Защитные сетчатые очки
- Цена: 2.32$
Сказ о том, как дырочки могут зрение сберечь.
Моделей защитных очков и придумано, и продается большое количество. Сетчатые очки массовое сознание относит к весьма неспокойным видам деятельности – как же можно применить их в быту?
Основные преимущества сетчатых очков – они гарантированно не запотевают (могут только обледенеть) и наглядно представляют, сохранилась или нет, первородная прочность фильтров – имеются и у предлагаемой Вашему вниманию модели.
Положительные впечатления от сетчатых очков, до этой покупки, у меня уже были. Поэтому я вошел в покупательский азарт (выражаясь альтернативно — обнаглел), снизил уровень разумной осторожности и выбрал в Инет-ларьках самую-самую дешевую модель.
Неудивительно, что при получении очков выяснилось — скобки у них очень слабые и запросто выдергиваются из шарниров. Пришлось переделать крепление очков. Вместо ненадежных скобок я применил кольца от ключей, которые просунул в проколотые шилом отверстия.
Для защитных очков резинка – классика жанра, поэтому я считаю, что низкая цена этой модели очков отразилась на общем зачете положительно.
Кроме того, появилась и дополнительная радость. При прокалывании отверстий я выяснил, что пластик оправы в месте прокола не хрупкий и не кисельный, а приближенно соответствует моим понятиям «из чего вообще можно делать защитные очки». И получил я от своей наглости, в промежуточном итоге, еще и положительные впечатления от надежности оправы.
После доработки очки стали держаться на лице уверенно.
Пока я дорабатывал очки, то оценил их общую прочность – резинка обтюраторов держится на оправе прочно (хотя приклеена, похоже, двухсторонним скотчем), очки хорошо прилегают к лицу и не трут кожу, переносица обладает неплохим сопротивлением моменту вращения.
Непроверенной осталась сетка. Магнит к ней прилипает, поэтому свойства стали без разрушения можно только предполагать, в очень широких пределах. Хорошо, что это уже сталь, а не жесть – пробные нажатия не оставили на фильтрах вмятин. Диаметр и шаг отверстий желающие могут замерить на фото.
Уродовать сетку при испытаниях я не стал, а обнадежился таким внешним осмотром и стал использовать.
И вот, неожиданно для меня, бывалого, и летом такие очки оказались во многих случаях удобнее традиционных. Я и на велике в них катался, и пружины в разных механизмах на место загонял, и дрова рубил-пилил, и живую изгородь искоренил – везде очки показали себя превосходно: ни насекомые в глаза не попадали, ни пружинки, ни щепки-иголки.
И все шло гладко, до вчерашнего дня. «Работают очки? – и пусть себе работают!» – я и не думал писать этот обзор, если бы вчера очки не помогли мне обезвредить дефектную партию зажигалок.
Так, как на видео я разряжал зажигалки, делать не надо – искры от молотка видны даже на ярком солнце! – а вдруг бы искра воспламенила газово-воздушную смесь?(я так стремился избавиться от зажигалок поскорее, что об этом просто не подумал – боялся только разлетающихся частей корпуса и осколков)
В итоге – могу рекомендовать к покупке эти очки, хотя в следующий раз я выберу себе что-то посерьезнее.
БЕЗОПАСНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
После доработки очки стали держаться на лице уверенно.
Для проверки, вместо лица лучше использовать манекен
Вот проверьте свои очки таким способом — будут ли они держаться?
Теперь я понимаю, почему китайцы присылают пустые зажигалки
После того, как внезапно выяснилось, что закупленные в оффлайне зажигалки взрываются (как повезло перевозчику!), я не решился выбрасывать зажигалки в мусор «просто так», и выпустил газ, разбивая корпуса ударами молотка. Так вот, работал я именно в этих очках – они, как часто используемые, первыми подвернулись под руку при опасности.
БЕЗОПАСНОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
что сейчас — хз
какой-нить вилли для мажоров :)
В свое время протестировали много разного, UVEX в этом плане довольно просто выбрать — главное чтобы механическая прочность была А или хотя бы В(в тестах разницы особо не заметили, но с А все равно спокойне).
Очередью не пробовал, но уверен, выдержало бы и её, просто стало бы много вмятин. На игре, естественно, никто не сможет стрелять вам в упор в глаз несколько секунд, так что уровень защиты хороший.
