Всем привет.
Сегодня хотел бы рассказать еще об одном технологичном устройстве на кухню, которое облегчит жизнь вам и вашим домочадцам.
Переехав на новое место жительство столкнулся с тем, что вода из крана оставляет на чайнике непонятный налет и неприятную пленку на поверхности чая, а также на стенках посуды. Поговорив с местными, выяснил, что воду все заказывают в больших 19 л бутылях. Что сделал и я.
С первым заказом водовоз привез мне в подарок еще и ручную помпу, которая ставится на бутылку сверху. Такую:
Принцип ее действия прост — она накачивает в бутылку воздух, который, в свою очередь, выдавливает воду по трубке вам в кружку).И сразу мне эта штука показалась неудобной. Воздух… Если качать в нормальном темпе, то реально вода практически не идет, так как помпа травит воздух. Надо качать очень в темпе. Это нормально, если надо набрать 1-2 кружки воды. А если надо полный чайник или кастрюлю на суп?
Реально стало надоедать дрюкать эту помпу и я начал искать варианты. Оказалось, что все уже придумано. И это — электрическая помпа для бутыли 19 л.
Небольшой гуглинг показал, что на Али такая помпа стоит примерно 10 баксов (где-то 565 рублей по курсу на момент покупки) — с доставкой из Китая. Если покупать ее же с доставкой из России (Али Молл) — то цена уже 905 рублей, а в интернет магазине Ашана — 535 рублей. Имейте ввиду, что интернет магазин Ашан не представлен на Яндекс маркете, поэтому надо всегда проверять его отдельно.
Поэтому решено было купить помпу офлайн. Тем, у кого Ашана под боком нет, поможет Али.
Помпа была в коробке с размерами 73*7*7 см. К сожалению, фото не сохранилось. Только видео (ссылка в конце).
Сама помпа в длину составляет примерно 70 см, от основания трубы до резьбы порядка 43 см.
Длина выступающей над бутылкой рукоятки примерно 25 см
Помпа работает от двух батареек типа D. Продаются также в Ашане за 178 рублей за пару.
Как вариант, можно купить специальные адаптеры-переходники с АА на D и не парится по поводу батареек никогда. Я уже себе заказал пару таких
Батарейки стоят в ручке.
Полярность установки обозначена литьем на ручке.
Сверку на ручке находится тумблер включения. Это переключатель, то есть не надо его постоянно держать, чтобы вода лилась. Включили, набрали, выключили.
Принцип работы прост. В ручке стоит электродвигатель, работающий от батареек. От него вниз идет вал, который вращает крыльчатку.
Она вращается, качает воду вверх по трубе и подает ее через носик:
Помпа крепится на бутылку при помощи пластиковой гайки и уплотнительного резинового колечка, хотя герметичность тут не требуется, в отличие от ручной помпы (!).
Замер показал, что 1 литр жидкости помпа качает примерно за 12 секунд. Отличный результат. По заявлению производителя, одной пары батареек хватает на 1000 литров жидкости, то есть примерно 50 бутылей. Есть помпы с внешним блоком питания, но редко бывает так, что бутылка стоит рядом с розеткой, поэтому этот вариант не такой удобный. Также многие ставят такие бутылки на дачах, в гаражах и пр., В этом случае помпа на батарейках также в выигрыше.
Подытожу. Помпа мне понравилась. Я получил то, что хотел.
Она особенно будет вам полезна, если вы вынуждено покупаете воду в бутылях и дома есть дети или пожилые люди, которым тяжело пользоваться ручной помпой.
Спасибо за внимание. Пейте чистую воду с легкостью)
Видео обзор этой помпы можно глянуть тут (послушать звук работы, например). Учтите — на кухне эхо. Поэтому звук кажется громче.
Вся восьмерка не на ходу сейчас десять стоит)
auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=83503 3.3$ и это из магазина новый, а можно и с машины поставить б/у.
В кратце, сам насос питается от старого БП из ПК, мотор крепится к полке шкафа в гараже, все соединения и трубки от капельницы нужного размера, куплено в ближайшей Медтехнике.
В начале хорошо работала, но сейчас струйка около 3 мм в диаметре, я предпочитаю ручную, жаль что в ней нету клапана для сброса давления, а то из-за этой инерции постоянно вода переливается
Правда вода чистая, родниковая.
Короче говоря, ФИГНЯ…
«качаться» всей семьей. и по жизни батареек, тоже подпишусь ответьте когда подсядут.
значительно лучше, у 2 АА в 1 D ломается г-образно изогнутый (подпружинивающий) контакт.
покупал рублей за 300 в Глобусе.
Батарейки поставил две формата D. так до сих пор и работает.
