Пассатижи-экстракторы для испорченного крепежа

1. Цена: $8.59 с купоном
Обзор подобного инструмента на муське уже был, но цена там довольно внушительная, и когда я увидел недорогой китайский аналог — взял на обзор. Сравнить не с чем, но пощупать/проверить попробуем

Назначение такого инструмента — выкручивание винтов/болтов со слизанными гранями/шлицами, выкручивание шпилек, остатков саморезов и винтов и т.п, в местах с ограниченным доступом сбору, то есть когда инструмент должен быть на одной оси с крепежом, а не сбоку, как классические пассатижи.

Упаковка — простой пакет, внешний вид:

Крупнее

Снаружи зачем-то тоже есть насечка

Рабочие кромки

Вид с торца.

Это, как вы наверно уже поняли, основное отличие данного инструмента: он позволяет хватать крепеж «вдоль», а не только поперек, как классические пассатижи.

По твердости — на фото видны повреждения кромок, это черный саморез. Если честно — хотелось бы немного тверже. С другой стороны бОльшая часть остального крепежа менее твердая, так что это не такая и проблема. Захватываемый диаметр — от 3 до где-то 10мм — меньший с учетом размеров рабочей части, бóльший — с учетом комфортного удержания инструмента рукой. можно и 15мм захватить, но сжать уже наверно не получится.

В «синтетических тестах» пассатижи показали себя вполне нормально, в «боевых» условиях, с реальным запорченным крепежом пока не было возможности проверить. Но, думается, на черных саморезах в хорошей деревяхе лучше даже не пытаться проверять, а с чем-то помягче — вполне поможет, если силы рук хватит, конечно ;) В целом же — чуда не произошло и за 10 баксов мы получили вполне обычные по твердости пассатижи с губками хитрой формы. Так что если нужно регулярно выкручивать что-то эдакое — лучше наверно прикупить что-то подороже. Для раза в год сойдут и обозреваемые, за эти деньги не жалко положить на полочку «на всякий случай»

с купоном BG3b097c цена снизится до $8.59
свернутьразвернуть
  • 02 октября 2025, 10:01
Особенно впечатляет на Озоне первый отзыв: "… но есть маленький нюанс, после двух с половиной недель использования грани замялись.
Использовался каждый день.Металл не очень. " )))
ну это всё же не для каждодневного применения инструмент. а если каждый день нужно заломанные винты/саморезы выкручивать — сам Бог велел купить что-то понадежнее. а металл не особо, я об этом тоже в выводах написал. но за эти деньги — это норма.
  • 02 октября 2025, 12:46
Так я тоже сразу пощитал ( ещё умею чуть чуть), на две с половиной недели ему хватило, это примерно 20 дней, если по разу в день — 20 раз. А если пользоваться ими не часто, скажем раз в пол года ( по случайной необходимости) то… ООО… на 10 лет хватит )))
После пощитал уже не верится
  • Ulises
  • 02 октября 2025, 14:10
Если кто любит пожестче или потверже, то есть достаточно простое решение.

Углеродное цементирование стали (цементация стали) — это процесс термической обработки, при котором поверхностный слой стали насыщают углеродом.
Цель — улучшить эксплуатационные характеристики материала: повысить твёрдость, износостойкость и прочность, при этом сохраняя высокую пластичность и вязкость сердцевины.