Осколки от страйкбольных шаров — очень сомневаюсь, скорости пули даже в упор для стандартных приводов (если у вас нет садистов с безумными тюнами, стреляющих в упор) — для того, чтобы разбить шарик не хватит. Если вы, конечно, не заморозите их в житком азоте (зачем?!). Кроме того, сетка скорее всего все-таки не из хрупкого металла, просто достаточно толстая, что не продавить пальцем. Но пулька в упор — оставит небольшую вмятину, что исключает её разрушение на мелкие осколки.
Вышеописанное справедливо для классического страйкбола с стандартными приводами без овертюна и страйкбольными шарами.
P.S. M242 в рамки тюнинга попадал
хотя конечно если не покемонские пострелушки то и отказ на месте пишется.
Краткий вердикт — для страйкбола не годятся категорически.
Эпик терминатор кит — балаклаву, а на неё все остальное ))
Не знаю как ему сейчас, наверное не очень прикольно…
ИЗВРАЩЕНЫ!
Если вокруг дома участок окосить еще можно, то по некошенной траве ни в коем случае.
От травы летит не только пыль, но и сок. Что делает сок борщевика на солнце все знают? Ожоги можно получить не слабые.
— «неправда, дедушка, столько не живут»:)
Тоже когда-то такой пользовался в докомпьютерную эру :)
ПС. Дело было не в помещении, а на открытом воздухе.
Взрыв и воспламенение пропан-бутановой смеси это сильно разные вещи, и происходят при разных концентрациях, гуглить лень, на там что то с 2.5-9% — взрывается, а при больших концентрациях просто выгорает. Взрыв=детонация, в моём понимании.
кроме того есть физический взрыв, когда баллон с азотом в костер) там ни горения ни детонации, а взрыв, выделение большого количества энергии в ограниченном объеме за малое время
По моему опыту, страйковый шар с привода на 120м/с не разбивается практически никогда. Я даже сомневаюсь что он разобьется в упор при выстреле в твердый кусок стали. Разве что выстрелить точно в кромку лезвия.
Может быть разбиваются шарики из хрупкого пластика, идущие для не страйковых детских пистолетов. Но во-первых, это вообще странно — их использовать. Во-вторых, с детских игрушек — скорости полета не хватит. А в страйковых приводах их сложно использовать — качество изготовления не то, либо будут меньше ствола и терять энергию, либо тупо застревать в стволе (из-за дешевизны и низкого качества отливки).
Остается только вариант овертюна — но тут уже не проблема экипировки. И то, на мелкие осколки страйковый шар об сетку не разобъешь — просто из-за того, что металл там все-таки немного деформируется при выстреле в упор.
Либо последний вариант, совсем уж специфичный — овертюн, плюс близкое расстояние, плюс шарик попал в какую-то твердую железку рядом с очками и там раскололся. Но при таком раскладе, если вы в поликорбанатных очках, вам должно осколками посечь лицо. Для таких экстремальных кейсов, как и для хардбола — нужен уже не страйкбольный подход к экипу, страйковые поликорбанатные очки тут тоже плохой выбор.
ESS вполне себе держат и хардбольный боеприпас. Даже китайские подделки под ESS нормально выдерживают стандартный 4,5 мм стальной шар со свежим 12-граммовым баллоном СО2.
А то мелкий осколок зажигалки может и глаз повредить.
то муха просочится в глаз через эти очки или нет?
поэтому и задал вопрос
Защитные очки должны быть цельные, иначе это какая-то русская рулетка, с непонятной ставкой.
В пейнтболе тоже плохо — получить шариком краски по лицу.
Но если говорить о страйкболе — то вполне рабочий вариант. С классическими правилами мощности пульки даже в упор не хватит, чтобы эту сетку порвать. Диаметр отверстия 1мм или меньше — таких боеприпасов в страйке не бывает, ни пуль, гранаты тоже не дают мелких осколков. Ни разу не видел чтобы страйковый шарик хотя бы пополам раскололся, не говоря уже о мелких осколках.
> Я и на велике в них катался
Привидится же такое… :)
только спать решил пойти, а тут такое…
А зажигалки я бы в костер покидал. И прикольней, и сору меньше.
За обзор плюсик, но безопасность не твой конек. Уж извини)))
П.С. Болгарка обычная, вроде Диолд, круги 125мм.
Пыль мелкодисперсная, такие очки ей не помеха.
Надо нормальные герметичные брать. У того же 3м. Хотя цена вопроса дороже раза в 3
Удобно же. )
ru.aliexpress.com/af/Mesh-Goggles-Pair.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160815210916&SearchText=Mesh+Goggles+Pair&blanktest=8
он спец по латуни :))
одна расческа и известность на весь сайт :)
iLink — вот латуне-мэн.
Lolipop совершенно по другой части.