоре хорошая слышимость с обеих сторон.
Имеются отдельные слоты для одновременной установки двух SIM-карт и SD-карты памяти до 128ГБ.
У него симпатичная тыльная крышка с оригинальной поверхностью, защитная плёнка и силиконовый чехол идут в комплекте со смартфоном (от производителя).
В комплекте идёт хороший сетевой адаптер (зарядное устройство 5V 1A; у бюджетников обычно поставляется 0.5A или 0.75A).
Смартфон компактный, неплохо сидит в руке, имеет низкую стоимость.
Недостатки
Сложно искать минусы в аппарате, когда помнишь его стоимость. Но тем не менее…
Не супер мощный процессор, но если учесть, что не все покупают смартфон для того, чтобы играть на нём в гонки, так может это и не такой большой минус.
1ГБ оперативной памяти и 8ГБ встроенной — для 2018 года это уже слишком скромно даже для такой цены. Её (1ГБ ОЗУ) было мало даже и для 2016 года.
В телефоне нет автоматической регулировки яркости экрана.
При скролле иногда перемещение экранной страницы вверх-вниз происходит намного быстрее, чем это хотелось бы нам.
Нет модуля 4G, сканера отпечатков пальцев. В комплекте идёт тонкий кабель micro-USB – USB.
Также к минусам можно отнести отсутствие подсветки клавиш управления, и, естественно, посредственную фронтальную камеру.
Выводы
uleFone S7 — аппарат с низкой стоимостью и набором интересных функций. Звук в этом смартфоне хорош — он громкий, достаточно чёткий, без лишних шумов, связь — устойчивая.
Он годится тем, кто нуждается в надежном недорогом аппарате для повседневной жизни. По большому счету его не жалко ни потерять, ни разбить, ни в воде утопить. На свои $50 он вполне хорош!
Я считаю, что потраченные на него деньги он отработает у меня сполна.
На покупку этого смартфона я Вас, уважаемый читатель, агитировать не буду. Но, а если у вас когда-то появится необходимость в покупке ультрабюджетника, то, пожалуйста, вспомните и моё мнение об этом смартфоне. Спасибо!
Упаковка и комплектация
Размеры смартфона и вес: 145.8mm х 70.8mm х 10.8mm, вес 151g
Внешний вид
Левый торец гладкий, свободен от кнопок и разъёмов.
На верхнем торце смартфона находится 3.5mm аудиоразъём для наушников.
Благодаря такой оригинальной текстуре смартфон не скользит в руке.
Аппаратная составляющая
Дополнительная информация
Ulefone S7 оснащен четырёхъядерным 32-битным чипсетом MediaTek MT6580A с тактовой частотой ядер ARM Cortex A7 1.3GHz. Процессор — самый долгоживущий на рынке ультрабюджетных смартфонов и не очень энергоэффективный. Это особо не вдохновляет, но и не угнетает. Я помню стоимость S7!
За графику в данном чипсете отвечает графический ускоритель ARM Mali400МР. Поддерживается библиотека графики OpenGL ES 2.0. Мощностей для тяжелых игр у него явно не хватает.
В смартфоне 1ГБ оперативной и 8ГБ встроенной памяти, но почти 4ГБ уже занято операционной системой. Имеется отдельный слот под карту памяти, с помощью которой встроенную память можно расширить до 128ГБ (опять же, по утверждению производителя). Проверить этот факт я не могу, поскольку такой microSD-карты у меня нет.
Фронтальная камера одинарная на 2МП с интерполяцией до 5МП, оснащена, к удивлению, своей светодиодной вспышкой. При этом разрешение получаемых фото 2560х1920рх. Хочу сказать, что полученные при хорошем освещении фотографии терпимого качества, но в условиях недостаточной освещенности качество падает. Кстати, в этом смартфоне отсутствует индикатор событий, но его легко можно заполучить, задействовав LED-вспышку фронтальной камеры и бесплатное специальное Android-приложение Prof Reminde.
Основной фишкой этого смартфона (со слов производителя) должна была стать сдвоенная главная камера, представленная двумя моделями на 8МП + 5МП и LED-вспышкой, а также автофокусом, цифровым зумом. Имеется несколько современных режимов (эффектов) съёмки – HDR, Панорама, Красота и Боке. Ознакомившись с информацией производителя я ожидал от этой «пары» гораздо большего. Мне кажется, что вторая камера здесь чисто символическая, роли её в формировании кадра я не обнаружил. Снимки с эффектом Боке (плавное размытие фона и выделение объекта на переднем плане) производятся программно. Но с другой стороны, что хотеть от смартфона этого ценового сегмента – качества снимка профессиональной камеры?! Тем не менее, для любительской съёмки качество вполне пригодное. Снимки получаются достойными, а цветопередача практически 1:1. Фокусировка быстрая и сравнительно точная. Фотографии при съёмке получаются с разрешением 3264х2448рх, видео — 1280х720рх (общая скорость потока 1053 Кбит/с).
Запись видео не слишком вдохновляет, несмотря на наличие четырехкратного цифрового зума. В видео порой отсутствует плавность смены картинки. Но, насколько я знаю, такая беда есть и у более дорогих моделей.
