Подсветка(улучшайзинг/колхозинг) термометра
Сегодняшний обзор будет про улучшайзинг/колхозинг термометра. Ситуация банальная — нужно ночью мерять температуру ребенку, но на обычном дисплее нифига ночью не видно. Постоянно светить телефоном неудобно, да и слишком светло.So lets go kolhozing!
Нашел на али термометры с подсветкой например
цена ~3,26$
НО
это хз пойми какой китай, который, вероятно, меряет погоду на марсе с точностью до килограмма :)
п.с. в комментах народ пишет погрешность до 1 градуса, а это дофига.
И доставка будет 1-2 месяца, а мерять надо уже сегодня ночью.
А у меня все таки нормальный проверенный годами AND(у них тоже брак попадается, даже у совсем не дешевых версий — покупаем, сверяем с ртутным — если большие расхождения — возвращаем обратно).
У нас омрон или анд с подсветской в продаже не нашел(валяется в комоде 3вольтовый анд для безконтактного измерения, подаренный кем-то — врет очень сильно, не пользуемся ним).
Летом покупал пачку батареек(lr41) у китайцов — как раз подходят в игрушки и термометры (те что по ссылке, выборочно проверил — живые) их и будем использовать.
И в промэлектронике(13р/шт) как-то брал малопотребляющие(я брал L-7104LYD) светодиоды для теста немного. От 1,5в оно работать конечно не будет — ставим 2 батарейки.
п.с. коллеги подскажите у китайцев есть аналоги??? нашел такие же на ебай — цена конь.
Итак начинаем колхозить.
Что нам нужно — немногопалок, г*вна и синей изоленты. пара батареек, немного провода, кнопка и черная изолента.
Батарейки я полил каким то вонючим(amtech made in usa) флюсом и припаял к проводам.
Дальше все просто один провод на светодиод, второй на разрыв на кнопку.
Т.к. у светодиода длинные ноги обмотал их вокруг термометра, он прямоугольный — хорошо закрепились. На одну из лапок светодиода припаял 4-х ногую кнопку(на замыкание контакты только с одной стороны). Кнопки с другой стороны завел на батарейку и вторую лапку светодиода.
Батарейки подключаем последовательно(+ к — следующей) и приматываем изолентой к корпусу чтобы не отвалились.
Примеряем — красота :)
Проверяем в работе — работает!!!
Выглядит, конечно, как колхозинг, но главное выполняет свою функцию.
п.с. делаю версию 2 из оргстекла.
Нашел на али термометры с подсветкой например
цена ~3,26$
НО
п.с. в комментах народ пишет погрешность до 1 градуса, а это дофига.
И доставка будет 1-2 месяца, а мерять надо уже сегодня ночью.
Итак начинаем колхозить.
Что нам нужно — немного
Дальше все просто один провод на светодиод, второй на разрыв на кнопку.
Примеряем — красота :)
Проверяем в работе — работает!!!
Выглядит, конечно, как колхозинг, но главное выполняет свою функцию.
п.с. делаю версию 2 из оргстекла.
Во-первых, если выдвигаете такой тезис, приложите труд дать ссылку. Никто, ни один человек на планете, не обязан сам тянуться к источнику лично вашей мудрости.
Во-вторых. Точность измерения лично вашей температуры тела — это ваши резоны. Оставьте автору заботу о его ребёнке: как и с какой точностью он меряет температуру тела ребёнка и как оценивает его здоровье — это его удел, не ваш.
Нн один раз так прокалывался
Лоб холодный, а тело 38 ;(
Именно по этому читайте и развивайтесь, а не городите огород. Тем более там в корпусе обычно есть место и под пару батареек и под кнопку и под светодиод. Просто нужно было приложить немного руку.
Сделайте — покажите что все туда влазит в т.ч. 2 батарейки
П.с. сам градусник питается от 1й батарейки
Да и по точности измерения лучше ртутного мне пока ничего не попадалось.
Думаю с таким потреблением и использованием хватит на 2-3 года
По поводу собственно подсветки: 'малопотребляющие' диоды — не другая ли сторона 'сверхъярких'? И, если уж исследовать экзотику, было бы интересно, светится ли от одной такой хилой батарейки 'низковольтный'° красный диод, или под нагрузкой она сразу садится (imho, that's why встроенной подсветки в градуснике нет!)
°… Nichia… (согласно даташиту минимальное напряжение 1.4-1.45В
ПС. дописал, добавил своё — и тут страничка обновилась… Вау! советчиков-то понабежало!)
