3д принтер Flashforge Adventurer 5M за 22 800 рублей

За свои деньги довольно неплохая модель с кинематикой CoreXY. Печатает из коробки, если не ставить кастомные прошивки, проблем доставляет минимум, а практически все мелкие недочеты можно устранить самостоятельно, допечатав пару втулок. За год эксплуатации особо не вкладывался, только сопло докупил каленое, да камеру, так что для новичков это довольно неплохой вариант, а при желании и корпус зашить можно. Полноценный обзор тут.

1984
>> а практически все мелкие недочеты можно устранить самостоятельно, допечатав пару втулок
а можно узнать поподробнее, желательно с моделями? Тоже недели 3 назад купил версию Pro, осваиваю (первый принтер).
ссылка на обзор -Ошибка: 404
Ну и еще чтобы стол не стучал.
www.printables.com/model/1128202-flashforge-adventurer-5m5m-pro-noise-reductor
Хотя тут мнения очень сильно разделились.
Некторые считают, что так должен работать антивобблинг.
Вообще, принтеру посвящена замечательная группа где про него и для него собрано вообще всё.
t.me/FF_5M_5M_Pro
Еще принтер примечателен тем, что его дико не любит Д.Соркин :)
у меня FF ADM5 уже год (я даже зашивку заказал, но так и не собрал), только голову заменил под бамбу hotend
До этого был ENDER 3 PRO (в стоке) и FB GHOST 5 в зашивке и с клипером, на ADM 5 я напечатал в сумме уже больше чем на двух прошлых вместе взятых и пластиками разными от TPU до ABS/ASA, у меня к принтеру претензий нет вообще, ну разве что хочу многоцветку, но зная как сильно при текущей технологии увеличивается время печати, пока даже не рассматриваю апгрейд
Принтеры с двумя экструдерами практичнее: возможна печать сложной «технички» с растворимыми поддержками, что открывает совсем другие возможности. Я тут печатал (одним ABS) простой патрубок (вернее, угловой адаптер для выдува WD3), так я заколебался выламывать поддержки внутри, потом обрабатывать дремелем, потом дихлорметаном… А в итоге это всё равно уже выглядит не так красиво. Для моих целей — не важно, но вот для продажи бы уже имело значение.
А был бы второй экструдер с HIPS…
А если иногда поиграться и так сойдет.
t.me/FF_5M_5M_Pro
странная группа, добавился почитать инфу, лайкнул пару постов, даже ниче не написав и меня кикнули.
там есть админ у неё вообще? просто я щас задумываюсь этот принтак брать, хотел больше инфы получить
Вескость причин это другой вопрос.