Универсальная торцевая головка 7-19мм Drillpro
Доброго времени. Сегодня хочу рассказать об универсальной торцевой головке 7-19мм.
Прошу под кат
Меня давно интересовала данная головка, но на этом дело ограничивалось )) Наконец выпал шанс протестировать ее и сделать выводы…
Начнем.
Посылка шла почтой Китая, трек отслеживался, получил через 14 дней. Довольно быстро.
Поставляется в блистере. На лицевой стороне ничего важного, на обратной стороне QR код ведущий на сайт компании и предупреждение использовать всегда очки, а самое главное НЕ использовать с ударным инструментом (но руки то чешутся, тем более что в комплекте есть переходник с хвостовиком 1/4, и естественно я нарушил это требование)
В целом головка выглядит качественно, но она отличается от картинки на странице товара — нет логотипа, да и надписи на фото сделаны травлением, по факту — выбиты по технологии ударного клейма.
В наборе идет переходник 1/2 с быстрозажимным хвостовиком 1/4
размеры:
Материал изготовления — хромованадиевая сталь
Сам принцип работы прост, подпружиненные прутки утапливаются под закручиваемым объектом, оставшиеся прутки образуют боковые грани, которые и осуществляют «зацеп». Закручивать можно что угодно, лишь бы оно было равно или меньше 19мм и имело форму отличимую от круглой(треуголная, прямоугольная и т.д.)
По периметру внутренней части головка имеет полукруглые проточки для более надежной фиксации крайних прутков
Для большей надежности лучше конечно делать прутки не круглые а шестигранные
Один из главных моментов — рабочая глубина головки 10мм, т.е. не стоит рассчитывать на работу с длинными шпильками, данная головка скорее подойдет в работе с болтами, кровельными саморезами и прочей мелочью.
По хлипкости: срывать болты лучше рожковым или накидным ключом, а дальше для ускорения процесса использовать эту головку. Для сильных нагрузок она не предназначена
Бывали моменты когда она была бы очень кстати, но таких моментов мало.
Подводя итог: Я не сказал бы что она незаменима, я не сказал бы что ей можно делать любую работу где только может пригодиться торцевая головка, она специфичная, но редко да метко может помочь.
Небольшое видео с примером работы:
В наборе идет переходник 1/2 с быстрозажимным хвостовиком 1/4
размеры:
Материал изготовления — хромованадиевая сталь
Дополнительная информация CR-V
хромованадиевая сталь (CrV) – характеризующаяся повышенной устойчивостью к коррозии и образованию ржавчины. Добавление хрома значительно улучшает восприимчивость стали к закалке. Добавление ванадия увеличивает вязкость стали при термической обработке, что положительно влияет на устойчивость к высоким температурам и препятствует деформациям.
Для большей надежности лучше конечно делать прутки не круглые а шестигранные
Бывали моменты когда она была бы очень кстати, но таких моментов мало.
Небольшое видео с примером работы:
Ссылка на магазин
Ну а теперь импакт:
Зарядил я ее в ударный гайковерт для проверки прочности, закрутил и выкрутил толстый саморез в брус 100мм, вот что вышло:
Саморез
Головка после(немного слизало два прутка)
Учитывая нагрузку которую она испытала — результат довольно не плохой. При работе в обычном* режиме она прослужит долго
*под обычным режимом имеется ввиду умеренное использование без сильных нагрузок.
Саморез
Головка после(немного слизало два прутка)
По традиции котэ
1915
Головка хорошая, покупать ее я конечно не буду — интерпретация на мем с Сергеем Дружко(картинка снизу)
Мне кажется давно пора обзоры по п.18 выделять красным заголовком, а не синим, как и все остальные. Чтоб бросалось в глаза. Потому, как сиротливого тега явно не достаточно.
А что касается обозреваемой головки — деньги на ветер. Годится для хороших, не закисших и не сильно затянутых болтов и гаек. При использовании с «капризными» элементами, для которых она, по идее, и нужна — штыри просто напросто деформируются и приехали.
А торцевая головка неудобна, если нужно подлезть в узкие места, то она бесполезна.
А что если учитывать не только пункт 18, но и карму автора + рейтинг обзора. Если Автор делает отличные обзоры — то всё отлично, выводим обзор в общую ленту. Если карма у автора отрицательная или недостаточно высокая, или(и) обзор имеет отрицательный(недостаточно высокий) рейтинг, то обзор отмечаем цветом(можно сделать шрифт светло-серым и картинку полупрозрачной, чтобы не бросалось в глаза) или прячем обзор под спойлер(на спойлере пишем «здесь обзор по п.18»).
дешевле здесь
Не пожалел, что потратил 250 руб. Я прекрасно понюмаю, что нельзя прилагать большие усилия… но для этого есть и другие инструменты.
Я переходник с hex на квадрат с 21 головкой расколол только на 6 замене колеса :) по 6 гаек на каждом (открутить/закрутить) на 6 колесе успел закрутить только 4.5 гайки.
Хотя тест с ударным инструментом для неударной головки несовсем корректен. Жаль такого же универсального ударного нет.