Приветствую, расскажу о покупке на Aliexpress карты памяти на «рекордный» обьем — 128гб. Сразу поясню, по месту карта на 128Гб будет стоить мне заметно дороже.
Итак, взял я там карту памяти, шла она мне почтой Эстонии, и, честно говоря, за последние года 3 это был рекорд. Трек RO310181243EE в пути карта была 9(!) дней. Ранее, впрочем телефоны почтой сингапура и за 6 дней, бывало, доходили. Ну, отвлекся от темы.
Карта:
Ридер — 2.0, стандартный для китайских флешек, сколь-либо брендовых, я его даже не открывал.
Тесты скорости на ридере, встроенном в ноут(USB2.0):
Кто уже знаком с моими обзорами карт памяти, в курсе что 3.0 ридера я не имею, и, честно говоря, не вижу в нем смысла, ибо перебрасывать данные я всеравно буду не напрямую на карту, а через гаджет, в коий будет она вставленна, а гаджеты — 2.0.
Нежданчик:)
Но недавно я таки обзавелся ридером 3.0, по причине того, что взял его за 6 центов(цена была 2.06, скосил купоном продавана). Да, мне ридер как козе седло, но вот обзоры будут информативнее. Карта памяти в 3.0 ридере выдала вот это:
P.S: карту брал для использования в качестве второго диска-файлохранилища в тв-боксе Wintel CX-W8, который заменяет ПК у бабушки. Там карта, правда, более 40/20 по скорости не выдает, у устройства довольно тормознутый ридер(там он вообще не на USB).
Так же со временем подобавляю скрины тестов на ридере 3.0 в другие свои обзоры карт памяти.
Вопрос на «засыпку»: кто-то знает прогу для тестирования на ту же реальность обьема и тестирование скорости под Linux? А то для тестов пускать винду как-то не радует.
С палкой могу смело рубиться на аукционе заранее зная, что куплю подделку, Палка бабки вернет. А купите поллелку на али, он с вас три шкуры спустит и заставит за 100% возврат, еще товар вкрнуть.
Пожалуйста, лучше я не знаю.
Только в офлайне можно взять за столько же) просто пример привел
# dd if=/dev/sdX of=/dev/null bs=1M conv=fdatasync
# hdparm -t /dev/sdb
$ apt-cache search hdd test
diskscan — scan HDD/SSD for bad or near failure sectors
Ещё:
fio
iozone
bonnie
dd
seeker
(http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1155245&p=12371796#post12371796)
К тому же это не флешка, а карта памяти, учитывайте и не путайте.
ru.wikipedia.org/wiki/Флеш-память
gearbest.com/car-dvr/pp_113549.html
Немного отстали от последних веяний. «Рекордный» объем для microsdxc на данный момент это 200Гб.
p.s. ан нет, на 200 гигов есть ещё одна модель от SanDisk (хотя может быть это просто вариация певрой модели) и Lexar
Вот например. Ну, не знаю, какие еще есть, знаю что на 256 уже бывают…
p.s. но если быть до конца откровенным, то вышеназванную модель непосредственно в продаже пока что-то не видно
да и как бы юзается она в аппарате, где есть слот microSD, а сата или мсата нет, так что других вариантов расширить память нету. Разве что по юсб внешнюю подключать, но это не удобно.