Карандаш пришёл в пакете из полкилометра пупырки и скотча. Очевидно это особенность магазина.
Иногда я буду сравнивать детали карандаша с соответствующими деталями
Mitsubishi Uni Shift
Оригинальная упаковка представляет собой коробочку из целлулоида, в которую вставлена инструкция и сам карандаш.
Карандаш весит 25 грамм и изготовлен из полностью из легкосплавного алюминия, в отличие от Uni Shift. Из-за этого развесовка карандаша чуть хуже. Но все равно она близка к идеальной. Низ чуть тяжелее и как бы притягивается к бумаге.
В нерабочем состоянии пишущий узел убран.
Там, где карандаш держат пальцами, присутствует тонкая накатка. На накатке сглажены острые ребра и из-за этого она не так хорошо цепляется за пальцы, как Mitsubishi Uni Shift.
В хвостовой части карандаша алюминиевая кнопка и визир, с индикацией твердости грифеля.
Переходим с отличительной особенности, фиче этого прибора. В карандаше есть регулятор подачи грифеля. Можно установить величину подачи на каждый клик от 0,2 до 2 мм.
Я крутил карандаш целый день в руках. Пытался прочувствовать полезность это фичи. Честно скажу — меня она никак не пробила. Преимуществ этой регулировки не обнаружил.
Для того, чтобы привести карандаш в рабочее состояние нужно повернуть хвостовую часть относительно накатки на 4 оборота по часовой стрелке. Убирается пишущий узел аналогично вращением в другую сторону.
Комплектующие и качество сборки просто великолепные. Нигде нет никаких люфтов, ничего не болтается.
Претензий к карандашу, кроме цены нет. 1800 рублей — цена просто не гуманная.
Если убрать цену, как критерий выбора, преимуществ перед Mitsubishi Uni Shift мало. К преимуществам можно отнести более точное изготовление комплектующих и отсутствие люфтов. Ну, может быть
это. Хотя по весу они одинаковые.
И все таки это великолепный карандаш.
Сайт производителя.
Ссылка на обзор 1
Ссылка на обзор 2
Металл что ли так подорожал?
Самая " сыпучая" фирма среди иномарок.
Ну только datsun не стоит в 2 раза дороже.
Ниссан самая сыпучая?????? Имею Блюбирд силфи 2006г. Из обслуги только масло приходилось менять, и весной а этом году ходовку слегка подшаминил ( пыльники, линьки и сайлетнблоки). Все остальное ок.
До этого тоже был силфи 2001 года, также история.
А тесть до последних дней своих катался на сафаре хардтоп 2, 96 года, коротыше дизельном, так он проехал все Приморье и Сахалин вдоль и поперёк. Что не так делаем, что не сыпятся ниссаны?
Ниссан и Форд уверенные середнячки по всем рейтингам самых надежных автомобилей.
serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2016.html
Рассмешили батенька
Низкий поклон инженерам форда за возхдухозаборник под(!) левой фарой.
Удобный очень.
Pilot super grip, взял его как то у девочек и много лет уже берегу. Стоит рублей 150, но он пластиковый, а карандаши из обзора просто вечные. Кто виноват, что курс такой высокий
А вот такой металлический можно и рублей за 600 купить на том же али.
Если речь про Вас, то тоже мимо. Как говорится — не очень-то и хотелось. :)
«если б» в твоём случае никогда не произойдет.
впрочем, продолжай и дальше обильно фантазировать об свободных деньгах у тебя.
алсо мало написал, давай ещё десяточку постов накинь про свой воображаемый мир, который был «если бы».
А вот сейчас, по прошествии примерно 20 лет, я считаю что цифра была немного занижена.
Книги у Парето очень интересные.
Могут быть разные причины покупки.
Например:
* в подарок,
* потому что нравится,
* потому что это не дорого,
* потому что я фетишист.
Это каждый решает сам для себя.
Говорить очевидное, что деревянный карандаш дешевле — ну это как то моветон.
В конце концов лапти намного дешевле, чем, например, ботинки от Bruno Magli. Но что то никого в лаптях не вижу.
Думаю, они как раз подороже будут.
Хороший качественный карандаш, с регулировкой подачи и индикацией твёрдости, да не дешевый.
Тупые советы про деревянные карандаши дают люди, которые последний раз держали в руках карандаши в школе или в детском саду.
Я могу рисовать карандашом целый день, чтобы рисовать «деревянными» карандашами их нужно взять с собой 3-4 штуки, разной твёрдости, заранее заточенные и скальпель для заточки. И ещё в течении дня несколько раз точить. При переноски грифеля частенько ломаются и приходиться точить заново.
С механическими карандашами достаточно двух с грифелями разной твёрдости и упаковку дополнительных грифелей, если карандаш не умеет хранить несколько. И ВСЁ!
Ничего точить не надо, ничего не ломается, хорошая развесовка и хват только добавляет удобства и положительных эмоций.
Семён Файтен
Художника, обидеть может каждый!
Только на жизнь не жалуйся потом.
Когда среди воды, умрёшь от жажды,
В пустынном море, в лодке за бортом.
Художника не трудно искалечить!
Любое слово за душу берёт,
А хамские бесчувственные речи,
Ему мешают двигаться вперёд.
Художнику совсем не много надо!
Бумага, холст, лист нотный и перо.
