Сборка компьютера на базе Thin MINI ITX корпуса
Добрый день.
Героем моего обзора будет корпус Thin Mini-ITX формфактора из поднебесной и мой практический опыт сборки миниатюрного ПК в этом корпусе.
UPD: Доставка в РФ: $17
Сразу сообщу, что корпус брался с осознанием риска, что ничего не поместится. Забегая наперед спешу сообщить, что покупка понравилась. Цель обзора — дать понимание физических размеров корпуса для желающих собрать аналогичную конструкцию.
Приехал корпус в хорошей картонной упаковке, размеры 355х234х76мм.
Комплектация: корпус, набор винтов и VESA крепление. Есть комплектации с блоком питания на 12В.
Внешний вид. Наружные размеры 185х45х198мм(не учитывая резиновые ножки снизу)
Вид снизу. Видны резиновые ножки и отверстия для стоек VESA крепления. Пластина VESA со стойками прилагается, но я не сфотографировал её.
Вид в вертикальном положении. Корпус оснащен кнопкой включения, синим и красным светодиодами и портом USB2.0, который расположен сверху.
Вид сзади. Корпус предназначен для установки материнских плат формфактора Thin Mini-ITX, соответственно задняя планка имеет сокращенную высоту. Сверху над планкой расположены отверстия для замка Кенсингтона, двух RP-SMA разъемов для радиоинтерфейсов и для крепления 2.5 дюймового внутреннего накопителя.
Внутри корпуса расположены 4 стойки высотой 5мм для крепления материнской платы. Высота от нижнего края текстолита материнской платы до верхней точки не должна превышать 37мм, иначе корпус не закроется. RP-SMA пигтейлы должны быть 10см длиной. На фото видна поперечная планка, она предназначена для крепления накопителя 2.5 дюйма.
Получился неплохой мини компьютер которому под силу многое.
Потребление в простое 13W. При максимальной загрузке ЦП — 53W.
Есть проблема тихого шипящего шума от вентиллятора, т.к. он на шариковых подшипниках, буду модернизировать со временем, благо база кулера выполнена целиком из меди.
Хорошего дня
UPD: Доставка в РФ: $17
Приехал корпус в хорошей картонной упаковке, размеры 355х234х76мм.
Внешний вид. Наружные размеры 185х45х198мм(не учитывая резиновые ножки снизу)
Список комплектующих
ASUS H110T/CSM — 1шт.
Intel Core i7-6700 — 1шт.
Dynatron K199 — 1шт
KVR24S17D8/16 — 2шт
Transcend 512 GB SATA III 6GB/S MTS600 60mm M.2 SSD — 1шт
Intel Network 7265.NGWG.W WIRELESS-AC 7265 WiFi Dual Band 2X2 AC + Bluetooth M.2
Блок питания от лептопа Dell
Intel Core i7-6700 — 1шт.
Dynatron K199 — 1шт
KVR24S17D8/16 — 2шт
Transcend 512 GB SATA III 6GB/S MTS600 60mm M.2 SSD — 1шт
Блок питания от лептопа Dell
Получился неплохой мини компьютер которому под силу многое.
Потребление в простое 13W. При максимальной загрузке ЦП — 53W.
Хорошего дня
2043
А еще тесты бы, замеры температуры и т.д.
Хотя для понимания размеров коробки и этого достаточно.
У меня упор был сделан на использование топового и немобильного ЦП.
У Lenovo тоже есть свои варианты.
HP EliteDesk 800 G2 Mini или его вариант — HP MP9 G2.
Есть ещё Lenovo M900/M700 Tiny.
Они вроде все 1-литровые. У Dell есть несколько Optiplex'ов (например, 7040 Micro), но они вроде чуть больше и даже дороже.
Посмотрел размеры HP 800 G2 Mini — примерно 180 x 180 x 35. Получается, что даже чуть меньше. Там есть два варианта — TDP 35W или 65W. У меня есть оба, всё никак руки не дойдут сделать обзор.
