Сверла с шестигранным хвостовиком "Milwaukee Shockwave Impact Duty 48-89-4680"
- Цена: $22,99
Всем привет. После покупки набора Milwaukee 2799-22CX, встал вопрос об использовании всех его преимуществ, а для этого на гайковерт нужно было приобрести шестигранные сверла и биты рассчитанные на работу ударами. Выбор фирмы очевиден.Осталось выбрать набор соответствующий моим критериям.
Кому интересно — прошу под кат
*Все фото кликабельны для увеличения
Самые ходовые сверла это 2; 3,2; 4,8 и 6,4мм — под саморезы, заклепки и болты.
Набор Milwaukee Shockwave Impact Duty 48-89-4680 идеально подошел по параметрам.
Заказывал я через посредника, цену доставки писать нет смысла т.к. там была сборка. Уточню важный момент — вес набора с заводской упаковкой 600гр.
Начнем по порядку.
Внешний вид спереди. На упаковке красуются преимущества, назначение — метал, и примерная стоимость всего набора
Сзади из полезного только диаметры сверел в наших привычных мм.
Сам кейс сделан добротно, очень качественный твердый пластик, без скрипов и люфтов, видно сразу что ему уделили особое внимание, и не зря, как говорится встречают по одежке )
На задней стороне гайка для крепления клипсы, развесовка в этом месте идеальная, правда самой клипсы в комплекте нет, а покупать ее за ~400р нет смысла, если постараться то можно самодельную сделать, или снять со старого инструмента.
Замок на крышке непривычный, он не откидывается на 90° и больше, его ход примерно 5мм, что оказалось крайне удобно, открывать и закрывать одной рукой можно не глядя, при условии что кейс висит на клипсе. Достаточно просто прикрыть крышку, не защелкивая замок, и она будет держаться.
Сам набор выглядит намного компактнее чем его разворот в блистере, который кстати не так легко вскрыть… Защищает он очень хорошо, при транспортировке ничего не шевелится, все закреплено намертво, даже сверло 9.5мм после распаковки вытащить не простая задача, оно зажато с обоих сторон.
Прорези на верхней грани удобно использовать как подставку для быстрой смены сверел, чтобы не доставать каждый раз из кейса, так как держатся они в своих посадочных местах достаточно плотно. Для чего они нужны — не знаю, есть предположение что это для крепления «контрольки»
Внутри кейса есть свободное место, куда можно уложить пару-тройку бит
Кассеты имеют фиксацию в двух положениях: сложенное и поднятое. Сами по себе не двигаются. Кассеты со сверлами средней и большой величины поднимаются за сами сверла, а с мелкими(левая верхняя кассета) легким нажатием на нижнюю часть
Кассеты съемные, их можно переставлять местами как будет удобнее, а если наколхозить или докупить то можно сделать отдел для бит
Каждое сверло фиксируется в своем посадочном месте пластиковым упором
С кейсом закончили, переходим непосредственно к героям обзора ))
На оборотной стороне упаковки есть таблица размеров сверел, которую я аккуратно вырезал и вклеил внутрь кейса, удобно.
Сами сверла с титановым напылением, позиционируются производителем как хороший расходник при работе с нержавеющей сталью. Что-ж, это только на руку, поскольку нержавейка одни из сложных металлов в сверлении. Так же они рассчитаны на высокие обороты(2800 rpm) и удары по оси вращения.
Заточка сверла 135°, иглообразная, что исключает его смещение при начале сверления. Повторить такой трюк с обычным сверлом будет хлопотно, но оно того стоит.
Сверла начиная от 4,8мм и выше имеют пропил по окружности режущей части — это стружкорез, работает он очень хорошо, а на сверлах диаметром меньше 4.8мм его нет, и стружка обвивает хвостовик.
