Адаптер для батареек. Нужная мелочёвка в каждый дом!

1. Цена: $1 за 4шт.

Всем привет!

Батарейки — незаменимый атрибут в каждом доме. Есть целый ряд энергоэффективной микроэлектроники, которую питать аккумуляторами — нецелесообразно. Батарейки бывают разных размеров, что обусловлено их ёмкостью и портативностью. У меня в доме преобладают ААА-батарейки, следовательно они всегда есть. А что делать, если понадобилась АА-батарейка, а её дома нет? Срочно бежать в магазин? Не стоит торопиться, есть временное решение

Что могу отметить сразу. Несмотря на дешевизну, в данных адаптерах используются металлические проводящие вставки на оба полюса. Раннее я уже видел переходники, но они были выполнены убого — проводящая вставка была только под анод (плюс), а катодом служил естественный контакт батарейки, который выглядывал в отверстие. Мне такое решение не очень понравилось. Здесь же — всё выглядит добротно и качественно.

Батарейка сидит в корпусе плотно, не болтается. Фиксатор колпачка — надёжный. Открывается без усилий, в то же время и не слетает самопроизвольно.

Именно тот случай, когда товар пригодился) Не пришлось искать откуда выковыривать батарейку, пока не пополню запасы.

Так же подобные адаптеры есть для батареек типа C и D. Как на одну, так и на две батарейки (для увеличения ёмкости).

Вы можете сказать, что уже давно существую аккумуляторы на 1.5 вольт. Знаю и пользуюсь, однако во-первых, на всю электронику их не напасёшься, а во-вторых, ряд приборов потребляют крайне мало — как например та же мышка (батарейки мне хватает на месяца 4), часы, пульты, где батареек вообще может хватить на год. Учитывая скорость деградации литий-ионных аккумуляторов, их покупка в такие слабомощные приборы — не целесообразна. Думаю не у меня одного, почти все батарейки такого формата — ААА. Лично у меня всегда есть их запас. Я покупаю батарейки упаковками (так дешевле получается), в то же время расход АА у меня намного меньше, поэтому я не набираю их впрок, но иногда так случается, что они заканчиваются в самый неподходящий момент и данный адаптер выручает, пока не пополню запасы.

Так что учитывая дешевизну, однозначно рекомендую иметь такие адаптеры в хозяйстве!

Если обзор понравился и оказался полезным — поставьте лайк, мне будет приятно :)

Всех хорошего настроения, позитива, добра и мира!

свернутьразвернуть
Молодой человек, угомонитесь! Итак уже у половины ВЛ инфаркт. ;-)
  • 30 сентября 2025, 15:50
Какой-то гиперактивный выдался месяц))
Любопытно будет посмотреть на его последние часы…
  • 30 сентября 2025, 21:37
Хотя я, признаюсь честно, столько уже нахожусь на сайте и так и не понял, как играть в высшей лиге. Пытался понять, искал логику, но так и не понял. Согласно правилам:
Каждому из авторов, кто занял одно из призовых мест в текущем месяце, в указанных ниже номинациях и кто выигрывал приз в прошлом месяце, вручается приз в номинации «Высшая лига». В других номинациях (в текущем месяце) этот автор не принимает участие.
А какие номинации ниже? Получается «Самые активные авторы в разделе сообщества за месяц» и «Приз за лучший обзор из определенного раздела сайта»? Если так, то какая ВЛ разница, сколько и кто написал обзоров, ведь по сути ВЛ не конкурирует с простыми авторами?
Или я не правильно понимаю?
  • Rokko
  • 30 сентября 2025, 15:49
  • 30 сентября 2025, 15:51
Здесь как бы более цивилизованное решение.
  • tmp
  • 30 сентября 2025, 23:15
Можно более цивилизованное решение — неодимовый магнит-таблетку.
  • 30 сентября 2025, 23:30
Кстати да, как вариант!
неодимовый магнит-таблетку.
Лишнее сопротивление же.
  • 30 сентября 2025, 16:05
чтобы сделать из ааа — аа нужно всего лишь кусочек фольги в шарик скрутить.
Есть какая то закономерность — лампочки и батарейки дохнут сразу после закрытия магазина :)
Особенно последние из запасных. Сверлю донышко в ААА, кусочек фольги и батарейка ААА.
  • 30 сентября 2025, 16:29
Да, именно так! Закон подлости)
  • s_n_
  • 30 сентября 2025, 16:01
Купил один раз такое. Размеры у них очень произвольные прямо в одном пакетике приезжают…
Хотел сделать адаптер от зарядника USB на 2 пальчиковые, но эти чехольчики адаптировать не смог.
Ручная работа… на уроках труда в школе.
  • 30 сентября 2025, 16:09
  • Pavel_VL
  • 30 сентября 2025, 16:16
«Сверлю донышко в ААА, кусочек фольги и батарейка ААА.»- зачем из одного делать то же самое, тем более прилагая физ.труд даже путем сверления !?)
  • 30 сентября 2025, 17:14
Опечатка
Должно было быть
Сверлю донышко в АА, кусочек фольги и батарейка ААА.
Но сейчас уже не исправить :)
  • Nekto
  • 30 сентября 2025, 21:14
Сверлю донышко в АА, кусочек фольги и батарейка ААА.
Тут вообще ничего непонятно. Как из большой батарейки сделать маленькую путем сверления донышка? Куда сувать фольгу?
Шприц обрезается + фольга или пружинка.
«Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски» © ШирлиМырли

Даааа… Упаковка батареек АА занимает в квартире невероятно много места… А то кончилась батарейка — и ходишь по всей квартире, ищешь — и куда запропастились эти несчастные адаптеры?..
  • 30 сентября 2025, 18:27
Наоборот ранний вариант лучше — меньше дополнительного сопротивления на контактах. Тем более что контакты здесь — грубо обработанные никелированные болванки (если не нержавейка вообще). Только в мышку и вставлять.
грубо обработанные никелированные болванки (если не нержавейка вообще)
звучит как претензия к нержавейке. а ничего что у Ni-MH аккумулятора гильза как раз из нержавейки? и они спокойно отдают токи в пару А в щадящем режиме.

