Технические характеристики указанные на сайте продавца и по совместительству производителя.
— Пластиковый корпус (прозрачный)
— Innostor is903 USB3.0 контроллер/двойной канал 8 высокая скорость
— Оригинальный enterprice SLC BGA двухканальный пакет onfi3.0 SLC NAND Flash
— Записи переключатель защиты
— Защита от всплесков напряжения
— Интерфейс USB 3.0, совместим с USB2.0
— Скорость чтения до 220 МБ/сек. Скорость записи до 210 м/сек (ATTO)
Внешний вид.
Продавец отправил товар почтой Гонконга на следующий день после заказа. До Питера посылка добралась за 10 дней. Упакована флешка была в плотную коробку, в которой помимо сначала заклееной в мягкий бумажный пакет, а затем еще и запаянной в одноразовый антистатический пакет флешки, лежал адаптер OTG в форме робота и монетка в один юань.
Традиционно сравниваем размеры флешки с коробком спичек, также на фотке видно наименование микросхемы флеш памяти установленной в мой экземпляр флешки. Видим что вместо обещанной Micron nw428 установлена Micron nw 612. Хорошо это или плохо судить не берусь. Со второй стороны флешки стоит еще одна такая микросхема.
В задней части корпуса расположен переключатель защиты содержимого флешки от перезаписи (проверено работает). В наш век широкого разгула вирусов довольно ценная на мой взгляд фишка.
Приступаем к тестам.
ChipGenius
Первым делом запускаем ChipGenius и проверяем не обманул ли нас продавец с характеристиками устройства. Маркировку микросхем конечно видно сквозь прозрачный корпус, но как говорится «доверяй но проверяй».
Характеристики выданные программой соответствуют описанию продавца. зер гуд!
h2testw
Затем прогоняем h2testw и смотрим не намудрил ли чего продавец с объемом флешки.
Доступен весь заявленный объем. Скорость записи — 242 Мб/с, скорость верификации 244 Мб/с
CrystalDiskBenchMark
А что нам скажет CrystalDiskBenchMark (размер файла 1 и 4 Гб)
А вот говорит он нам странные по сравнению с обычным SSD диском вещи. Как я понял эта флешка идеально выполняет положенные ей обязанности по линейной записи и чтению, но не очень пригодна для использования в качестве дополнительного диска, так как резко теряет скорость при рандомном доступе к файлам. Жаль. были у меня такие планы на ее счет…
Более того, низкая скорость накопителя при многопоточном чтении/записи приводит к тому, что папки содержащие большое количество мелких файлов переписываются на флеш-диск удручающе медленно. Так, к примеру, папка Windows копируемая из ssd диска на флешку переносится с переменной скоростью от 6 до 150 Мб/с в зависимости от размера файла и весь процесс длится около 20 минут. Вместе с тем, весь этот системный диск размером в 27 Гб, но упакованный в один контейнер vhdx копируется с ровной скоростью в 260Гб/c. Эта проблема присуща большинству относительно недорогих накопителей, ее анализ как мне кажется выходит за рамки данного обзора.
Aida64
Тест линейного чтения Aida64
Скорость 302 мб/с по всей «поверхности» диска.
Тест линейной записи Aida64
Скорость 246 мб/с по всей «поверхности» диска за исключением странного «провала» в начале диска. Я прогнал тест несколько раз, результат повторялся раз за разом.
Вывод
Ну что сказать, похоже скорости у флешки честные. В процессе тестов флешка практически не нагрелась, руке она казалась теплой.
Дополнение от 11.02.2018
Покопавшись на страницах сайта usbdev.ru я нашел там любопытный набор утилит прекрасно работающих с рассматриваемой флешкой и решил поделится с читателями обзора своей находкой. Итак переходим по
ссылке и скачиваем три утилиты внимательно следя за тем, чтобы скачать правильную версию, более ранние я с нашей флешкой не тестировал…
- Innostar AI-Partition версии 2.0.0.3 Beta1
- Innostar Ai-Burn версии 2.0.0.1
- Innostar Ai-Secure версии 2.0.0.1
Вставляем флешку в компьютер, запускаем программу AI-Partition, с ее помошью мы сможем разместить на нашем диске дополнительныt разделы,
Программа позволяет разметить флешку следующим образом
1) как обычную флешку, это ее естественное состояние.
2) как защищенный паролем раздел (выглядит в системе как картридер без диска), Когда вы запускаете программу AI-Secure и вводите пароль, в этот псевдо-картридер загружается содержимое флешки,
3) как раздел только для чтения, что не особенно актуально для нашей флешки, так как у ней есть аппаратная защита записи.
4) Режим UFR Disk при котором создается от одного до шести CD/DVD-ROM разделов (выглядящих в системе как отдельные USB накопители). «DVD диски» в эти разделы загружаются с помощью утилиты AI-Burn из образов ISO без дополнительной переразбивки разделов диска. Уже загруженный образ можно выгрузить обратно в ISO с помошью той-же самой утилиты.
