Здравствуйте уважаемые читатели и те, кто мимо проходил ). Я тут уже делал пару обзоров наушников,
тут и
тут, это пока последние из заказанных мною. Сегодня это будут наушники-вкладыши Vido от магазина NiceHCK Audio Store.
Честно говоря, вкладыши это не мой формат, как-то уши у меня их не хотят держать, плюс они у меня всегда ассоциировались с бесплатными наушниками, которые вкладывали к планшетам или телефонам. Но став читать наш сайт, понял, что в этом формате много очень интересных и качественных ушей. Продавец описал эти наушники, как очень похожие по звуку на общеизвестные VE MONK. Я monk`и не слушал, но теперь придется взять ), но отзывы на них были хорошие. Поэтому, почему не попробовать, тем более цена у них отличная.
Итак, наушники прилетели в картонной коробке, с пупыркой внутри, где наушники занимали процентов 10 объема).
Сами наушники также находились в запаянном пакете.
Себе я выбрал синий цвет и без микрофона, здесь, я считаю, он не нужен вообще. И это, первые 32 Омные наушники у меня. Пройдемся немного по комплектации и внешнему виду. Комплектация это сами наушники и пара поролоновых амбушюр.
Сами корпуса излучателей пластиковые, качественно окрашены в глубокий синий металлик. Есть надпись Vido и обозначение правого и левого канала. Нет следов литья и заусениц.
Кабель очень мягкий, присутствует разделитель. Корпус разделителя кабеля и разъема 3.5 изготовлены из прорезиненного пластика. Кабель, как по мне, выглядит тонковатым, хотя может это я придираюсь. Кабеля правого и левого наушника разной длины.
Разъем миниджека позолочен.
Кратко приведу технические характеристики с сайта продавца.
• Производитель — NICEHCK
• Сопротивление — 32Ω
• Чувствительность — 108dB
• Диапазон частот — 20 — 20000 Гц
• Разьем — 3.5mm
• Длина кабеля — 1.2 м
По звуку. Тут я действительно удивлен, наушники играют лучше, чем более дорогие внутриканальные, которые я покупал ранее. Кстати в плеере Meiyu A5Plus звучание будет лучше, чем в моем телефоне Xiaomi Redmi 2TD. В телефоне звук как-то глуше, особенно на низкой громкости. Звук в них нескучный, как допустим в наушниках moniko, которые я обозревал ранее и не так много высоких, как например, в наушниках от syllable. Да конечно ждать чуда от наушников за 4$ не стоит, этого и не должно быть, всему своя цена, но играют они хорошо. Возможно, кому-то будем все равно много высоких. Я слушаю преимущественно рок, наш и не наш ), иногда электронную музыку. Наушники подходят для этих целей, отвращения при прослушивании музыки не испытываешь, даже наоборот. Для любителей мощного баса не подойдут, бас здесь мягкий не выбивается из общего звучания. Звук получается прозрачный, нету каши в верхах и сильного бубнения снизу. Ну, это опять же мое мнение, так как уши все-таки у всех разные, и каждый человек слышит по-своему. Я просто постарался описать свои ощущения. В целом, как вывод, наушники имеют право на жизнь и могут быть куплены для коллекции, ввиду небольшой цены и хорошего качества изготовления, и на попробовать, что такое наушники –вкладыши.
Идентичные в комплекте с плеерами Transcend.
Тысячи их.
Прессформ наверн наклепали в своё время.
рекомендую. но, темновато, и источник нужен под стать.
в телефон пихать бесполезно) и не в любой плеер.
хороший усилитель поможет.
вангую — сейчас набигут специалисты, и будут рассказывать и разоблачать))
Но, всё это такой субъектив…
У меня лично, в таком корпусе, сейчас, ну наверное с десяток «ушей» — и все разные.
www.facebook.com/photo.php?fbid=1350018265045579&set=g.1776232929304900&type=1&theater
Хочу подкопить и попробовать что-то классом повыше — VE Asura или Ty Hi-z 400se — но это после покупки толкового плеера (пока на Aune M1s прицелился)
PS: Штекер у меня не позолоченный, печалька. Сравнивал с VE Monk Plus — у монахов верхи показались более ровными, то есть верх и верх, на той же громкости у Vido есть чувство, что вот вот сорвутся в дребезжание, но вот низы у Vido мне понравились больше чем у Монахов.У Монахов провод толще и прорезиненный, не запутывается сильно, а у Vido путается очень легко и быстро. В целом Vido по звуку больше понравились чем Монахи, но каждому свое, так что не настаиваю.