SOUNDMAX SM-PS5009B - миниатюрная колонка с защитой от воды, хорошим звуком и крепким корпусом

1. Цена: 435 рублей
Здравствуйте.

Пока лето набирает ход выбирал колонку для разнообразия ежедневной дороги на велосипеде на работу/обратно, и «за звезды» (1 рубль и 5 «звёзд») на Озоне решил рискнуть с SOUNDMAX SM-PS5009B.

Почему рискнуть — сколько не держал в руках колонки «эконом» сектора — звук не «моё», либо глухо, либо пищит. Особенно к «клонам» одной фирмы из трех букв это относится, бухтящее нечто, неприятно слушать.

Дополнительная информация
В отзывах где-то подсмотрел фото разобранной колонки (вроде можно не свои фото вставлять, а то разбирать новую колонку не хочется):
Неплохой задел на будущее, например заменить акб (хотя и штатного мне пока хватает точно).

При получении в ПВЗ был приятно удивлён весом — уже плюс в карму устройства, не включая.
Bluetooth 5.3
Мощность 5 ватт
Класс защиты IPX7
Аккумулятор 500mAh
Разъём зарядки Type-C
В комплекте — устройство с темляком, кабель USB, кабель AUX, весьма годная инструкция:
Локализация отличная, уже 2-й хороший звонок.

Гнездо Type C, карты памяти и AUX:

Кнопки управления занятные — ну во первых тактильно ощутимы хорошо, и — не скользит колонка на столе например (ну и защита от воды отличная):
Оранжевый «ободок» — резина.

Удлинённый — «пассивный» динамик, и обычный «активный».

Связка беспроигрышная — простые мелодии типа Ace of Base или Fergie играет сочно на любой громкости. Но вот если Guano Apes или Pantera зарядить — больше 40% громкости не понравилось делать, хотя и 40 достаточно (если по грозе не ехать, конечно, с ливнем справа и фурами слева).

Размер не совсем уж мал, в руке можно держать, но не более — в карман джинсов не положить (в куртку возможно).

Я прям на веревку, на руль вешаю,
или в боковой карман рюкзака,
если надо вкрутить хорошо педали.

Колонка гуд. За звезды — шикарна. Под дождём проверку прошла легко (буквально 2 часа под моросящим, переходящим в ливень).

Всем добра.
  • radmir
  • 22 июня 2025, 21:41
Не айс Ase, а Ace.
За обзор спасибо! Мой стандартный вопрос — при игре с SD может быть шаффл завезли?
К сожалению нет, не завезли((
Спасибо за оценку)
А качество звука с микрофона как?
Через колонку не разговаривал, не было необходимости, на днях дополню комментарий, ок.
Во всех обзорах никто не пишет (( самое главное:
Запоминает место СТОПа при выключении в мр3? Файл, или место в файле?..
Джек — выход? Стерео? Гарнитура с микрофоном?
ФМ — как ловит? С наушниками? Как запоминает-переключает?
1) Запоминает трек, при включении с его начала играет.
2) Джек — для aux, можно воткнуть в ноутбук например, кино смотреть комфортней. Наушники проводные не втыкал, нет уже таких, только tws-беспроводные.
3) FM — ловит исключительно с воткнутым проводком AUX. При 1-м включении режима радио (режимы переключаются кнопкой «М») надо нажать на кнопку питания и начнётся сканирование… Потом станции переключать кнопками -/+ (короткое нажатие), и громкость ±(долгое)… Станций насчитал 60+, потом сбился)) 30км от МКАД… Ловит средне, половина станций вообще отлично, половина не очень хорошо, но разборчиво…

PS — Режим AUX включается как только вставляется штекер. Вот тогда можно и М нажать, и включить режим радио…
Самое главное не протестировал. Сколько она проиграет часов на максимуме при подключении по блютузу? Вангую не более часа.
На 40% громкости 2 часа точно играет, сегодня в шкаф спрятал как тут делают — еще часа 1.5 бухтела на 30-40% громкости, потом села. Сейчас на usb-тестере заряжается.
Может мой вопрос покажется странным, но интересует меня лишь одно. А зачем, при езде на велосипеде, включать колонку с музыкой? Ведь музыку, совсем неважно какую, хотите слушать Вы а не Я или кто-то ещё. Оденьте наушники и не привлекайте к себе внимание и недовольство окружающих. Для чего придумали наушники? Чтобы не мешать другим. Я не знаю сколько Вам лет, но поверьте, многие, большинство людей, говорят в Ваш адрес нелицеприятные слова когда кто-то навязывает свою музыку окружающим. В том числе и Вы сами, я уверен, недовольны когда какой-нибудь идиот включает музыку в машине громко посреди улицы. Уважение к окружающим должно быть взаимным.
Какая улица? Я в области живу. Вдоль трассы я самый тихий источник звуков. На городских улицах или во дворах — фон не требуется, и колонка молчит))

PS — Я Вас понимаю искренне, но судить других вот так и спрашивать «за всех» такое…
Возможно её допилить на питание от внешнего источника и по спектру использовать под голоса птиц и животных для фотоохоты?
Схемотехника совсем не сложная (фото разобранной выше есть), думаю потенциал для самоделок отличный (класс защиты шикарен, если внутри «всё» поместится, то можно под открытым небом на ночь оставлять)…