Мини обзор на пару сменных батареек на робот пылесос Neato XV 21.
За подробностями прошу под кат
Робот пылесос — очень полезная штука в хозяйстве, особенно, когда все работают. И когда у нашего старенького робота начали быстро садиться аккумуляторы, то мы с женой встали перед дилеммой — покупать новый робот — пылесос, т.к. на этом мы уже 2 раза меняли батарейки, или еще раз заказать аккумуляторы.
Наконец, земноводное победило, и мы заказали сменные аккумуляторы.Сразу скажу, что после Neato можно покупать только ту же фирму, или похожую (например, Xiaomi), но цены совсем не гуманные, по сравнению с аккумуляторами :)
Итак, герой нашего обзора:
Изрядно побитый жизнью, но не побежденный.
Аккумуляторы пришли в обычной картонной коробке, которую наша почта успешно помяла,
но благодаря пупырке, аккумуляторы пришли в целости и сохранности
Скорость доставки прекрасная: 14 дней
Фото распакованных (даже написана емкость )
Прошу прощения, но проверить емкость и прочие данные нечем, поэтому примите as is (как есть)
А теперь краткая инструкция по замене аккумуляторов:
Понятно, что сначала надо отключить пылесос (кнопка находится под мусорным контейнером)
1. Снизу пылесоса откручиваем 2 винта крышки батарейного отсека с обеих сторон:
2. Вытаскиваем старые аккумуляторы и ставим новые:
сели, как родные
3. Заходим в меню
4. Нажимаем support
5. Нажимаем New battery
Пылесос готов к работе с новыми батареями. Первая зарядка подолжается не менее 24 часов.
После этого включаем пылесос и радуемся — снова может убирать всю квартиру (3 комнаты ) без 3-4-5 подзарядок.
Спасибо за то, что прочли. Хорошего дня.
Нет уж, спасибо ;)
Сколько они заряжаются и как быстро разряжаются — общеизвестно. Поэтому-то и являются на сегодняшний день «атрибутом» самых дешёвых моделей.
Хотя… Судя и по экранчику и меню, данная моделька довольно продвинутая (ну по-крайней мере была когда-то).
Посмотрел в Вики — рабочее напряжение от 1.0 до 1.4, как раз среднее 1.2 и получается.
А моя Liitikala 500 заряжает никель до 1.5 вольт.
Так-то заряда на полноценную уборку хватает, и еще остается на мелкую уборку. Поэтому со временем и плату защиты/зарядки 4S установлю, разъем выведу на внешнюю сторону аккумулятора.
будет от 18 до 12,5 как раз
По-вашему $42 за 12 банок самых дешевых Ni-MH банок — это гуманная цена?))))
Касательно работы Neato на никеле — 50 минут пылик ездит спокойно на этих батарейках, за это время убирает площадь 70 кв.м. мне больше и не надо. Единственный минус — не сильно теряя в мощности родные батарейки через 4 года умерли резко, в один момент.
Мой новый пришел с неработающим лидаром… Не думаю что там дело в моторе.Но за ссылку спасибо.
А как вы выяснили проблему?
Собрал батареи из икеевских пальчиковых AAA аккумов))
До сих пор работают
поглядываю на www.amazon.com/CyberTech-Capacity-Lithium-Performance-included/dp/B01K2ZUD1S
но цена в 89 баксов + доставка останавливают…
кто ни будь находил LiIon для neato в Китае?
у меня два таких пылесоса — одному уже 7 лет, второму 2.
в первом уже три раза менял АКБ, к сож. все, что не заводское у меня работало не больше года…
Может есть обзоры в которых за меня уже всё решили? Народные модели?
за 80 минут убирает 90 метров