С появлением в семье большого количества разнообразных гаджетов все чаще стал сталкиваться с проблемой поиска зарядного устройства. Не то, что бы их нет, просто валяются по всей квартире и если например необходимо зарядить планшет, приходится искать, где же лежит зарядное устройство от планшета (2А), а под руку почему-то попадаются лишь устройства от телефонов (1-1.5А), либо при поездке на дачу, опять же везешь с собой целую кучу различных зарядок. В связи с этим было принято решение купить несколько универсальных зарядных устройств и распределить их на различных местах «обитания».
По обыкновению, я поиск начинаю в магазинах, в которых ранее уже делал заказы. В данном случае выбор продавца был не сложным, так как несколько товаров, которые я приобретал у данного продавца ранее были весьма хорошего качества, продавец общителен и согласился предоставить незначительную ($2) скидку, на зарядное устройство. Мелочь, а приятно.
Итак, приступим к обзору.
Упаковка и комплектация.
Как и любая посылка из Китая, данная прилетела в стандартном мелком пакете, в котором и располагалась весьма приятная упаковка с зарядным устройством Rodot 6-Port USB.
Упаковано зарядное устройство в приятный картонный бокс, внутри которого расположилось непосредственно само зарядное устройства, дополнительный бокс с сетевым кабелем и двумя адаптерами под различные типы вилок, а также инструкция на английском языке.
Технические характеристики:
Корпус зарядного устройства изготовлен из матового пластика, приятного на ощупь. На передней панели расположились 4 портов один 1 порт Quich Charge и один порт для зарядки USB-C.
На задней части расположен сетевой адаптер.
В принципе больше ничего не зарядном устройстве больше нет.
Output:50W,5V/10A
Input:AC 100-240V 50/60Hz
Output for USB-C charging:5V/3A
Output for quick charging:5V/2A,9V/2A,12V/1.5A
Size:100x79x29cm
Weight:193g
В качестве теста зарядное устройство было нагружено следующим образом:
— Samsung Galaxy Tab 4
— Sony C5 Ultra
Вот несколько фотографий с замерами:
Немного фотографий того, что находится внутри корпуса:
Как мы видим, качество сборки на не плохом уровне. Гаджет изготовлен хорошо.
Достоинства
— Качество изготовления;
— Компактность;
— 6 USB разъёмов;
— Сертифицированная поддержка Qualcomm Quick Charge 2.0;
Недостатки
— Хотелось бы более низкую цену.
Заключение.
Что хочется сказать в заключении, так это то, что зарядное устройство проявило себя весьма достойно, пускай оно и не выдает положенные 2А при подключении планшета, либо 1А при подключении мобильного телефона, но работает оно весьма хорошо. Наличие четырех входов для стандартной зарядки, отдельный Quich Charge да еще и USB-C в довесок также нельзя обходить стороной. В общем зарядное устройство достойное, потраченных денег стоит, к покупке рекомендую.
Чукча не читатель, чукча писатель.
Видна разводка с одной микросхемы на 2 порта.
Плюсы вижу запараллеленные на 2 и 4-м портах. Вполне возможно, что в параллель работают все 4, но чего не вижу, того не вижу.
Да, если схема слабая, то просадка напряжения — серьёзная проблема.
Чего я буду спорить, если я схемы полностью не вижу?
Quich Charge, простите?
Одно устройство продаётся под разными именами — обычная практика.
При этом от собственного зарядника с тем же, что и выше, кабелем Oukitel берет тот самый ампер. Я уже всю голову поломал и не очень понимаю, что вообще происходит.
Кто-нибудь понимает?
И что за зарядка Орико, телефон Oukitel?
Сопротивления обязательно посмотрю, когда до дома доберусь. Собственно, я почему не измерял до сих пор: меня смутило, что Samsung из любого места ампер берет (что из Orico, что из зарядки Oukitel).
Что внутри зарядки телефона — не нашел. Только мерить тестером.
Каждый смартфон пытается узнать, может ли зарядное дать большой ток?
Со стороны зарядного (если оно может выдать ток около 1-2А) формируется определённое напряжение на data выводах.
Если такой «маркер» воспринимается смартфоном, то смартфон перестаёт себя ограничивать в заряде.
Такие «маркеры» стандартизированы, но в вашем случае Oukitel ожидает от зарядного «что-то своё», видимо.
Второй вариант. более очевидный — В Орико не спаяны проводки Data+, Data- между собой, а в «родной» китайской — закорочены — проверьте тестером…
А если бы в Orico не были спаяны проводки, Samsung все равно взял бы свой ампер? Простите, еще раз, за глупые вопросы, но как-то не ожидал такого поведения от телефона и зарядки. Проверю, что там с соединением D+-, конечно. Спасибо.
квалком квик и обычный порт — какое время заряда одного и того же телефона?
/стоит ли выкидывать все и ставить быстрые (предположим, что все телефоны это поддерживают)/
а по факту — из часа выигрыш 12 минут? как-то не густо
я обычно на ночь ставлю, даже не знаю сколько они там заряжаются :-)
Правда заряжал не смартфон, а пауербанк, но факт есть факт!
HTC быстрее тоже.
USB обычные заявленные 2А не выдают, хотя производитель обещает. Тогда в чем плюсы этой зарядки, кроме качества изготовления?
На остальных портах конденсаторов либо нет, (очень странно ???) либо все-таки все порты параллельны.
У вас все четыре порта запаралеллены!