Долгое время пытался привыкнуть к белым буквам на раздражающем синем(фиолетовом) фоне подсветки экрана iMax B6 mini.
Думал, что только я страдаю «нелюбовью» к такого рода комбинациям цвета подсветки и символов, но на деле оказалось, что различные форумы кишат людьми, которые предлагают избавится от раздражения путём приклеивания сверху некоей плёнки различных цветов и пропускной способности.
Идея вроде хороша, но найти такую пленку не так легко!
Своими силами подумывал даже заменить подложку-светодиод подсветки на другой цвет, но это оказалось сложно из-за нестандартных размеров самого экранчика iMax.
И тогда я решил полностью поменять ЖК модуль на тот, который мне бы понравился.
О самом экранчике говорить смысла нет — стандартный дисплей 1602(16 символов на каждые из двух строк), со стандартными 16-тю пинами(горизонтальная однорядная гребёнка), который прекрасно знают «ардуинщики» к коим я себя только-только причисляю)
Первым делом я отпаял родной дисплей, который выглядел вот так:
И убрал лишнего припоя с ножек:
Установил в свои посадочные пины новый дисплей, смазал флюсом:
При включении, оказалось, что контраст, настроенный для родного экрана iMax не подходит новому;
Не сфотографировал, но скажу на словах, для решения этой проблемки, подстроечным резистором определил нужное сопротивления, и заменил резисторы на плате iMax, которые отвечают за контраст(их видно на фото, где убирал излишки припоя — два резистора около винта)
Вот так, теперь, выглядит в выключенном состоянии:
А вот так во включенном:
В целом — я очень рад, что это случилось) Теперь мне стало более комфортно.
Ведь очевидно, что: ОПС — охранно-пожарная сигнализация, ПУ — пульт управления, БПО — блок проводной объектовый )))
Ну а если не очевидно, то можно загуглить «Струна» и «Интеграл+»
Господи! Накой такое извращение в названии?
Но и правда,
чем бы дитялишь бы нравилось…Каждому свое.
Синюшная подсветка уже где только можно и нельзя… Уже устал заменять светодиоды и индикаторы )))
Главное чтобы вам нравилось.
А мне например вобще пофигу какого цвета у меня на аймаксе дисплей. Я на нём фильмы не смотрю.
За прямые руки однозначно плюсанул.
В данной композиции для ТС должна быть куча негодования.
PS: На поиск картинки не потратил и двадцати секунд. Что вам мешало?
P.S. Есть и такие. Ассортимент!
А совместимость этих модулей почти всегда 1-в-1, хотя могут быть различия в уровне контрастности, наличию или отсутствию балластного резистора подсветки. И ток подсветки может очень сильно различаться — в инверсных бело-синих обычно один 20-ma светодиод, а в с желто-зеленой подсветкой порядка 80 ma, причем не менее 4.2V (светодиоды попарно последовательно).
Первый у военных повсеместно используется, на него есть гост.
Имхо, данный «отчет» не стоит публикации в данном блоге. В каком-нибудь DIY, и то с большой натяжкой…
ЗЫ. Когда в моем новом В6 мини через пару часов работы дисплей начал полосить и тухнуть, открыл спор, стряс с продавца немного денег и поставил зеленый дисплей из собственных запасов. Не подумал бы, что из такого «апгрейда» можно статью наваять.
Скорее — движок к дисплею, крайние — к питанию и земле. Да и к питанию я бы не напрямую совал, а килоом бы последовательно добавил…
Вам же ответил выше.
Вас на поисковиках забанили?
Ну, оно получается, да.
И работает.
Но особого смысла, как я сказал выше, я не увидел в такой работе.
Оранжевый плёночный светофильтр решает проблему эффективнее в плане контрастности и углов обзора.
И процесс зарядки сразу перейдёт из разряда обыденных в увлекательные, правда ненадолго — надоест играться.
Сам тон и мелодию можно наверное изменить, но надо копаться в исходниках прошивки…
Подскажите-что еще могло пойти не так, что нужно поменять?
контраста.
Прошу помощи у всех, кто может помочь.
У меня такая проблема: купил imax b6 mini. Сразу на новом дисплее контрастность такая, что еле видно символы под каким-то углом.
Сделал все так как описано выше. Срезал резисторы. На ножки дисплея припаял подстроечный резистор на 10 кОм. Но это не помогло.
Кручу резюк, а контрастность не меняется. В чем еще может быть проблема? Может я что-то не так делаю?