проблем от нержавееечности контактов быть вовсе не должно. чуть менее чем во всех брендовых приборах контактная группа именно из нержавейки (и очень очень редко попадается какой-то чермет никелированный, но это прям единичные случаи, не стоит их воспринимать всерьез)

ссылка
ссылка
  • 30 сентября 2025, 21:01
Никак не прокомментирую, скажу только что щупы у дешевых мультиметров приходится притирать к контактом для более менее адекватных показаний. В любом случае меньше контактов — лучше.
тоже никак не могу прокомментировать дешевые шупы у мультиметров.

но просто скажу что brymen-овские щупы, с позолотой и силиконовым кабелем — стоят чуть дороже 10уе в белых местах.

Brymen BL21S2-T4SC

ссылка и могу еще десяток ссылок накидать на разные европейские и не очень магазины.

просто хочу сказать, что иногда проще купить. достаточно качественная продукция по адекватным ценам существует, надо только нос высунуть за пределы проплаченных обзоров.

может быть на алике есть нонейм щупы с позолотой за 5уе, я не знаю, не любитель поиска жемчужин среди ассортимента, особенно когда брендовых бюджетных вариантов очень много.
  • 30 сентября 2025, 23:32
Превосходно!
Только какое отношение имеют brymen-овские щупы к
грубо обработанные никелированные болванки (если не нержавейка вообще)
в переходниках 20 рублей штучка? :)
Дешевые щупы имеют прямое отношение, потому что ориентировочно сделаны по той же дешевой технологии.
А заметку по предложенным сделаю, спасибо.
  • knst
  • 30 сентября 2025, 18:31
Нужная вещь.
Можно составить матрëшку — ААА/АА/С/D и далее.
  • 30 сентября 2025, 18:35
Представил себе это :)
  • Tehnobah
  • 30 сентября 2025, 21:38
Уже лет 15 вназад как, купил зарядник LaCrosse и с ним в комплекте было 4 комплекта АА-С и С-D, но вот ААА-АА не было, видимо уже тогда считали это извращением )))
  • 30 сентября 2025, 19:07
А может лучше купить АА- у них и емкость больше, и сопротивление меньше?
  • 30 сентября 2025, 19:10
Конечно! Данное решение — временное. Я покупаю батарейки не поштучно, а упаковками/коробочками (по ~24 штуки или что-то типа того), так выходит существенно дешевле. Расход АА у меня существенно меньше, следственно ими не запасаюсь впрок. А ААА расходуются активно и они всегда в наличии. И когда заканчиваются АА, такое решение может выручить до пополнения запасов.
  • 30 сентября 2025, 19:11
Если у Вас расход АА малый- зачем покупать 24 штуки? Они от лежания просто потекут
  • 30 сентября 2025, 19:19
Те, которые я беру — не текут (по крайней мере у меня не было таких прецедентов). Они у меня лежат, но я не сказал бы, что прямо очень-очень долго. Но бывает такое, что АА закончились, а ААА ещё есть. Наоборот ещё не бывало) Беру на Taobao, ZMI. такие, как на фото, Zi5 и Zi7. В розницу «в магазине у дома», батарейки аналогичного качества — более, чем в 2 раза дороже.
  • 30 сентября 2025, 19:23
Дайте, пожалуйста, ссылку на Вашего продавца. Чем хороши это Zi?
  • 30 сентября 2025, 21:01
Покупаю на Taobao. Вижу, продавец Zmi отвалился (это суббренд Xiaomi) и теперь эти же батарейки, Xiaomi начали двигать под новым брендом — CUKTECH. Хотя внешний вид остался тот же. Смотрю, под этим же брендом они выпускают и остальную продукцию, которая ранее была под Zmi — кабели, зарядники и павербанки. Видимо они произвели ребрендинг.
Магазин Xiaomi. 40шт одного вида — $6.5, 24шт одного вида, или 12+12 — $4. Ну и плюс доставка в вашу страну — форвардером. У меня это $6 за кг. Обычно в посылке едет консолидированный груз (не только батарейки). Но в целом получается очень выгодно. Батарейками пользуюсь очень давно, уже много лет. За всё время только один раз был прецедент, что батарейка потекла в часах, видимо брак. Но в остальном — без нареканий. Тонометр, часы, пульсооксиметр, пульты, датчики — всё на них и всегда всё ок. Даже если предположить, что блок батареек 40шт посчитают, как 1кг, то мне всё равно выйдет выгодно. 6,5+6 = 12,5 = $0,31 за батарейку. Аналогичные по качеству в супермаркетах (в месте, где я нахожусь) продают за ~$0.80 за штуку, когда бывают хорошие акции, то можно купить и за $0.5 за штуку (всё, что дешевле — стрёмный ноунейм). И даже в таком случае это почти переплата вдвое.
  • vidus9
  • 30 сентября 2025, 20:36
А я вот возьму. Давно хотел подобное.На фига мне колхозить совхоз с фольгой, когда зловещий оскал капитализма лежит себе аккуратненько в специально обученном боксике на в торжественной обстановке выделенном ему месте и хлеба не просит?
  • Horus
  • 30 сентября 2025, 22:46
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
Такие для компьютерных мышек полезны — позволяют вес снизить
напечатал пару штук на 3Д принтере, использую в мышках :)