У меня разьездной характер работы и обед всегда беру с собой в виде нескольких пищевых контейнеров. В моём 25л. рюкзаке все это ерзает, брякает и т.д. Однажды на Али попался этот контейнер и решено было заказать. Есть несколько цветов исполнения.
Цена я считаю приемлемая, но удобство и компактность важнее, в общем рекомендую. Подкупило, что на странице товара много отзывов от женщин, носивших обед в боксе и в сумочке, а дамы ещё те аккуратистки.
Первое, что меня подкупило это продолговатость бокса и несколько отсеков. В одном объёме можно сочетать несколько блюд и разогревать в микроволновке, одновременно все емкости или порознь.
Итак, приступим. Бокс пришёл в пакете и «воздушной» безопасной упаковке.
Внешний вид.
Технические характеристики от производителя:
материал: пластик PP
размер: 17.5x11.5x7.5 см
емкость: около 900 мл(факт~1.1л)
цвета: зелёный, голубой, розовый
Бокс состоит из трёх емкостей:
— нижняя с простой крышкой
— средняя без крышки
— верхняя с герметичной крышкой на которой расположены защёлки/зажимы фиксирующие всю конструкцию в единое целое.
— пластиковая «чайная» ложка, крепкая
— разделитель малого отсека
Кстати, запаха пластмассы от изделий никакого нет, абсолютно. Присутствуют знАки пищевого пластика:
Объём проверил наливом воды до краев:
Суммарно 1100 мл., если утрамбовать под завязку.
Дно и стенки емкостей изнутри мелкоребристые:
Проверил так же герметичность верхнего отсека в течении 30 мин, просто налив внутрь воды и положив боком на каждую из сторон. Ни капли не просочилось.
Испытал на самопроизвольное открытие руками на изгиб и излом, усилием примерно в 5 кг, сдвигать/скручивать. Не открылись защёлки. Для большей безопасности можно приспособить плоскую резинку, но мне и так достаточно.
Итог — годно.
Плюсы
— три ёмкости
— пищевой пластик
— можно разогреть в м/п все, открыв защёлки, или по отдельности
— все в одной небольшой крепкой конструкции
Минусы
— один герметичный отсек, могли все сделать, но можно доработать при нужде
— ребристая внутренняя поверхность, будет труднее отмыть
— контейнеры нельзя переставлять местами, чтобы герметичный был когда на 300, когда на 500
Вам решать, брать или не брать, судить или не судить. Удачи всем.
Кто пользуется такими, расскажите о впечатлениях.
Немаловажный фактор — индивидуальные вкусовые особенности. Кому-то «да чё, нормально», кому-то уже «не, я такое не буду»…
Так или иначе, чувствуете вы это на вкус или нет, но тёплая и влажная среда, продолжительная во времени — идеальные условия для развития микроорганизмов, С этим никто не поспорит. А мы говорим о детском питании.
Мыть нужно хорошо каждый раз! Поэтому у вас и не скисает)
А по-другому, откуда бактериям взяться? Пища термически обрабатывается во время приготовления, значит бактериям скорей всего карачун приходит. И значит бактерии приходят извне, а не с загруженной в термос пищей.
Размеры выпишите отдельно с картинки, пожалуйста, плохо различаются.
Из судков не питался)))
Если не секрет, что даёт значок микроволновки на посуде?
Честно, без стёба, что будет? пластик разъест? Там вроде и нет значка «горячее» значит только для холодного?
Учитывая что кругом дымят машины и всякие ТЭЦ и народ кругом курит — я бы тоже ел из коробки от мороженного и не парился. Кстати, спиртное разъедает одноразовые стаканчики и нельзя из них пить «бухло». Но я не думаю что кому то плохо из за того что он выпил 0,00001 часть стаканчика залпом.
Пришлось мне лет 8 назад впервые купить их герметичный судочек, потому что мне нужно было самодельный кефир на работу таскать (из кефирного грибка). И ничего не помогало — он же бродит. Пару раз после разлива (совсем немного, но запах брожения — фууу) в сумочке — приняла решение, что нужно купить то-то ну совсем герметичное.
С тех пор я единственное что там понабирала и реально оно того стоит — это их изделия с крышками первого класса. Даже в пакет могу не класть- ничего не разливается (даже пару раз падало и я думала все — каюк).
Суп в холодильнике и мясо маринованное могу положить боком в холодильник, если места нет — не разливается ни капли. Храню молоко, ношу его с собой на работу, как и другие жидкости — все отлично. Так что здесь цена соответствует качеству — моим первым судкам 8 лет и они хоть и не идеально выглядят внутри от разогревания еды в микроволновке, но все еще невредимы снаружи и самое главное — все так же герметичны.
Я не продавец (хотя, стоило бы, наверное, зарегистрироваться только ради того, чтобы брать со скидкой) — покупала в разные периоды за эти годы разной емкости судки. Они еще позиционируют, что портится в них медленнее еда — это фигня. Точно так же. Ну если на 1-2 дня, разве что. Но ради этого я б точно не переплачивала. А вот герметичность — это да.
Здесь прикольно у ТС, что оно все вместе. Но есть куча таких прижимных лоточков у коллег (не пирамидок, а каждая отдельно с крышкой) и со временем начинают подтекать, увы. Надеюсь, здесь этого не будет.
Кстати, запаха пластмассы от изделий никакого нет, абсолютно. Присутствуют запахи пищевого пластика:
— Успел позавидовать, рассмотрел кривоглазость, посочувствовал человеку, что не такое острое обоняние…
Вас поисковик забанил?
cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/kuxonnaya-posuda/posuda-plastikovaya.html
Яблоки теперь что ли не есть…
Да ешьте что хотите :)
так та банка подпрыгнула на 0.5-1см ну и кроме того залила все стенки микроволновки
У яиц не в скорлупе, конечно — там вообще без вариантов.
Сам хожу на работу с рюкзаком, жена с сумочкой или пакетом.
Неделя моего активного юзания привела к моему отказу от контейнера из за протечек.
Герметичности добиться невозможно, где нибудь да протечет.
Причем — старался не «кантовать» рюкзак при перемещении на работу. )
Вторая причина отказа — сложность в сборке. Это скорее к моей жене конечно, но и сам иногда не сразу сообразишь как и что застегнуть.
Жена один раз только взяла с собой на работу.
У меня много боксов было, которых «вело»- искривлялся корпус
Согласен, только у меня на 12 в, в дорогу самое то.
Интересен более подробный опыт использования.
тот что слева — красный ценник — работает от 220в, а тот что за 900 работает от 12В
Емкости имеют рифленое покрытие — его очень трудно отмывать. По факу, в уголках останется цветной налет от всего что Вы кушали.
Опять таки эта триклятая вставка сделана из пористого пластика. Впитывает в себя запахи и цвета пищи. Выглядит очень не аппетитно.
Без вставки — контейнер не закрывается. Итого — деньги на ветер