Держатель для плоттера-резака и ножи в комплекте
Держатель для плоттера-резака и ножи в комплекте (15 шт)
Подойдет либо для замены/ремонта существующего плоттера либо для того, чтобы установить на ваш 3Д принтер или ЧПУ станок в качестве дополнительного инструмента
Приветствую!)))
Подобные резаки используются в плоттерах для раскраивания виниловой пленки. Также подходят для гравировки и нанесения рисунков на подобных поверхностях — двухцветном пластике, МДФ, дереве и т.п. Принцип работы как и у всех подобных устройств — пишется управляющая программа с перемещениями рабочего тела (как и для лазера), где в нужном месте идет опускание-поднятие инструмента на небольшую высоту. Высота зависит от необходимого погружения ножа в материал, то есть это доли мм. В случае с виниловой пленкой — нам нужно просто подрезать пленку, без подложки.
Ссылка на комплект
Масса посылки совсем небольшая ~70г
Внутри в пакетике комплект с ножами и держателем
Все 15 лезвий находятся в коробочках по 5 шт, плюс держатель отдельно
Держатель в отдельной упаковке
Держатель состоит из гильзы-корпуса и подпружиенного патрона. Поджимается нож — гайкой
Внутри магнитный держатель ножей
Все ножи — одинаковые, выглядят как иголка с чуть более толстым цилиндром держателем и заостренным концом
Угол заточки 45° градусов, плюс для установки для каждого ножа есть пружинка
Устанавливается нож достаточно просто: сначала устанавливаем в гайку, затем в держатель и закручиваем
В боевом положении
Вот инструкция по сборке (отсюда)
Вот так должен подмагничивать держатель
В сборе вся конструкция
Для справок привожу размеры держателя
И размеры ножа
Держатель можно установить как на 3д принтер, так и на станок типа CNC2418
Перед работой необходимо провести настройку вылета ножа
Для 3д принтера рекомендую на стекло наклеить пару слоев малярного скотча, ибо жалко поверхность в случае чего
Модели для держателя на thingiverse
Теперь можно заказывать на Али пленку и украшать авто по индивидуальному дизайну
И не только для авто
Пока все.
Потестирую полностью — дополню обзор.
Сейчас стоимость комплекта $12.76
Держатель в отдельной упаковке
Внутри магнитный держатель ножей
Угол заточки 45° градусов, плюс для установки для каждого ножа есть пружинка
В боевом положении
Вот инструкция по сборке (отсюда)
Вот так должен подмагничивать держатель
Перед работой необходимо провести настройку вылета ножа
Модели для держателя на thingiverse
И не только для авто
Пока все.
Потестирую полностью — дополню обзор.
Сейчас стоимость комплекта $12.76
Прям уж сильно не разгуляешься.
Но вещь однозначно нужная, для тех кому надо чтото вырезать, рисовать и т.д. Посматриваю на такую для доработки своего EleksLaser A3.
Сам владею полноценным каттером и не понимаю как можно резать такое на фрезерах. Как выставить нажим на нож, как учитывать оффсет и тд.? как организовать вырез острых углов без нормально настроенного нажима. Скорость вообще будет смешная, да и качество резки — так себе. Потом при удалении облоя можно помучаться нормально из-за глубоко порезанной пленки.
И все это для экономии 5 рублей за погонный метр резки? У нас сейчас почти вссе конторы что торгуют пленкой предоставляют такие услуги.
Я только понимаю что это можно реализовать из инетреса и обучения.
Я рассматриваю как очередной add-on для принтера
вот например: вы с lexus---08 зарегистрировались примерно одновременно, у него полторы сотни обзоров, у тебя — 12 комментов за 4 года.
каким образом uncle_sem по отсутствию моих обзоров и редким комментам составил об о мне негативное впечатление?
и именно такие экспериментаторы создают контент для сайта, именно из-за них он развивается, именно поэтому тут интересно. а если все будут писать по три коммента в год, советуя вместо того чтобы сделать самому — отдать кому-то на изготовление, то и сайт загнётся, и жить станет неинтересно.
или это банально зависть конкурента — видеть что можно купить простой прибамбас для имеющегося станка и оставить рекламщиков без работы?
Статью не критиковал, а только указал на наличие потенциальных проблемм и возможность за недорого получить конечный продукт заказав его в сторонних организациях.
По собственному опыту знаю, что многие даже и не подозревают, что к примеру, такие наклеечки можно делать дешево, качественно и любых размеров
, форм.
Когда им говоришь, что почти любая рекламная контора нарежет их хотелки за 5 копеек, они делают такую физиономию 8/ и говорят: «А что, так разве можно?»
Если есть вопросы по каттеру (режущий плоттер), можете задавать — отвечу.
Самое дешевое что нашел это 15 р за мп. Я к примеру коллегам по цеху, с кем сотрудничаю, режу всего по 4 рубля за погонный метр, видимо пора стоимости подымать ;)
Стоимости самих пленок можно глянуть например в Зеноне
PS. Ссылки что-то не вставляются. Видимо низя :)
Поэтому не согласен с вами, полезный обзор.
— Софт должен быть специфическим? Для того же «острого угла», резать, наверное, лучше не в один проход, а с двух направлений. По крайне мере НЕ пленку.
Если только тонкий найти, типа цветного картона для аппликации из канцтоваров…
Это не интересно.
ЗЫ. Да и логично — поворот на 90 градусов в толстом материале, лезвие не сможет развернуться и все…