Могу вас уверить, что они совпадут по всем параметрам в пределах допуска кроме разве что кроме хлора точнее гипохлорита натрия. Объясню. Компания Кока-кола абсолютно не скрывает того факта. что продаваемая ей вода под названием бон-аква разливается из обычного водопроводного крана О чем вы сами можете прочитать на этикетке бутылки. поэтому делать анализ воды конечно можно, но бессмысленно
Кстати вас не смущает, тот факт что литр бутилированной воды стоит дороже литра 92 бензина?
Тут одну дорогую воду типа минеральную в бутілки разливали.На бівшем заводе, из водопровода, типа минеральная.Весь штат фирмі 2 человека.На закрытой территории завода стояла будочка на трубе, там и разливали-вот и вся фирма.
Откуда знаю? Ездил с инспекцией с нашим пожарным инспектором, лет 5 назад.
Лохи думают что скважину пробурить дешевле чем к водопроводу подсоединится? Тем более в городе 3 источника водопроводной воды: Десна, Днепр, артезианские скважины.
«Оболонь» то хоть из скважин?
Нам на работу привозят бутылированную воду Главвода, вода не вкусная с техническим привкусом. После двух заливок в чайник с кипячением, на стенках и на дне чайника образуется осадок серого цвета. Теперь пользуем кувшинчик, водичка заметно лучше.
То есть вы мне предлагаете за свои деньги покупать для работников воду?
Удивительная логика.
слона не продатьсвою квартиру не купить)))Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
Кроме того, если подсчитать стоимость картриджей, учитывая периодичность их замены, стоимость бутилированной воды покажется не такой уж и высокой.
Все более-менее именитые производители осмоса рассказывают в инструкции к своим фильтрам, как производить процедуру хлорированной чистки трактов фильтра и накопителя.
Или скажете, что хлорирование тоже бесполезно?
Сухую хлорку сыпать не надо. Копеечную "Белизну" лейте. Всё по инструкции.
Потом сливаете литров 10-15. Всё вымывается. На то они и угольные фильтры там стоят.
Угольные фильтры далеко не панацея. Угольные фильтры — это накопители грязи. Сначала, пока она чистые, они грязь собирают. А по мере загрязнения, они всю собранную грязь начинают отдавать.
Была история. Чел купил себе самый дорогой фильтр осмос, какой нашёл. Пользовался им полгода кажется. Потом поменял картриджи, заплатив не малую денежку. И захотелось ему узнать, насколько у него чистая вода. Так вот, взял он пробу своей воды после осмоса, и отнёс в санэпидемстанцию на анализ, платный разумеется. А когда увидел отчёт, в котором было сказано, что уровень загрязнений находится в пределах нормы, как у обычной водопроводной воды, к нему пришёл шок. И задался чел вопросом, а нафига покупать осмос, если после него вода не чище, чем напрямую из водопровода?
Так что все рассказывающие сказки, об идеально чистой воде после осмоса — это обычные сектанты, верящие в чудо осмоса.
У вас нет дома осмотической системы. Я прав?
PS: Только не уподобляйтесь Лисе из басни про виноград. Ничего не развёртывайте в ответе. Просто — «да» или «нет».
У вас есть дома осмотический фильтр?
И прежде, чем брать его, я очень долго и подробно изучал тему осмоса. Когда я понял, как обстоят дела в реальности, выбора какую систему очистки воды брать, собственно и не было.
Поэтому я действую самым простым образом — соли нужно получать из еды, а не из воды.
Вот цитата, про вымывание солей:
У многих осмосов есть проблема. Резиновая мембрана системы промывки осмотической мембраны рваная, или со смещением, из-за этого грязная вода смешивается с чистой.
Мозг включать надо, а не слепо верить.
А насчёт картриджей — менять их регулярно и всё будет хорошо. Пользуюсь системой 8 лет — всё ОК.
И анализ воды в лаборатории делал — результат нормальный. Это же подтверждает и «показометр» в виде тдс-метра.
Разумеется, до дистиллята пермеату ещё далеко. Но и водопроводной до пермеата не близко ;)
А вот кувшины — слабоэффективно и дорого (сравните затраты на литр воды исходя из ресурса картриджей).
Я как-то считал, какая цена за литр воды получается, при регулярной смене картриджей. Цифры получались сравнимые с бутилированной водой.
Рекомбинация атомарного кислорода в молекулу О2 -НЕ ТЕОРИЯ.И да озон НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ!!!
Это кислород разлагается на озон под воздействием внешней затраченной энергии.Бу-га-га…
А ещё морская болезнь цинга.
Наверное в парусном флоте было много озона(таки да в море на солнце много озона) и фтора.
Иногда лучше жевать листья.Когда жуёте меньше авитаминоз головного мосха.