Плюс вдохновенье, творчества награда,
И посиделки с музой под вино.
Художников Всевышний охраняет!
Обидчиков, уверен, не простит.
Мы их читаем, слышим, помним, знаем,
А те кто их гнобил, давно забыт.
Так же отдельное спасибо, за то что не «тактический», а скромно… механческий.
Минусуют 8-)
нашел как называется мой карандаш Waterman Laureat а второй такойже я подарил приемщику на СТО.Вот это я дал дрозда…
Не хочется делить людей на группы, но Вы мажор.
Мой дед (работал столяром, затем кузнецом) получает 18 000р.
У меня мама в Союзе получала по 300+ на заводе, а пенсию начислили 10000 и не более.
У меня мама получает пенсию 14 тысяч. Меньше 2-х сот евро. Греки получают 900 евро в среднем. Нам все наш премьер, которого мы выбрали, сказал. «Денег нет, но вы держитесь». Через 15 лет вставания с колен. Мне до пенсии осталось 12 лет. Я знаю, что моя пенсия, если ее не украдут совсем к тому моменту, будет нищенской.
Мне стыдно
за наших пенсионеровза наше государство.Этот карандаш самолет штоле? Его так сложно делать 10 деталек. Тфу. Просто цена на русский карандаш будет запредельная.
вали в грецию, раз уж там всё так здорово, границы открыты. тут тебя никто не держит. что-то действительно мешает, кроме нытья и лени?
очень надеюсь что всю эту обязательную и безусловную пенсию лишь по достижению возраста отменят. чтоб каждая первая человечина хоть немного задумывалась о том, куда инвестировать свой доход в течение всей жизни до пенсии, чтоб процесс был более-менее контролируемым и приводил к запланированным результатам. (даже если что-то тривиальное типа накупить в течение жизни пару халуп/авто, и потом сдавать в аренду)
конечно проще, бедным и обиженным стать, которому все должны. и в первую очередь государство. это плохая позиция. а то что это всё закономерный результат соотвествующего образа жизни, признаваться самому себе не охото.
посыл в том, что если человек всю жизнь до пенсии прожил с нормальным достатком и заработком, то и приход пенсии ничего не поменяет кардинально. т.е. приход пенсии не будет как гром среди ясного неба.
Готовлю… Но это не по тематике сайта. Тут нет ни партнеров ни инвесторов. И нет смысла планы обсуждать.
… задумывалась о том, куда инвестировать ...
Не тема обсуждения. Но, это правительство не хочет иметь самостоятельных граждан. Люмпены надежнее.
вали в грецию
Скушно там. Может на пенсии… в Испанию… Но в общем такой вариант не исключаю. А ты как? Приготовил план?
не бывает так, что зарабатываешь всю жизнь неплохо, а потом раз и лишь только одна пенсия остается. нонсенс и научная фантастика.
точнее бывает, но совсем редкие форс-мажорные случаи.
то что здоровье надо беречь в течение жизни. даже не обсуждается, ведь это под силам каждому…
не хочется казаться грубым, поэтому вежливо предложу… а нет, ничего не предложу.
на всякий случай стоит уточнить. что мажор имеет лишь одно явное значение. мажор — это тот, у кого богатые и влиятельные родители.
это никоим образом не может относится к тем, кто зарабатывает и может обеспечить себе неплохой уровень жизни, более лучший чем в среднем и у большинства.
далее
те кто работают и зарабатывают, понимают, что таким вопросам и ответам на них не место тут.
подобные вопросы и ответы на них должны лишь обсуждаться лишь с непосредственным работодателем или потенциальным будущим работадателем на собеседовании.
интернет не место для писькомерства и нытья.
а вот это уже явная наглость и неуважение. в более коротком варианте это выглядит так: «я беден, а вы мне все должны теперь». жизнь с низким уровнем достатка позволяет и оправдывает любые подобные манипуляции?
если да. то я с таким же успехом могу сделать предложение купить «карандаш» (качественный и хороший по моим меркам), за 1/3,5 моих ежемесячных отчислений в ПРФ. мне ведь тоже живется несладно и не на пенсию, приходится работать и платитить налогов, поэтому войдите в моё положение и купите у меня карандаш.
но я же не делаю таких предложений и не считаю так. просто пример подходящей аналогии.
Хотел вот на Rotring 800 сделать обзор, но потенциальный ценосрач как-то отбивает желание.
пенсийдостатка против правил ресурса. вываливай и не парься.ты бы ещё каждого первого встречного на улице спрашивал, с тем же успехом, желание бы отбилось.
поворот грифеля для равномерного износа, система для предотвращения слома грифеля, маркировка твердости, настройки подачи гриффеля, возможно что-то ещё проскакивало, но выпало из головы…
есть ли какое-то супер-комбо со всеми этими возможностями во плоти? чтоб всё сразу в одном карандаше было сосредоточено?
Во время «перестройки» периодически продавались хорошие японские карандаши. Я уже не помню тех марок. Был у меня, так называемый, double-knock. Одно нажатие выдвигает из трубки пишущий узел, второе — подает грифель. Правда он был пластиковый. Но он мне безумно нравился.
Обозреваемый карандаш сначала произвел нейтрально-отрицательное впечатление, но чем больше я им пользуюсь тем больше мне он по душе.
А я вот свою коллекцию всё никак до ума не доведу, надо бы озадачиться каким-то нормальным органайзером.