Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня летний профильный обзор — спортивные очки для велосипеда, в комплекте пять типов стекол.
Мои прошлые
велоочки «ночного видения» начали разваливаться. Я решил, что, пожалуй, хватит экономить на спортивных очках, и решил взять с прочной оправой и сменными стеклами, так как, порой не хватает защиты от солнца.
Доставка почтой Китая с треком.
Упаковка продуманная, пакет наполненный свежим воздухом из провинции Гуандун:
Очки поставляются в жестком чехле из синтетики.
Размеры: 18х13х7 см. Есть даже карабинчик цеплять чехол в рюкзаке.
Открываем:
Наклеен поролон, что бы уж точно ничего не повредить. Дополнительные стекла в пакетиках и разложены по ячейкам.
Комплектация богатая:
Положили даже карточку для проверки поляризации — в очках на картинке появляется рыбка. C мобильником тоже получается, что бы увидеть экран, нужно повернуть на 90 градусов.
Характеристики:
Велосипедные очки RockBros TR90.
Производитель велоочков: Китай. RockBros;
Тип линз: Поляризованные;
Материал линз: Поликарбонат, PC;
Материал оправы велоочков: Grilamid TR90;
Есть оправа для крепления диоптрийных линз;
Степень защиты глаз от ультрафиолета UV-400 (100% защита от ультрафиолета)
Не скользящие носовые упоры и наконечники дужек велоочков;
Цвет: синий, красный, белый, черный; черный желтый, белый, красный, черный, красный
Масса: 29 г.
Сами очки:
Защита от солнца примерно 2-3 степень.
Сверху:
Ко лбу/бровям прилегает резиновый валик, это удобно, пот не заливает глаза.
Про материал оправы (GRILAMID TR-90) есть только рекламное описание:
Высококачественный, сверхлегкий, прочный и долговечный полимерный материал, обеспечивающий оправам спортивных очков легкость, гибкость, термостойкость, удобную посадку на лице и долгий срок службы. Материал и правда выглядит многообещающе.
Изнутри с установленной диоптрийной вставкой:
Но, насколько могу сказать из своего прошлого опыта, если стекла поставить с большим минусом, то сильно будет все искажаться в такой вставке и носить очки с ней будет не комфортно. В общем, берегите зрение, что бы не пользоваться потом такими костылями.
На дужках резиноподобные вставки для уменьшения скольжения:
Без стекла:
Пластик оправы качественный, окрашен без дефектов.
Носовой упор регулируется, что способствует плотной посадке.
Веревочка анти-потеряйка:
что бы не уронить и случайно не раздавить очки.
Резинка с регулировкой на голову вместо дужек:
Ну это для экстремалов: даунхильщиков, водителей квадриков и пр.
В комплекте идет мешок для переноски и тряпочка для протирки:
Рассмотрим стекла:
+солнцезащитное черное.
На стеклах наклейка, информирующая о том, что стекла фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм (UV400).
Как мне кажется, самые нужные это солнцезащитное и желтое. Остальные для галочки, вроде как тоже повышают контрастность, но видимо, требуют особых условий освещения.
Крепятся в трех точках, держатся хорошо. Толщина около 1,5 мм., торцы аккуратные.
Считаю, что одно стекло можно возить в рюкзаке и без чехла, поликарбонат достаточно прочный.
Желтое немного помогает в сумерках:
В деле:
Желтое стекло:
Сидят очки плотно, удобно, дискомфорта нет. Немного не хватает вентиляции в верхней части, когда останавливаешься, очки потеют.
Как велоочки очень достойный вариант.
Котец передает всем физкульт-привет:
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
З.Ы. Сейчас, там где покупал, продаются с логотипом WOSAWE.
Мне уже этот кот как родной
Раз 20 видел
Ношу их с диоптриями пластиковыми, на +1.5 через два сезона треснула вставка, но там я ей помог (
Больших искажений не заметил в них.
Минусы
Когда снимаешь дужки, чтобы пристегнуть резинку — видно литье и кривизну довольно таки посредственного качества.
И когда смотриь вниз в желтых очках там где зазор не прикрытый начинает у меня как-то троиться в глазах.
Самое в них офигенное это чехол :)
P.s. на скутере тож нормуль ездить чтобы мухи в глаза не летели
А, вообще, на скутере ездить нужно в шлеме ;)
1) Бывает шлем без визора, просто открытый,
2) если ездить не по дороге, то шлем неоязателен, я например от дома по полю до речки 1 км еду на рыбалку, со скоростью 20-30 км/час, летом… шлем там совсем необязателен, вот кол-во насекомых в глаза неприятно удивляет.
у меня есть и норм. мото шлем для моего мотыка, даже со встроенными очками… но он просто обуза… при такой поездке, посему одеваю просто очки.
И кстати, хотелось бы еще обсудить опыт использования очков для вождения авто. Тоже нужная тема.
поляризация только в одном стекле (оно подписано), защита от УФ во всех стёклах, кроме серо-голубого, 100%, в серо-голубом пропускает 15 % ультрафиолета.
Очки норм, только узлы сменного крепления дужек хлипковато.
У одних сразу же отломалась дужка, во вторых перестало фиксироваться стекло ещё с одними и не помню что случилось.
Все 3 комплекта развалились за 2 сезона эксплуатации, у кого раньше у кого то позже.
Для себя решил брать такие и набрал и себе и друзьям, не убиваемые и стоят копейки, если что и не жалко, поляризации нет, да и фиг с ней.
После этого за два года все хорошо, только краска местами слезла.
mysku.club/blog/aliexpress/42768.html
Качественные очки. Они правда подороже.
Носил вместо черных весной и осенью. У меня глаза чувствительные, даже на не очень ярком солнце щурюсь. Когда в темных все-таки темновато, а без них еще некомфортно — розовая линза спасает.
Ну и картинка через нее радует глаз. Посмотрите на какой-нибудь серый осенний пейзаж без очков, а потом через розовую линзу — поймете.
Желтая хороша в сумерках, видно реально лучше. На солнце в ней некомфортно, в темноте она не работает. Ночью лучше в прозрачных кататься.