3.5 мм стерео аудио кабель Raxfly: плоский, разъём под 90°
- Цена: $2.19-0.5м, $2.99-1м, $3.49-2м
В комплекте к свеже приобретённому BT приёмнику идёт жёсткий 3.5 мм джек папа-папа. IMHO такое можно придумать разве что с целью выломать его из порта вдребезги-пополам. Полез в ящик за папа-папа кабелем — а он у меня метровый и жёсткий :( Стал смотреть на али покороче. К кабелям с плоским сечением у меня слабость, путаются меньше. Заодно решил удобство Г образного проверить. Оплатил несколько товаров за раз, оговорил персональную скидку, поэтому и 18 п.
Коммерческая упаковка — фирменный пакет
Камрад tykhon в декабре у другого экземпляра такого кабеля намерил 0.27 ом. Но измерял он иначе и в его схеме нужно было как-то там вычитать сопротивление кабелей, подводящих ток. Что он и делал. Я же измерял и подводил ток разными кабелями, вычитать ничего не надо. В любом случае цифры у нас получились близкие.
Вот зачем эти цифры сопротивления нужны — это вопрос… Лучший кабель на 3.5 мм джек у меня в хозяйстве от 50-баксовых наушников Sennheiser HD 215 II. Витой, пятиметровый, Sennheiser CC-514022. На нём получилось 1.08 ома на жилу. То есть с одной стороны, на полуметре — втрое меньше как бы было. С другой — всего — втрое больше. Так что обозреваемый кабель по сопротивлению меня устроил. А вот снимать его АЧХ я не рискну вслед за камрадом tykhon :( Буду терпеть до 01.04.
Обозреваемый кабель, тот BT приёмник и жёсткий джек
Заказ и доставка
Заказал 22 ноября 2017, оплатил 30 ноября, тут же и отправили. Получил на почте 13 декабря — просто ракета :p Полный трек.Упаковка
Транспортная упаковка серый ПЭ пакет, далее товары обмотаны белой ПЭ пенкойДополнительная информация
Внешний вид
Кабель плоский, полметра. Реально длина собственно кабеля 485 мм, плюс разъёмы примерно по 20 мм. Сечение кабеля по изоляции 4х1.6 мм. Я ожидал, что будет шире. Но главное — он не запутывается, как тоненький кабель от наушников-затычек. Специально комкал в руках, тёр между ладоней. На ощупь как резиновый.Измерение
Что бы такого измерить у тупого кабеля? Ну разве что сопротивление жил. Собираем такую же схему, как для USB проводов, ток 2.05 А (по показометру на фото), падение напряжения измеряем между точками 1 и 2 по каждой из жил (ограничился двумя из трёх). Щупы мультиметра (простейший MT830B, на фото не показан — рук не хватило) непосредственно на контакты нашего провода, так что все провода до и после него роли не играютПадение напряжения 726 и 631 мВ. Перемерял несколько раз, скачет в на несколько единиц в последнем разряде. То есть сопротивление жил 0.35 и 0.31 ома
Итого
Главным разочарованием, связанным с кабелем, стала моя дурная башка. Я собирался его в машине поюзать с этим BT приёмником. Но слона-то и не приметил — проверить наличие в машине 3.5 мм дырки забыл. Кабель, впрочем, тут не виноват ни разу. Понравился — работает, внешний вид приличный, главное — не путается в гордиевы узлы, как тонкие кабели круглого сечения — ну все по наушникам знают.Про Г — образный разъём тыкал-тыкал — так и не понял, как лучше. Вроде всё равно, что в лоб, что по лбу.
— …У меня есть коньяк. Хотите выпить?
— Спасибо. У меня тоже есть коньяк.
— Зато, вероятно, у вас нет салями.
— У меня есть салями.
— Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки.
Очень сильно собирает любые эл\маг.наводки
Все разъемы естественно — пластиковые, без намёка на металлизацию.
Экранировка провода отсутствует как класс.
Провод из жёсткого и ломкого пластика.
Подобные провода продают в любом отечественном ларьке или магазинах типа «х-прайс» за 20руб.
я свой = безжалостно порезал на куски для завязок на мусорные пакеты (самое им место) :-)
а согните его раз 10 у штекера, и Вам сразу станет ясно про «мягкость\неломкость»
или подключите к усилителю и проведите проводом у любого электронного девайса (ноут, принтер, зарядник, планшет и т.п.), Вы сразу услышите что это такое -цифровой шум. :-)
я понимаю что п.18 обязывает Вас
быть необъективным, поэтому лично к Вам никаких претензий нет.да запросто. Письменному отчёту поверите или на видео снимать? :) Какие-то дополнительные требования, типа углов сгибания, скорости, температурных условий есть? А то вдруг окажется, что я не так сгибал :))
Обзор пишу потихоньку, много времени на роутер ушло :)