• 02 октября 2025, 16:42
Достаточно просто восемь часов жарить в печи, а потом заново провести закалку и отпуск.
  • khlustov
  • 02 октября 2025, 10:24
основная проблема слизанного крепежа — это когда он впотай и шлиц слизан.
Как такие этим чудом достать?
А уж если он торчит, то и без этих изделий все идет как по маслу
  • 02 октября 2025, 11:27
Вот да, торчащую головку обычно можно просто бокорезами подцепить. Владельцы описанного девайса, поделитесь, им сильно удобнее?
  • 02 октября 2025, 12:56
Конкретно этими не знаю, у меня японский оригинал от Engineer. Цеплял шурупы которые едва ногтем можно было зацепить. Чтобы такое выкрутить простыми пассатижами, об этом даже речи не шло.
  • 02 октября 2025, 13:07
Спасибо! А если не пассатижами, а бокорезами? Они, мне кажется, куда более цепкие.
  • 02 октября 2025, 13:54
Бокорезы менее цепкие. У них даже режущая кромка будет располагаться намного выше поверхности.
  • 02 октября 2025, 14:03
Так бокорезами лучше не сбоку цеплять, а сверху, как пассатижами этими.
  • 02 октября 2025, 14:12
Ну так обхват крепежа все равно будет лучше у специализированного инструмента.
  • 02 октября 2025, 18:04
Но не все же бокорезы с двух сторон заточены, есть и такие
  • 02 октября 2025, 19:14
Я не пойму, зачем гвозди забивать микроскопом, если для этих целей придумали молоток.
Или это самоцель такая?
  • 02 октября 2025, 21:05
Мне кажется, я просто информировал вас ( видимо вы не в курсе) что бокорезы бывают не только такие — какие у вас видимо в ящике лежат, но и немножко другие )))
  • 02 октября 2025, 21:28
Решили в демагогию удариться?
  • 02 октября 2025, 22:50
А зачем покупать молоток, если он нужен раз в год, а микроскоп у вас уже есть? ;–)
  • 02 октября 2025, 23:42
Когда начнете забивать гвоздь микроскопом, поймете зачем вам покупать молоток.
  • 02 октября 2025, 23:55
Всю жизнь этим занят.
если он торчит, то есть два варианта: либо можно ухватиться пассатижами сбоку, либо только сверху. если сбоку можно — то без проблем. а если только сверху — они будут соскальзывать. обозреваемый — нет.
если сама головка целая, а слизаны только грани, то микро диском для дремеля просто делаю пропил под плоскую шлицевую отвёртку…
если головка оторвана, то тут уже сложнее…
  • 02 октября 2025, 12:59
Если головка оторвана, высверливал сверлами левого вращения.
а если саморез черный, каленый?
  • 02 октября 2025, 13:47
Не пробовал.
  • shai27
  • 02 октября 2025, 15:54
Спилить болгаркой и покрасить! Обычно на черные саморезы собирают такие конструкции, где эстетика редких пород древесины совершенно не требуется.
  • 02 октября 2025, 19:26
а если это бензобак? и зацепишь проВОДКУ ?
Вот АПсолютно согласен. Это то ж что надо курить(?) что бы найти место в котором свернутЬ шляпу чёрному ради того что бы попытаться высверлить.
  • Konokrad
  • 02 октября 2025, 14:58
для этих целей есть экстракторы в шуруповерт типавот таких
я вот если честно такими экстракторами ни разу ничего не смог выкрутить
  • 02 октября 2025, 18:02
Мне пару раз удавалось (не прямо такими, но такого же «битового» типа). Хотя оба раза работа была изрядная.
  • gutiner
  • 02 октября 2025, 19:01
Зато сколько раз эти экстракторы ломали в крепеже, со всеми вытекающими последствиями.
  • gutiner
  • 02 октября 2025, 19:03
Видимо вы их видели только на картинке, но никак не пользовались. Во-первых, он совершенно для других целей, во-вторых, сама их реализация — полное фуфло.
а для каких? ну по идее это если болт под шестигранник и оный шестигранник сорван — то забиваешь и выкручиваешь
  • 02 октября 2025, 19:28
я вот если честно такими экстракторами ни разу ничего не смог выкрутить
йа тоже не шмагла… больше не покупаю…
  • dron101
  • 02 октября 2025, 15:51
От Инженеров есть экстрактор ЕNGINEER DBZ-60. Стержень забивается молотком в сорванный крепёж, на стержень надевается анатомическая ручка и крепеж выкручивается. Этих стержней много разных под разные шлицы крепежа. Сам же их использую очень редко, но, как говорится, метко.
  • 02 октября 2025, 10:25
Куплен похожий инструмент про запас, но несколько раз уже пригождался. Очень выручал. С гранями пока все ОК.
  • splain52
  • 02 октября 2025, 11:08
Похвалитесь
  • 02 октября 2025, 12:26
Вот! Около 5 евро стоил.
а ссылочку?
  • 02 октября 2025, 12:42
  • 02 октября 2025, 12:47
Похоже, они все из одной литейки. Только ручки разные надевают.
  • mrmaster
  • 02 октября 2025, 10:38
не внушают доверия…
  • deviator
  • 02 октября 2025, 11:30
Вот и бангуд заблокировали…
  • 02 октября 2025, 11:54
У мня нормально открылась ссылка.

• 02 октября 2025, 13:03
Киев…
А товарищ выше из Ленинграда.
У меня в Москве тоже не открывается.

Чем им Бэнгуд помешал? Уже ругательных слорв не хватает.
  • 02 октября 2025, 13:43
Это вы еще не знаете, что у нас 99% сайтов с RU-домена заблокировано. Поэтому помогает только VPN. Попробуйте зайти на Бангуд через него…
  • router
  • 02 октября 2025, 20:14
а на чипмейкер у вас получалось зайти?
  • katran
  • 02 октября 2025, 21:15
Дополнения

