Обтекаемый инфракрасный термометр DT-300
Сказ о том, что лучше один раз померить, чем сто раз поспорить!
Обзоров инфракрасных термометров на сайте много. Эту модель уже неоднократно и тщательно разглядывали. Перед покупкой я почитал-почитал обзоры предшественников, да и выбрал именно эту модельку термометра. Сейчас я уже имею собственный опыт, и могу критически относиться к чужим обзорам. Что же они не заметили?
Основное преимущество – гладкий обтекаемый корпус, благодаря которому термометр очень удобно носить с собою – в предыдущих обзорах упомянут как-то вскользь. А я считаю, что основное преимущество этой модели именно эргономика.
Как видно, если удлинить темляк, то термометр вполне можно носить и на шее – это проверенный способ и не забыть нужную вещь, и иметь к ней быстрый доступ в самых неожиданных местах. Прочие же IR-термометры имеют такие углы, что или намнут синяки на любимом животике, или сами лопнут под его напором.
Продавец был так заботлив, что укомплектовал термометр батарейками – для самых нетерпеливых покупателей – оставалось только снять с них защитную пленку. Батарейки, конечно, самые дешевые, но не текут и успешно работают вот уже третий месяц.
Темляк я пока удлинять не стал – все впереди! – а порадовался тому, что мой термометр не похож на пистолет:
Проверил я термометр в диапазоне 0…100 С сравнением с другими способами измерения температуры – показания термометра укладывались в допустимую погрешность, да и стал использовать.
При составлении теплового портрета строения, конечно, тепловизор перекрывает такой прибор по наглядности, но и стоит он настолько дорого, что на дешевых объектах его применение неоправданно. А DT-300 строитель может носить с собою вместе с рулеткой, уровнем и прочими причиндалами – в любой момент он может пригодиться в работе и всегда будет в доступности.
Вот, поглядите, как такой термометр помогает объяснить владельцу гаража пользу от дополнительного термозащитного покрытия крыши:
По счастью, доступ на эту крышу был осуществлен с лестницы – а вот если бы ее не было, то именно тогда и пришлось бы удлинять темляк, да и лезть на крышу по дереву. Как лазить с IR-термометров в виде пистолета, я даже и не представляю…
(это тот исключительный философский случай, когда форма важнее содержания).
Стоимость термометра невелика, в сравнении с другими расходами на строительные работы, а пользу он приносит обоим сторонам – и заказчику, и подрядчику. В итоге, могу рекомендовать к покупке DT-300 для применения в строительстве и ремонте дешевых объектов.
Кстати, этот прохладный гараж я уже мелькнул в обзорах: https://mysku.club/blog/aliexpress/43291.html
Лучше один раз померить, чем сто раз поспорить!
(это тот исключительный философский случай, когда форма важнее содержания).
Лучше один раз померить, чем сто раз поспорить!
> и могу критически относиться к чужим обзорам. Что же они не заметили?
Дай, думаю, зайду, вдруг и я что у своего не заметил? Зашёл.
И ничего нового под спойлером не увидел. Видимо, и автор ничего не заметил. Вообще ничего полезного в этом «недообзоре» не увидел, ещё несколько фото, да PR своих видео. Видимо, ради этого всё и затевалось.
Это же пирометр для беременных))) Желающих
И тут конечно не поспоришь)))
Это ж что надо делать, что бы пирометр висел на животе и наминал при этом синяки, рискуя сломать ударопрочную пластмассу)))
Вы это серьезно и именно об этом термометре? Писец…
Разумеется, труба должна быть должным образом поверена.
А по факту: после того, как всякие редиски ходят по крышам чужих гаражей, есть большая вероятность, что крыша потом потечет, особенно если у хозяина нет денег на евро-рубероид и он наскреб на обычный рубероид, которым и покрыл свою крышу. Увидел бы на своем гараже, пришлось бы ему узнавать свою обтекаемость при полете с крыши…
странная формулировка, для высоких скоростей что ли? :-)
«Тепловой поток, тепловой портрет строения» слова то какие умные употребляете. Лучше бы про коэффициент теплового излучения и его коррекцию(которой в этом приборе нет) почитали. Но ничего… главное любимый животик без синяков.
И да, в качестве EDC больше подходит DT8220, а то можно вашим(висящим на шее) за дерево случайно зацепиться.
Примерно такие вопросы у меня были когда я заходил под кат, выхожу — они же и остались))
А по делу — отражающая способность черного рубероида и побеленной поверхности и создали такую разницу в показаниях. На деле же, температура что той, что другой крыши наверняка одинакова. Контактный термометр в данном случае — судья.
попросить измерить температуру неба :)