Lenovo M900 Tiny почти такой же по размеру.
Из каких соображений система с 32Гб вписывается в такой корпус? Для дома 32Гб избыточно, для работы нет смысла так ужиматься.
У меня примерно такой корпус висит за телевизором, но там J1900 с естественным охлаждением.
32 — максимум для этой платы. Решил что кашу маслом не испортишь, и поставил максимум из возможного
Как я люблю голословные утверждения диванных экспертов. А откуда вы знаете чем именно человек занимается на домашнем компьютере?
NUC все таки более другая категория.
ebay.com/itm/201658637942
155.0 x 155.0 x 80.0 mm
На сликдилс недавно было по 100$
Но по факту динатрон оказался по высоте ниже заявленного и все поместилось.
Так я же предупреждал во втором абзаце…
www.dont.ru/e-mini-E-T3-Black-Thin-mini-ITX.id17646.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtlLW1pbmkgRS1UMyBCbGFjayAoVGhpbiBtaW5pLUlUWCk7amZHaFIwckpsS1BVOG50T01ueElJQTs&ymclid=966062655959351852400011
(+300р за доставку ПР)
зы на самом деле +
… люблю этот форм-фактор, популяризация доступной под него комплектухи — есть зело великое благо! :)
регион — москва
но стоимость доставки, равная стоимости корпуса всё перечёркивает :(
отмечу минусом данной коробульки — отсутствие usb 3,0 на морде. там конечно есть сбоку — но 2,0.
когда он стоит USB удобен, в других случаях… упс.
а ценник обычный, если кто не сталкивался.
плюс доставка транспортной компанией 300-500р.)
Thin MINI ITX
Внутри полноценный I7 (не ноутбучный), 16 Гб ОЗУ, Винт на 2 Тб, SSD 128 Гб, 8 USB.
Работает 6 лет уже. С него пишу.
А вот кулер я бы обычный поставил, для обдува окружающих элементов, да и шумновата турбина наверное, из бюджетных понравился Titan dc-155a915z/rpw.
Оказывается, современные mini-ITX материнки питаются напрямую от ноутбучного БП.
Ну наконец-то выкинули этот монструозный ATX разъем с таким же кабелем и БП на полкорпуса для получения этой кучи ненужных напряжений!
У меня уже 7й год работает компик в похожем корпусе и главные проблемы — это утрамбовка ATX шланга для закрытия крышки и периодически дохнущий нестандартный DC-DC преобразователь (а те же pico-psu не влезают по высоте — разъем аккурат под HDD оказался).
mb AsRock H110TM-ITX
cpu Intel i3-7100
32Gb Corsair DDR4 RAM
FAN Noctua NH-L9i
SSD mSATA Samsung 850 EVO 250gb
жестяки все в NASe
есть еще HTPC в этом же корпусе, с thin платой и БП внутри на раме для HDD
ixbt.photo/?id=album:55843 кому интересно :)
на обозреваемый корпус давно смотрю но не нахожу тихого вентилятора низкого
Но в итоге купил себе за 90 юаней корпус от эпл-мини для пасивного охлаждения — тоже размер MINI ITX
— из обзора не очевидно какой там процессор, память, видеокарта — иначе трудно сказать что " под силу многое".
Где опыт сборки, которые в начале фигурирует?
Мне понравилась.
Какой итоговый бюджет сборки? Думаю что явно не бюджетненько.
Тихо завидую. У меня комп в разы скромнее.
Я думаю что дороже.
На хорошем железе винда летает.
Оригинальная конструкция была переселена в Morex 557: mysku.club/blog/usa-stores/80937.html но кулер я поставилв морекс боксовый с медной сердцевиной от 1gen i7.
Кулер в этой конструкции оказался неудачным в плане шума на минимальных оборотах. В плане охлаждения всё было окей. В этом же корпусе я оставил i3 6100T с его боксовым кулером, он легко туда поместился.
PS: А вот 6700k уже не вписывался в возможности кулера.