Допол информация
так с учетом купона +- одно на одно выйдет. там 618р с доставкой получается…
  • 02 октября 2025, 11:51
Снаружи зачем-то тоже есть насечка
Скорее всего для зачистки — снятия ржавчины, грязи и т.д.
Силумин. Жаль, не проживет долго. Посоветовал бы рассмотреть другие варианты.
  • 02 октября 2025, 13:08
Огласите весь список, пожалуйста!
  • 02 октября 2025, 13:35
А то ничего более фирменного в доступных из России местах найти не могу, и вообще по ключу «пассатижи-экстрактор» плохо ищется.
ну неправда. полно их на самом деле, только стоят существенно дороже. вот например
  • 02 октября 2025, 13:44
И правда приличные, на ваш взгляд? Цена изрядная, но приемлемая.
  • 02 октября 2025, 13:59
Лучшие. Это и есть непревзойденный японский оригинал, которым вдохновлялись китайцы. Кстати заказывал их в свое время напрямую с Японии, через Ебей, когда про них в России еще мало кто слышал. На форуме МастерСити о них впервые узнал.
Лет 12 назад вышли примерно в такую же цену, когда бакс по 30р стоил.
  • 02 октября 2025, 14:10
Если и правда оригинал, то надо брать!
Смущает только, что цены на них в магазинах от полутора до пятнадцати тысяч.
  • 02 октября 2025, 14:18
По фоткам в отзывах вроде похож на оригинал. У меня с Японии упаковка идентичная.
  • dron101
  • 02 октября 2025, 15:55
Много лет назад на яху.жп купил инженеры 58 и 59. Часто выручают. Черные саморезы кусает без замятия губок. Японцы как всегда на высоте!
говорят хорошие. я лично не щупал
  • 02 октября 2025, 18:09
Купил себе Knipex TwinGrip KN-8201150. Поглядим как себя покажет, пока не пригодился.
нету у него списка. он в этом не разбирается. потому что приплести силумин может только человек который вообще не отдупляет что это такое
  • 02 октября 2025, 13:40
Ну, говорят же «инструмент из пластилина», хотя общеизвестно, что пластилиновый инструмент не производится, :–).
Может, тут тоже литературный приём «преувеличение» использован?

В любом случае, интересно было бы узнать, что существует из более качественной стали.

Вашу ссылочку в соседней ветке увидел. И правда приличные, на ваш взгляд? Цена изрядная, но приемлемая.
какой нафиг силумин еще?! где вы алюминиевый ручной инструмент видели кроме чапельников?
Силуми́н — сплав алюминия с кремнием. Химический состав — 4-22 % Si, основа — Al, незначительное количество примесей Fe, Cu, Mn, Ca, Ti, Zn, и некоторых других.
  • mkatenev
  • 02 октября 2025, 20:08
Что? Ты хоть понимаешь, что такое силумин?
Конкретно эти пассатижи в реальности, а не в фантазиях — рабочий инструмент, мне они очень часто помогают в мастерской с сорванным крепежом. Понятно, что книпекс лучше, но и эти вполне работают во многих случаях.
да как он может понимать что такое силумин, если такую ересь пишет… а в токсичности потом меня обвиняют…
  • 02 октября 2025, 13:09
А какое коасивое название RUTOOL, это типа «инструмент для русских»? )))
  • penzet
  • 02 октября 2025, 13:50
Там надпись RUITOOL а не RUTOOL.
  • 02 октября 2025, 14:12
А если не пожалеть Knipex Cobra и сделать дремелем продольную борозду в губках, то получится инструмент в частности и для таких задач. Причем, на порядок мощнее, удобнее и тверже.
  • penzet
  • 02 октября 2025, 14:31
Такие самопальные зубцы не будут обладать нужной твердостью.
  • 02 октября 2025, 14:39
Думаете, твердость краев борозды понизится относительно остальной части губок?
  • topo09
  • 02 октября 2025, 17:53
Зачем уродовать Cobra, если у Knipex есть ТwinGrip?
  • 02 октября 2025, 19:35
А если не пожалеть Knipex Cobra
Так кто мешает?
Мне мою змейку жалко… ТwinGrip купил и Кобре не скучно.
и истчо: а как там упрочнение сделано? на какую глубину в зубах? Я не знаю…
  • 02 октября 2025, 16:40
Не раскрыта тема ножниц. Разве не лучше сделать у экстрактора губки покороче (и попрочнее!), чтобы сжимать крепче?
данный инструмент очевидно не про ножницы, нафига их тут сделали я даже не представляю
  • 03 октября 2025, 00:10
С ножницами понятно фиг, а вот не сломаются ли длинные тонкие губки и хватит ли силы сжатия — вопрос. Для шурупов просится что-то вроде «захватных клещей» TwinGrip, или вообще двухступенчатых.
  • ilich60
  • 02 октября 2025, 19:28
Стоматологические щипцы для этого гораздо удобнее, да и дешевле стоят.
  • cck777
  • 02 октября 2025, 21:14
Превосходное заявление! Я и сам часто обнаруживаю, что многие «хитрые» для домашнего мастера инструменты давным-давно для медиков совсем не «хитрые»! А теперь раскройте страшную тайну: какие щипцы, где купить, как найти?
  • mkatenev
  • 02 октября 2025, 20:06
Есть у меня такие уже месяца три. Очень помогают в мастерской, массу крепежа с сорваннымт шлицами ими уже выкрутил. Сэкономили кучу времени и сил.
  • xmatrix
  • 02 октября 2025, 20:56
Если шуруп немного торчит, я дрелью или шуриком прямо в патрон зажимаю и выкручиваю…
  • Pash
  • 02 октября 2025, 22:45
Брал ссылка
По-моему, более адекватный инструмент.