Всем добрый вечер.
В данной теме я не буду многословен, я лишь поделюсь впечатлением о продукте компании Ulefone, а именно их шедевра Be Touch 2.
Ранее мною был опубликован
обзор, касающийся данного аппарата, в котором я постарался описать основные характеристики и особенности сего девайса. Сейчас же я хочу поделиться своими ощущениями спустя несколько месяцев. Итак, приступим.
При первом знакомстве с аппаратом он вызвал крайне положительные впечатления… металлический корпус, качественная сборка, никаких люфтов, шикарный экран, производительность, хорошая камера… и все, что я описывал ранее. Были некоторые проблемы, которые производитель обещал устранить в обновлениях.
Программное обеспечение.
Что я хочу сказать, производитель оказался многообещающий. Он обещал устранить проблемы софта, обещал наличие разнообразных прошивок (MIUI, Cyanogen, EMUI, Flyme), даже говорили о том, что проблемы со слабым приемом WiFi связаны с недоработкой программной части. Я могу сказать, что обещания остались обещаниями. Речь даже не идет о разнообразии прошивок либо о нормализации работы WiFi, Bluetooth либо камеры. Речь о том, что производителем было выпущено несколько обновлений (сомнительного характера), суммарный объем которых не превышает 60 Мб, никаких обновлений радиомодуля не было, реальная версия Android никак не 5.1, а 5.0.
На программной части закончили. Перейдем к аппаратной.
Батарея.
Ничего не могу сказать по поводу батареи, у меня не было телефонов с диагональю 5.5 FHD. Работает телефон от одной подзарядки не более 12-14 часов. При средней нагрузке, которая заключается в серфинге по интернету, батареи хватает часов на 6-8.
Экран.
Уже через пару недель использования телефона по экрану пошли белые пятна, производитель сказал, что это нормально и связано с тем, что при транспортировке на телефон было оказано излишнее давление и появление пятен возможно с течением времени (????!!!!!!). Странно конечно. Телефон пришел в абсолютно ровной коробке, никаких заломов.
Камера.
Вообще отдельный разговор. При записи видео, лично у меня, появлялся какой-то шум, и пропадал лишь после того, как я произнесу какой-либо звук. Фокусировка камеры происходила ужасно медленно, телефон долго не мог понять, что я от него хочу. И как итог – спустя 2 месяца камера вообще умерла.
Фронтальная вспышка, на мой взгляд вообще бестолковая фишка, для селфи не подходит, т.к. яркость очень мала, светить ею тоже не получится. Народ нашел применение – индикатор событий. Я думаю этим все сказано.
Отнес телефон к знакомому мастеру, разобрал… посмотрел… прогрел… все заработало…
Беспроводные модули.
Качество работы WiFi и Bluetooth также можно назвать достижением разработчиков компании Ulefone. Если кратко, лучше бы их вообще не было в телефоне. Интернет в квартире работает лишь возле роутера, Bluetooth гарнитура перестает работать на удалении 1.5 метра.
После разборки телефона и прогрева материнской платы модули стали работать значительно лучше.
Сканер отпечатка пальцев.
Изначально работал просто изумительно, но уже через 2 недели у него началась своя жизнь. Иногда срабатывал идеально, иногда вообще не хотел реагировать, причем вообще не воспринимал нажатие. Приходилось просто перегружать телефон.
После покупки долгое время не мог разобраться с работой датчика приближения. Выполнял массу тестов по рекомендации производителя, телефон просто хаотически выключался и включался во время разговора. В итоге пошел в мастерскую. После разборки телефона оказалось, что датчик и прокладка под ним был немного смещен относительно глазка на экране.
Подводя итог.
Судя по отзывам на другую продукцию данной компании, и основываясь на личном опыте, могу сказать, что продукцию компании Ulefone стоит купить лишь тем, кто любит детскую мальчишечью шалость. ;) В противном случае это просто выброшенные деньги.
Всем спасибо за внимание к данному обзору.
P.S.: очень попрошу, если Вы одобряете данный обзор — поставьте пожалуйста "+". Спасибо.
Хочу обратить внимание уважаемой аудитории, что притензий к магазину продавцу
coolicool на текущий момент у меня нет. Полученный мною товар полностью соответствовал всем характеристикам указанным на сайте. Был доставлен в срок и в отличной комплектации. Вопросы возникли лишь с некачественным товаром. В качестве компенсации продавец выслал мне запосной экран на мой телефон.
Отрицательный опыт — тоже опыт.
Жаль только, что со стоимостью вечнозеленого сегодня этот опыт дороговато обходится.
1. Сдохла батарея, больше 4 часов не держит
2. Белое пятно небольшое
3. Битый пиксель
4. Кнопка со сканером стала хрустеть, сканер то работает хорошо, то вообще не работает
5. В тёмное время суток камерой невозможно делать видео
Из мелких замечаний лишь силиконовый кейс который потерял форму и пожелтел, а так же зарядник, провод от оболочки отошёл, прилепить термоклеем пришлось. В общем телефон хороший, но поспешили улефоновцы с его выпуском, очень поспешили
Либо не держали в руках действительно хороший аппарат. Так что стёб здесь как раз уместен, а вот ваши заключения о хорошем аппарате — нет.
Вроде не подвальная контора.
Да и тестируют как говорят 15% продукции.
Ходят в халатах и шапочках, но без масок.
Сами делают только алюминиевую рамку.
Собирают все из разных компонентов и все руками.
На сборке руки вроде заземлены, но на складе ведущий голыми руками брал материнку и камеру.
Даже на проверке GPS, видно, что графики сигнала у телефонов сильно разнятся.
Вся проверка сходиться к тому, работает, слышно, видно или нет.
С учетом того, что видео снято официальным представителем компании, можно представить, что там твориться на самом деле — подвал.
а то нахватают по п.18, отпишутся, и в кусты…
кстати да… надо бы добавить в этот пункт условие, чтоб обозреватель обязывался пользоваться обозреваемым не менее полугода
Обратился вчера к продавцу, сегодня получил ответ — магазин предлагает в качестве компенсации купон на $15.
За корявую работу wifi я с гирбеста стребовал 30$.(с предложением всяких купонов и пр.магазин гербест мною был послан, в итоге 30 $ вернули на палку)
… Через 2 месяца — пятна, сканер и теже траблы что и у вас… Тело продал, это не телефон а ужас.
вам + за то что сделали обзор Б/У гаджета, чтоли
тут мало таких — всем подавай в упаковке… а что будет с этим после, неизвестно
А теперь представим что нет обзорщиков по 18 п. Кому от этого станет легче? Так хоть информация какая-то есть, а так вообще ничего не будет.
PS/ Сочувствую, но Вы сами виноваты.
Засветы на экране — да уж. Года через 3 использования такое возможно. Но уж точно не 3 месяца.
Ждем подобных обзоров на Oukitel и Leagoo после 3-4 месяцев. Может полугода.
1) Некачественный клей
2) Не дают просохнуть, а собрали и сразу отправляют…
Да и как автор позарился на этот телефон при наличии в продаже Meizu M1-2 Note, Xiaomi Note 2, Lenovo K3 Note...?
А сегодня представили Xiaomi Note 3, вообще хит будет.