По поводу кто в кого разлагается, тоже учим матчать, читая википедию
В парусном флоте, ни у кого зубы от озона не страдали, по причине отсутствия установок очистки воды озоном. Учим матчасть.
Если Вам нравится жевать листья, то старайтесь это делать не на людях. А то многие могут решить, что у Вас безумие.
Он рекомбинирует в кислород.
И не выходите в грозу на улицу-а то помрёте отозона.Ни шагу в горы и на берег моря-там много озона.Лес вам также противопоказан.
Диагноз-истерия, озоновая.
А Вам нужно срочно поесть витаминчиков. Чтобы снять весеннее обострение.
И не надо путать со фтором в зубной пасте.Она даже рядом со фтором не лежала.
Биология это наука. От нее не избавишься. Вы не понимаете смысла используемых вами слов. Лучше совсем ничего не пишите.
Дешевле и правильнее иметь хороший многоступенчатый фильтр и почаще менять картриджи. Вода гораздо вкусней чем из бутылок.
Чем чище, тем безвкуснее
Т.к. рецепторы человека тысячелетиями научены это делать.
Осмос применять надо осторожно и только тогда, когда угольных фильтров недостаточно (высока минерализация), что бывает очень редко.
Не слушайте маркетологов «впаривающих» осмос направо-налево. Им важно продать, а не ваше здоровье.
В 99% вода после тонкой очистки и двух картриджей угля будет более вкусной и полезной, чем после осмоса и последующего добавления солей (опять же неизвестно откуда взятых).
Просто надо чаще менять угольные картриджи. Я меняю после 1000 л, пока еще вода вкусная.
Вполне вероятно трехступенчатый с добавление обеззараживания сделает ее «родниковой»
Да, вместо 2хД приколхозил 1х10440 литий — работает норм
небо и земля
Из минусов — ночью попить очень шумная.
а за сокращённой видимо прячете правильную https://aliexpress.com/item/item/Electric-Battery-Operated-Pump-Convenient-Dispenser-Bottled-Drinking-Water-Pump/32738127908.html
Кто в этом виноват, разве mysku или aliexpress?
а почему вообще кто-то парится по поводу батареек?
Или тогда уж подешевле то, что Вы предлагаете.
Или вы внутрь не заглядываете, чтобы не пугаться?
На фото не видно, а наощупь прекрасно чувствуется.
Ви хотели сказать что в воде есть биология и органика, то есть пища для бактерий?
Таки я вас сильно разочарую.Бактерии есть везде, кроме пастеризованной или кипячёной или обработанной химикатами(лекарствами и -или типа антибиотиками) воде.
Некоторые бактерии даже кушают неорганические соли и металлы растворённые в воде.
Чёрные курильщики например, на дне океана содержат много органики питающейся солями, которые они выбрасывают.
Так что если вода не кипячёная или не обработана химикатами то слизь там рано или поздно появится.
И я это наблюдаю при хранении дисциллированной воды в 25 литровых бутылях по 5-6 лет.Поэтому добавляю туда немного хлоргексидина.
Я покупал за 300 там же (цена часто меняется). Установил 1х18650 3.7v. Работает больше года. Литров на 400 хватает 2000mah
А завтра так и по три)))
Заказал тут. цена в моб. пр. $7.55 у меня получилась
Ручная помпа достаточно инерционна и наливая стакан или бутылку часто наблюдаются переливы и как следствие мокрота в месте базирования бутылки. Особенно если в доме много деток. )
Цитата номер два:
?
Да, я зануда.
Да, с mysku.club удаляли мой обзор интересного офлайнового товара (который тоже можно купить онлайн), так как это, видите ли, нарушает правила сайта.
Да, мне не нравится, когда одни «животные» равнее других.
Как то не по мужски…
Меня тоже сначала удивило что товар куплен в оффлайне а ссыль на али. Но благодаря комментам к обзору я узнал что могу купить эту помпу в 3х остановках от дома быстрее и дешевле чем на али.
Возможно Ваш обзор был бы не менее интересен и полезен, но не повезло.
Я из этих бутылок ещё машину мою, когда пара пустых собралась, две как раз хватает Солярку седан сполоснуть. Воду конечно же беру из водопровода, спускаю на лифте с третьего этажа и мою за домом.
Идея не моя, подсмотренно у многочисленных содей.
Боюсь вы после этих знаний не сможете спокойно спать :)
Помпа для воды Hotfrost A10 — 550 р
Помпа для воды SMixx XL-D1 — 790р
помпа из обзора очень похожа по цвету на 790р
отзывов только нету
а вот и от питания
www.youtube.com/watch?v=64tjyLnMGLo
Держится на бутылке как влитая
Снял продавцу видео с временем а он делает вид что не понимает в чем проблема????