Задняя панель для старичка Xiaomi Mi4
Всем Здравия! Сегодня будет небольшой обзор на заднюю крышку для моего старичка, Xiaomi mi4.
В самом начале, после покупки телефона я заменил стандартную, белую, скользкую, глянцевую панель на другую крышку с имитацией дерева. За полгода эксплуатации она значительно износилась и пора была искать замену, выбор пал на дешевенькую крышку с изображением нефрита.
Затем устанавливаем на место новую панель и аккуратно, по периметру защелкиваем крепления.
Вот в принципе и все.
Телефон в руках не скользит и крышка выполняет свою декоративную роль, большего я от нее не ждал. К косякам могу отнести, только небольшой засвет с левой стороны.
Всем спасибо за чтение.
Упаковка
Пришло все это дело, как и все из поднебесной в пупырке, но для устойчивости к «шалостям» нашей почты приложили кусочек пенопласта. А вот присоску для замены пожалели, благо у меня такие принадлежности имеются.Внешний вид
Выполнена из пластика на который нанесен (неизвестным мне методом) рисунок нефрита. Покрытие матовое, ногтем не сдирается, к воде устойчиво. Так же можно увидеть ромбообразную фактуру.С внутренней стороны крышка белая, по периметру находятся защелки для крепления на телефоне, также имеется рефлектор для вспышки телефона (на некоторых крышках его нет) и насколько я понимаю, теплопроводящая прокладка.
Установка
Достаем из закромов присоску.Берем телефон и постепенно с помощью присоски снимаем заднюю крышку. Пришлось помучатся, т.к текстура крышки неоднородная и присоска постоянно отрывалась (для более легкого съема, можно использовать скотч, который клеим на крышку и затем с помощью той же присоски, легко срываем панель)
Вот в принципе и все.
Всем спасибо за чтение.
а так скоро год в использовании, все четко работает и экран яркий, сочный как после первого включения.
Неоригинальный модуль уже не фонтан, экран неплох, а вот стекло так себе, жир и влагу сильно видно, бликует (разводы от пальцев ), заметны просветы внизу (свет подсветки экрана между рамкой и кнопками), кнопки подсвечены не равномерно, портят всю «дороговизну » смартфона
1 сим, карты памяти нет. Покупался жене 1.5 года назад за 20к, спустя год я купил себе redmi note 2 за 7к, есть 2 сим, карта памяти, работает по скорости аналогично, в тестах примерно одинаковые цифры, да на 1 гб озу меньше и акб меньше, но и цена существенно ниже + размер дисплея у note больше.
А сейчас заказал redmi 3 s, 2 сим и карта памяти (если заколхозить), большой акб, высокая производительность (соизмерима и с note 2 и mi4), взял за 6к.
единственный плюс mi4, выглядит дороже, за счет алюминиевых рамок и задней крышки, в остальном 1 сим и отсутствие карты памяти непростительно.
Разница между 3000 и 4000 мач не столь уж разительна, радости я от нее не ощутил, бюджетник как он есть, только какой в нем смысл если есть ми4ц с 4г даже. Мой редми 3 как то даже по отклику тача хуже был чем ми4.