Смартфон поддерживает 2G и 3G сети. В дороге бывают потери сети, но это происходит не по вине смартфона.
Не обнаружил я каких-либо проблемных моментов и в работе Wi-Fi. По правде сказать, Bluetooth меня как-то совсем не интересует, поэтому я им и не пользуюсь.
При разговоре по смартфону слышимость хорошая, т.е. я и мой собеседник качеством звука в разговорных динамиках довольны. Для обеспечения хорошего качества звука основного динамика смартфон оснащен выделенным аудиочипсетом AW8737 SCSR. Звук в наушниках посредственный, средних, а тем более низких частот явно не хватает, но и шумов не слышно.
В этом смартфоне за навигацию отвечает встроенный модуль GPS, который как раз со своими задачами справляется успешно.
Как уже отмечалось, для питания смартфона имеется литий-ионным аккумулятор, а для подзарядки — зарядное устройство 5V 1A. В случае необходимости даже неопытному пользователю замена аккумуляторной батареи в смартфоне не составит большого труда, т.к. тыльная крышка съёмная, батарея съёмная. Всё легко и просто.
Время ожидания при полностью заряженном аккумуляторе по заявлению производителя составляет от 230 до 368 часов. Есть режим энергосбережения.
Программная составляющая
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark — набирает 22726 баллов.
Результаты теста SpeedTest были представлены следующим образом.
Обзор особенностей смартфона можно посмотреть с помощью программы AIDA64.
Примеры фотографий фронтальной и главной камер, а также отснятого видео.
Фронтальная камера
Главная камера
Достоинства
Экран имеет хороший контраст и неплохую цветопередачу, хорошие углы обзора.
Смартфон компактный, неплохо сидит в руке, имеет низкую стоимость.
Недостатки
Сложно искать минусы в аппарате, когда помнишь его стоимость. Но тем не менее…
В телефоне нет автоматической регулировки яркости экрана.
Выводы
Я считаю, что потраченные на него деньги он отработает у меня сполна.
у бюджетников — у них всегда есть слабые стороны, иногда бывают и сильные. возможно у уми-рома этого камера была сильной стороной.
На мой взгляд, у обозреваемого телефона фотки лучше раз в 5.
Ну киньте пожалуйста ссылкой на правильную статью, в которой есть полноразмерная фотка с указанием — вот это снято на Kodak DCS 100.
Но честно сказать — качеством я не впечатлен, все-таки ожидал чего-то большего. Только за счет качественной оптики и вытягивает.
Один да же заказал, но там еще накрутка палки 2 бакса или это у них так курс пересчитывается на рубли…
в общем вышел чуть меньше 2500руб.
Кису меньше 3400руб. не видел.
1. Вам сразу выставляют счет в рублях по внутреннему курсу Paypal. Сумма окончательная, в дальнейшем не изменится. Если курс рубля стабилен, то как правило курс обмена немного выше официального курса ЦБ РФ. Если рубль прыгает — курс обмена будет заметно выше курса ЦБ.
2. Вам выставляют счет на оплату в той же валюте, в которой был выставлен счет продавца, без всяких комиссий. В этом случае конверсия будет проведена по курсу банка-эмитента вашей карты на день фактического перечисления средств (от 3 до 5 банковских дней).
Выбрать режим конверсии вы можете перед оплатой.
для просмотра видео — это экран такой тупой с dvi входом, где вообще ничего нет. а там прям телеки. правда без цифры. зато со смартом.
ну и полюбому там хоть что-то понадобится настраивать. время там, яркость/контрастность и т.д.
Нормальные тесты провести слабо? А не «фильмиком» на 10 минут.
Ну там к примеру прогнать тест Geekbench, PCmark. Я конечно понимаю, что это в итоге займет несколько дней, но и информации даст больше.
А уж если и получили товар для обзора, то неплохо бы и отвечать в комментах на вопросы читателей.
При том хочу подчеркнуть что это не подвальный бренд, а дорогущая (относительно китайцев) «Соня».
Более того, в недавно вышедшей Sony Xperia L2 точно такой же зарядник. amazingreveal.com/2018/02/12/sony-xperia-l2-test-gsmarena-com-tests/
Так что это вы со своими Lenovo и Vernee пребываете в каком-то ещё не наступившем веке :-)
Классно, что сказать, и сколько он заряжает свой аккумулятор?
ТС! скажите, пож, что на бенчмарки на скринах в лесу и с лодками?
Я своих по одному отлавливал и пояснял «что такое хорошо и что такое плохо»…
На сегодншний день выглядит так:
А так, да — повезло, что дом не муравейник…
И на месте ТС, я бы убежал на другой канал, хотя бы 1-й или 11-й.
А это еще частный сектор, расстояние между домами большое да еще и живут пока три с половиной человека :)
Если бардак по каналам, от этого только хуже всем будет, в том числе и тому кто мыслит как вы!
Я провёл небольшой ликбез с соседями — кто не шарит (даже не знает что таое админка) — дали пароль от сети. Дальше дело техники… ;)
Ну совсем замечательно
Договариваться смысла нет квартира съёмная.☻
Автору спасибо за обзор!
Хотя, уже начали