Сверла с «ленточкой», но она идет не по всей рабочей части, значит они рассчитаны на сверление глубиной 2-2.5см, в случае работы например с профильной трубой, которую надо будет просверлить насквозь, придется топить сверло полностью, там ее отсутствие может дать о себе знать, но это не особо критично.
Что такое «ленточка» на сверле и зачем она
На фото видно где она кончается.
Все сверло цельно-точеное. Рабочая часть ровно по центру, биения нет ни на микрон. Мне попадались китайские и российские сверла с шестигранным хвостовиком, у одних сверло было обжато по бокам, у других был стопор, эти сверла мотало по сторонам из за неправильной центровки и они вылетали спустя 15 минут работы. Ниже примеры.
Milwaukee:
Hammer:
Нонейм:
На каждом сверле вытравлены производитель и его диаметр
Теперь немного практики.
Этим сверлом на 6.4мм я проделал около 150 отверстий в уголке толщиной 5мм.
Состояние режущей части в макросъемке:
Я считаю результат очень хорошим, учитывая что сверло свои качества не потеряло, продолжаю работать как новым.
Короткое видео. Сверло 4мм, чермет 10мм и нержавейка 6мм. На видео я посетовал на обвившую сверло стружку, мол стружкорез бесполезный, на самом деле я просто забыл что на сверлах меньше 4.8мм его физически нет.
Плюсы:
-Цена
-Хороший кейс, отлично подойдет как подарок(не зря я взял 2 набора ))
-Ходовые сверла дублируются в наборе.
-Заточка — сверло действительно не бегает при старте сверления
-Качество — будут служить очень долго
-Рассчитаны на удары и высокие обороты
Минусы:
не заметил.
Подводя итог, могу сказать что покупкой доволен, за свою цену это достойные сверла которыми работать одно удовольствие. На работе уже несколько человек заказали себе такие же, вместе с набором 2799-22CX )
Так же нашел набор немного дороже, но в нем уже 23 сверла — ссылка на eBay
P.S. котэ сверла не взлюбил, поэтому сольное фото ))
Кому интересно — прошу под кат
*Все фото кликабельны для увеличения
Самые ходовые сверла это 2; 3,2; 4,8 и 6,4мм — под саморезы, заклепки и болты.
Начнем по порядку.
Сзади из полезного только диаметры сверел в наших привычных мм.
Внутри кейса есть свободное место, куда можно уложить пару-тройку бит
Каждое сверло фиксируется в своем посадочном месте пластиковым упором
С кейсом закончили, переходим непосредственно к героям обзора ))
Что такое «ленточка» на сверле и зачем она
На фото видно где она кончается.
Milwaukee:
Hammer:
Нонейм:
На каждом сверле вытравлены производитель и его диаметр
Теперь немного практики.
Этим сверлом на 6.4мм я проделал около 150 отверстий в уголке толщиной 5мм.
Состояние режущей части в макросъемке:
Плюсы:
-Цена
-Хороший кейс, отлично подойдет как подарок(не зря я взял 2 набора ))
-Ходовые сверла дублируются в наборе.
-Заточка — сверло действительно не бегает при старте сверления
-Качество — будут служить очень долго
-Рассчитаны на удары и высокие обороты
Минусы:
не заметил.
Так же нашел набор немного дороже, но в нем уже 23 сверла — ссылка на eBay
P.S. котэ сверла не взлюбил, поэтому сольное фото ))
А зачем под саморезы сверлить?
Люфты в быстросьеме делают практически невозможным или безсмысленным использование мелких сверл.
«Так же они рассчитаны на… удары по оси вращения» — это, наверное, только Ваше предположение? На упаковке ведь написано «IMPACTS & ...», а у импактов не осевые удары. Да и в видео вы не перфоратором (где «удары по оси») работаете ;)
И уберите (если возможно), пжлст, из другого обзора «длинНу». Вроде бы грамотно написано и на таком фоне как серпом по глазам!