Ну и самое интересный на мой взгляд режим работы, называющийся «Multi-function» заключается в комбинации выше перечисленных возможностей. Вы можете иметь на одной флешке загрузочный dvd-rom, защищенный паролем псевдо-картридер(или ридонли раздел) и обычный публичный раздел, распределив между ними имеющееся место на диске.
Все эти режимы, дополнительно к аппаратной защите записи и быстрым скоростям записи/чтения диска делают его мастхэв для любого системного администратора.
пысы справедливости ради — они и на карте памяти 4-го класса работают)
копируетзаписываета вот внешний вид сильно на любителя, лично я бы предпочел непрозрачный корпус.
USB3.1 чтение до 450 м/с, запись до 340 м/с
Версия на 64 гига всего на 1 бакс дороже
вместо 25nm slc micron (M73A) — 20nm slc micron (M84C).
а nw435 — это сдвоенная nw428.
Просто у меня вопрос а как вы собираетесь записывать на нее файлы если боитесь вирусов?????
Кто-то ставит сертификаты, кто-то образы разворачивает. А кто-то и с нуля все ставит. Но по поводу защиты от записи, есть фраменетворк 4,5 его с защитой на флешке не поставишь. Уже проверено.
Ну у меня 20 айтишников на примерно 5000 компов, пока справляются и в 2 соседних зданиях стоят две свитч-фабрики, в которых находятся коммутационные ядра с общей пропускной способностью 46 Тбит/с КАЖДАЯ и никаких вирусов и в помине.
На расслабоне.
«Вот именно что айтишники бывают разные.»©
Вот тут то и помогает аппаратная защита от записи.
Плохая или хорошая — она всё равно аппаратная, так как никакими ухищрениями со стороны ОС заставить работать ридер/флеху по другому не получится.
Что значит «когда вы будете это переставлять оно станет неактуально»? В случае айтишника это «когда нибудь» наступит завтра… и послезавтра.
Для этого есть образы и бэкапы. И в конце концов в больших компаниях софт как правило лежитт в сети, чтобы не бегать с флешкой по всему зданию
… и лежать они отныне будут на этой флешке, вместе с ремонтным софтом. причем в режиме ридонли, дабы не были зашифрованы когда они попадут под руку каком у нибудь неизвестному вирусу на чужой машине…
ps: и я говорю не про одну компанию с устоявшейся инфраструктурой, а о большом количестве маленьких компаний и работу в поле..
В связи с этим вопрос — а как она поведет себя при лежании на полке? Информация самопроизвольно стираться не начнет?
Добавил абзац про катастрофическое падение скорости на мелких файлах. Для меня это было самоочевидно, поэтому и опустил. Да и народ в комментах уже отозвался.
Вот бы майки еще и гибернацию починили у систем установленных в vhdx вообще бы цены технологии не было…
Увы.
qumo.ru/catalog/qumo_yin_yan/UD-QUMO-32GB-YIN-YAN/
market.yandex.ru/product/7794702/offers?track=tabs&local-offers-first=0&deliveryincluded=0
qumo.ru/gde-kupit-qumo/
когда мне прислали с неодной рабочий флешкой у всех битое пространство на одном 200мб на другом чуть больше
скорость 1-2мб/с
в общем забил болт и разобрал их и использую их алюминевые корпуса как радиаторы для транзисторов
«Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Нянь (по-китайски 年 (nián) означает «год»). Нянь приходит в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда и сельских жителей, особенно детей.» © википедия
И чем вас, в таком случае, не устраивает SanDisk Extreme PRO?
Да, чуть дороже, но гарантированно будет новая память.
А этот EVtran уже себя запятнал использованием б/у памяти.
К тому же за такую сумму можно взять вышеупомянутую связку:
Если только проживёт долго, обычно флэш с такой скоростью записи в 4к дохнет очень быстро.
и это в USB 3.0 разъёме на морде компа, в задних разъёмах вааще не определяется.
На втором компе в одном разъёме не видится в другом как и положенно 3.0 в третьем комп перегружается ((
Открыл диспут с скрином h2testw и выиграл его. Продавец меня заблокировал :)
Всего было куплено 5 флешек в разное время, и все были проверены h2testw.
Но недавно ещё одна, ранее исправная флешка стала вести себя аналогично первой, но при попытке записи около отметки в 40Гб.
Самое печальное, что если писать не последовательно с помощью h2testw, а к примеру просто обычными файлами, то запись проходит без ошибки для системы, но файл на выходе при чтении получается битым.
Прошу всех быть внимательными с этими флешками, проверяйте какую информацию вы им доверяете хранить, и будьте предупреждены о возможном молчаливом повреждении данных.
Хорошего всем дня