Лёгкие Hi-Fi затычки с превосходным звуком LZ-Z02A
- Цена: $26
Всем привет!
Недавно ко мне пришли просто отличнейшие затычки от китайского производителя LZ и я бы хотел поделиться своими впечатлениями с вами!Характеристики
Частота: 16 — 20.000 ГцСопротивление: 16 Ом
Длина кабеля: 120 см
Матово-золотой цвет, микрофон, прямой штекер.
Упаковка и комплектация
Наушники упакованы в очень плотную, чёрную коробку, вполне приятного вида, хоть ей и досталось чутка при доставке. Название наушников LZ-Z02A написано на коробке блестящим, фиолетовым цветом, как и логотип сверху. Снизу коробки ничего интересного нет, кроме тех характеристик, что я указал выше.Кстати о доставке — наушники ехали до меня чуть менее двух недель, что очень не дурно для Ali! В принципе у этого продавца очень хорошая скорость доставки (третий раз у него покупаю).
Внешний вид коробки
Коробка очень плотная и потому вытряхнуть из неё отсек с наушниками вышло не с первого раза. Есть мнение, что было бы неплохо предусмотреть специальный язычок на сей случай.
Содержимое
Под крышкой располагаются наушники, аккуратно уложенные в мягкой пенке, под которой находится дополнительная область для свёрнутого провода и дополнительных аксессуаров.
Комплект аксессуаров самый стандартный для китайских наушников данного ценового сегмента: заушины, клипса для крепления на одежу и несколько пар силиконовых амбушюр.
Внешний облик
Наушники выполнены в приятном золотистом корпусе каплевидной формы. Тыльная сторона корпуса прикрыта прочной сеточкой.Больше фотографий
Корпус у наушников совсем уж крохотный и лёгкий — потому наушники практически не ощущаются в ушах! При этом умудряются сидеть очень плотно и удобно.
В моей версии наушников присутствует микрофон. Он располагается в достаточно не малом, относительно наушников корпусе. Кроме самого отверстия микрофона присутствует очень тугая кнопка управления. У меня на телефоне она ставит воспроизведение на паузу и принимает входящий вызов. Звук записи у микрофона лучше чем у многих китайскийх поделок за ту же цену, что тоже немаловажно! Тем не менее использовать наушники вместе с телефоном я особо часто не планирую, потому брал микрофон чисто для галочки, чтобы был на всякий случай.
Как и писалось ранее — штекер у нас прямой. Хоть я обычно и отношу это к недостаткам, но тут всё же решил поступиться со своими предубеждениями, так как выполнен он просто отлично! Так же как и корпус наушников с микрофоном, корпус штекера выполнен из лёгкого и прочного алюминия. Выход провода защищён плотной резиновой вставкой.
Провод у наушников — стандартный для большинства китайских наушников дороже $6. Мягкий, простой и без эффекта памяти.
Звук
В качестве источника звука я буду как обычно использовать свой любимый плеер Fiio X3 с разноплановыми композициями.Плеер с наушниками
При прослушивании использовал следующую музыку:
- Streetlight Manifesto
- Five Finger Death Punch
- [OST] Hotline Miami
- [OST] The Witcher 3: Wild Hunt
ВЧ
Очень тёплое, мягкое, воздушное звучание, без каких либо шумов и лишней резкости.
СЧ
Приятные средние частоты, вокал на них звучит просто отлично! Как обычно испытывал вокал на акапеллах Van Canto и там эти наушники смогли проявить себя сполна, особенно в плане мужского вокала. СЧ звучит очень ярко и натурально, с хорошей детальностью.
НЧ
Низкие частоты на удивление оказались очень качественными. Я и не думал, что в затычках размером с Sennheiser CX 180 может оказаться такой глубокий, ярко выраженный бас! Между тем бас в этих наушниках не перекрывает другие звуки, а звучит очень самобытно и интересно, дополняя собой общую картину.
Вердикт
Наушники способны раскрыть свой потенциал с любой музыкой! В ходе тестирования я прослушал на наушниках такие жанры как: рок, акапеллы, техно, металл и другие. Во всех жанрах наушники смогли проявить себя более чем достойно, потому рекомендую к покупке! Стоят относительно бюджетно и звучат много лучше существующих аналогов в данном ценовом сегменте в оффлайне.P.S. Заранее во избежание бугуртов антиаудиофилов хочу вновь отметить, что обзор он по сути своей субъективен, а обзор звука субъективен в квадрате, так как описываешь то, что не передаст линза фотоаппарата.
Исправил
В части сцены — по мне однодрайверка динамическая самое простое и верное решение, с многодрайверными начинаются приколы с согласованием, фазировкой из-за расположения драйверов, фильтров… Динамике трудно на концах диапазона, это да.
В итоге пока хожу с Berdynamic dx 160 ie — звучат отлично, но в ушах сидят отвратительно, постоянно выпадают стоит только чуть-чуть повертеть головой. И плоский кабель — это ужас! Никогда больше не куплю наушники с плоским кабелем.
Тем не менее советую не останавливаться в поисках) Можете взять эти уши, если не стесняетесь окраски, или другие, по сложнее. Я вот из затычек последнее время хожу с Senfer IE800, на которые ранее делал обзор, и полностью всем доволен! Но они имеют достаточно специфическую форму, которая не всем может показаться удобной. А вот конкретно данный образец — универсален, как по мне. Так или иначе — выбор за вами!
Судя по большим компенсационным отверстиям, звукоизоляция у них слабая. Но это же и плюс: широкая сцена для затычек.
микрофон выглядит тяжелым.
Бас?
Вы уверены?
«В качестве источника звука я буду как обычно использовать свой любимый плеер Fiio X3 с разноплановыми композициями»
на фото не Fiio X3
Короче, админы сайта добавили к ссылке промо-код неправильно, потому и не открывается у некоторых. Просто скопируйте ссылку, ибо у них тут кривой скрипт к каждой ссылке на али пытается добавить промо.
UPD:
Кажись пофиксили, теперь работает. Страннота ¯ \ _ (ツ) _ / ¯