тоже искал сверла под купон, может кому будет интерено
раз, два, три, четыре
У azemcenter есть именно для импактов. Хотя из штатов с доставкой такие же наборы несколько дешевле.
Кто-нибудь встречал у нас такие биты, наборы? Зубр делает… наверное.
Милка фигню не делает…
А сверла у Вас оч. хорошие., но хвостовик…
Что касается перфоратора, то, если необходимо им сверлить отверстия, лучше взять сразу вариант, где можно менять патроны. Вставлять патрон в патрон, да ещё и SDS, сомнительная затея.
Странно, но на Ebay не могу найти таких же сверл. А набор из 23 сверл существенно дороже выходит :(
У меня сейчас почти сформирована посылка на 16 кг у Полярников. Можно докинуть мелочевки почти 4 кило, но приходится считать деньги, так как потратился на Milwaukee конкретно :), купил кучу инструма из M18 линейки, уже 3-я посылка.
Да, при смене адреса на США, язык меняется на английский. Но, считаю, что это не проблема, так как особо нечего там переводить. Зато сортировка правильно работает по критерию «цена+доставка» и, порой, при равных ценах можно выбрать прода с типом доставки Fast and free.
Опять же, можно закинуть любой товар в список отслеживания, и тут же посмотреть в браузере, в котором настроен русский язык.
Единственное удачное применение этим свёрлам, которое пришло в голову, это сборка мебели. Там дрель редко нужна, поэтому берём с собой гайковёрты и свёрла с шестигранными хвостовиками.
1) сверла по металлу — при сборке мебели пригодятся если только вы собираете ее из железа…
2) Shockwave — да да, прогресс не стоит на месте и сверла для ударных гайковертов делают уже давно ))
И хотелось бы увидеть пример о чем вы говорите, где круглые сверла с подписью impact duty? )) пытаюсь себе это представить ))
Вы либо обзор вообще не читали, либо придуряетесь
Вот кстати, про эту технологию в обзоре ни слова, но по одному из здешних обзоров можно вспомнить, что она не относится к рабочей части сверла.
Искать на круглых свёрлах надпись про шестигранник?? А я думал, что меня трудно удивить.
Обзор читал конечно, но извините, 3/4 текста это описание кейса, про технологии ни слова и только в конце пара строк о работе со сверлом.
не совсем понял, где в фразе impact duty что то про шестигранник сказано?? Как сверло будет рассчитано на удары если его хвостовик круглый? Вот вам и ответ на вопрос почему с шестигранным хвостовиком не сломается, поясню — они делаются для ударных гайковертов и рассчитаны на удары. вы чего скачете на месте?
Не хотите искать во фразе, посмотрите картинку, там определённо шестигранник нарисован. Я импактов кроме 4 и 6-гранных не встречал, думаю нет смысла продавать свёрла под несуществующий инструмент.
Даже производитель в этом не уверен, так как пишет что свёрла с круглым хвостовиком в 10 раз долговечнее, а с шестигранным только в 3 раза. ))
И на минутку просто задумайтесь, зачем удары при сверлении.
в 3 раза живучее чем эти
эти с круглым хвостовиком так же в сравнении с черными в 3 раза живучее. Где там ваши 10-20-100 я хз
Смысл простой. Был задан вопрос, почему выбраны свёрла с таким хвостовиком, меня это тоже интересовало. Но судя по ответам, без особой причины. Так что вопрос исчерпан, в общем-то…
Лучше внимательней прочитайте про разновидность сверел милуоки, чтобы не пороть чушь типа черные в десять раз лучше а эти только в 3, или про то как импакт сверла ломаются от импакт инструмента )))
Про «пороть чушь» видимо в адрес сотрудников Милуоки было сказано, ведь эти цифры просто списаны с блистеров свёрл.
В общем, как я уже говорил, вопросов больше нет. Спасибо за комментарии.
Но никак не могу вспомнить/найти ту ссылку.