если светилась бы не ставил вторую
подсветка есть в 3х вольтовых
Свет должен исходить за LCD панелью. Т.е. он сначала должен попасть в «распределитель», размазаться на всю площадь и затем через задний поляризатор попасть в LCD панель уже поляризованным и тогда это будет читаемо. Если же посветить срез где сами кристаллы, то он пройдёт в обход поляризатора и толку от него практически не будет. Т.е. ярко будет, но цифры будут блёклыми.
кажется, «в точку»
____
воот где будет когда-нибудь догнивать е-инк!)
могу подсказать в какую стонону двигаться дальше — не хватает латунного отражателя на светодиод
сам вчера только прочитал поржал от души
>— Это, Томас, расческа.
— На помойке подобрал?
— Дурачок, новая! Из США!
— Ну да, что-то в этом есть. По чём брал?
— Сто баксов с чехлом и доставкой.
— Эээ…
о_О
mysku.club/blog/usa-stores/38579.html
потом было это
mysku.club/blog/usa-stores/39183.html
ну и до кучи
mysku.club/blog/aliexpress/40015.html
Интересно, а лейбу — самый провальный обзор латунного зажима почему рисовать не стал?
ваша спецовка?
[ 2
totwo :]возможно, здесь же корни поговорки «взять ноги в руки»
2) продеть кольцо для ключей
3) на колько прицепить «наключный» фонарик
4) светить фонариком на термометр
профит!
хрень
в южных широтах там где солнце может и есть толк
на урале — нет
именно!) 中国
(первый иероглиф считать подчёркнутым:)
radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=695
Дайте ссылку куплю
Светику кстати лет 15 наверное, жёлтый и квадратный
Модный какой светик
У него и куртка своя
Т.к. есть калибровка то пойдет
Проблемы, скорее всего, связаны с длиной волны. Длинные ИК волны не особо хотят поляризоваться панелями заточенными под видимый спектр.
Заменили на белый светодиод — всё стало отлично видно, только сам светодиод немного напрягает при «просмотре глазом».
и чего это был обзор я так и не понял
Спасибо
НИФИГА не горит
красный 1206 батарейка lr41 1,42в
Интересный обзор батареек ;)
Корпус под батарейки напечатать
Но такого добра нет под рукой
Уже +1!!!
Дайте 2
Батарейки брал в машинки/куклы, дошли за месяц.
Скрин с алиэкспресса выложить?
Я доделываю вариант 2!!!
Я вообще не понимаю, зачем для такой подсветки использовать низкотоковые диоды, если подсветка используется несколько секунд? Ставьте обычные на 20 мА
… и их можно прикрутить синей изолентой… не используя паяльник…
(через 20 минут удалю:)
вещь стоящая, правда, тоже маленькие дети и не только…
после того как этот купил и попользовались, уже не раз, остальные лежат пока на полочке )
Давали выше ссылку
Но нужно было уже вечером когда колхозил
У вас сильно врал до калибровки?
Калибровка в нем есть, если есть сомнения.
Где то тут тоже был обзор на очень похожую модель, только чуть внешне отличался. В том что я указал нет лазерного указателя, хотя дырка присутствует, но для меня это даже к лучьшему, все равно бы отключил.
Главное, что он работает как надо и очень быстро меряет и показывает температуру, в семье тоже дети, актуально… взросые тоже во всю уже пользовались!
Вброс????
Покажите мне термометры у нас в городе с подсветкой по адекватной цене
рукой на лбупальцем в ухе? Не даёт китайский пирометр такой точности, тем более от кожи.С синей сейчас напряженка
Держать рядом с ребёнком источник радиации, который заметно фонит, и который крайне не рекомендуется разбивать — это смело.
Светится, кстати, не сам тритий, а люминофор, накачиваемый этими бета-частицами.
Чето я очкую такое даже в руки брать
Поток излучения весьма интенсивный. Иллюзия о безопасности тритиевых брелков сложилась из-за того, что обычные дешёвые датчики радиации не видят эту бету. Что создаёт иллюзию безопасности.
В руки такое лучше не брать, к телу не прикладывать, и держать как можно дальше от глаз.
С посылками я вполне согласен — мне тоже кажется что проще выйти из комнаты… Но с выводами я не согласен — нельзя сказать что народ от лени опух. Народ не поленился достать батарейки, светодиод, паяльник, сварганить этого уродца, написать обзор… Это явно не лень. У народа руки чешутся…
Уже есть ьлутуф термометр
Но автор молодцом — выложил обзор, да и в комментариях отшутился :)