Всем привет,
Интересующихся новой моделью наушников от фирмы DUNU — добро пожаловать под кат.
Ну и еще раз здравствуйте.
Что и почему?
Начну с истории выбора именно этих наушников, а потом перейду непосредственно к обзору.
До недавних пор я не очень любил внутриканальные наушники. Во первых так как многие из них выпадали из ушей. Ну а во вторых из-за звука — многие накладные и/или полноразмерные наушники выдавали замечательный звук, были удобны так что и использовать другие просто не хотелось.
Но, как говорится все течет все меняется. Я пробовал разные, но переломный момент наступил с 1more piston. Наушники играли замечательно, включая свой размер, компактность и стоимость, причем настолько что другие вообще перестал хотеть слушать. Но, как обычно бывает захотелось больше, шире, дальше, лучше… И пошел поиск.
После выкуривания многих форумов и общения с людьми, чье мнение я уважаю выбор пал на компанию DUNU, модель Titan. Трудно представить что столь многие люди обожают эти наушники без причины. Но, как всегда в этом мире и у них есть свои минусы. Минус один — вес (наушники металлические), минус два — слабая звукоизоляция. Ну и некоторые писали что высокие чересчур резкие. И, откуда не возьмись… компания выпустила новую модель, Titan 1es. Что интересно, что многие проблемы/особенности модели Titan были решены. Новая модель намного легче (наушники полностью пластмассовые). Звукоизоляция лучше — в корпусе меньше отверстий, ну и сами наушники компактней.
Начнем
Наушники поставляются в черной картонной коробке, с окошком в котором можно увидеть сами наушники. Обратите внимание, коробка запечатана.
Такой вид открывается при открытии коробки. Наушники можно одевать как «обычно» так и через ухо. Для хождения мне не понадобилось «мудрить», но уверен что для бега данная опция будет кстати.
А вот и комплект поставки. Кроме самих наушников в комплекте идет гарантийный талон, набор амбушюр, клипса и специальные крючки для более стабильного крепления наушников.
Данные аксессуары я пока не использовал, за неимением нужды.
Вместе с наушниками идут целых 6 пар амбушюр (5 плюс одна пара установлена на сами наушники). Обычно я сразу устанавливаю самые большие, но в данном случае не пришлось идти на такие меры — наушники отлично сидят в ушах (обычно выпадают именно из левого уха) даже с самыми маленькими амбушюрами. Бегать пока не пробовал, но при хождении и проходе множества лестниц наушники сидят в ушах отлично.
А вот и самое главное. Первое на что обращаешь внимание — массивный штекер наушников. Потом необычный провод — на вид силиконовый, а на ощупь нет, очень гладкий.
А вот и штекер. На пластиковой части можно увидеть название фирмы DUNU. Хромированная часть сделана из металла.
Разветвитель. Тоже металлический. С указанием фирмы производителя и модели наушников.
А вот и самое главное. Наушники на вид невзрачные, например те же Xiaomi piston выглядят более впечатляюще. Данные наушники бывают еще в серебряном и красных вариантах, но мне нравятся именно черные. В наушнике проходит кабель, который не жестко зафиксирован, некая петля. Зачем непонятно, но оригинально — это точно.
Ну вот и подошли к самой интересной и сложной части обзора.
- Вариант 1 — короткий и простой.
Наушники звучат классно, хорошо, супер, стоят своих денег, если задумались — надо брать.
Объяснение — вы слышали живую музыку. На улице, в метро, на концерте, во дворе — вы ее слышали. При прослушивании вы в первую же секунды поняли что музыка живая, без анализа сцены, сравнения и вникания в нюансы. Примерно так же у меня с наушниками (и думаю и у вас). Как только я включил музыку, стало ясно что наушники звучат отлично, и звук мне нравится.
Вариант 2 — более детальный
Я не представлял раньше что внутриканальные наушники могут так звучать. Самое необычное и непривычно у данной модели это то, что звучат наушники очень открыто, как открытые наушники. Звука много, этого самого «воздуха» в музыке полно, инструменты легко различимы.
Кстати, прослушивал на FiiO X3 II, Clip Sport, Iphone 6S, Ipad Air2.
Клипа для наушников явно мало. Эта самая «сцена» страдает. С FiiO все замечательно, как впрочем и с яблоко-девайсами.
Низкие частоты — это не наушники для басхедов. По сравнению с Piston 2 — в данных наушниках намного меньше баса. Его совсем не мало, просто он более упругий, и не задает характер для всей остальной музыки.
Средние частоты — и тут все в порядке. Завала не чувствуется. Не могу сказать что они кристально чисты, или как-то особенно прозрачны, просто все в порядке.
Высокие — данные наушники могут похвастаться диффузором с титановым покрытием. Лично для меня это означает четкие высокие частотки, с некоторым металлическим послевкусием. Так оно и есть. Если в музыке нет перебора с высокими частотами, то вас ожидает очень приятное прослушивание.
Перед написанием обзора наушники были прогреты в течении суток, и прослушивались неделю самой разнообразной музыкой. Я не смог найти стилей/артистов не подходящих для данных наушников. Слушал разнообразную музыку, от 70-х до современной, поп, металл, в большинстве своем FLAC.
Из интересных деталей хотел бы отметить удивительный факт — то что слушаете вы на средней/высокой громкости будут слушать ваши соседи. Ни одни внутриканальные наушники которые я раньше прослушивал не обладали данной особенностью. Громкость чаще всего была в пределах 70/120, low gain.
Вывод, заключение
Я доволен наушниками, деньги не были потрачены зря. Заказ был сделан в самом дешевом на момент заказа месте, пришел заказ быстро, хотя и обычной почтой.
— Вопросы? Просьбы? Пишите, попробую помочь.
ps: молодцы Китайцы, давно разобрались, что под соусом Звука можно продать 10 баксовые затычки в десять раз дороже)
Хорошо бы DUNU додумались сделать пластиковую, дешевую и компактную версию DN-1000. Очень интересная модель, но цена слишком высока, особенно для утоления любопытства.
Причем о том, что это миф, также заявляют все известные бренды наушников.
Ну не совсем обычной. Они как правило Гонконгом шлют. На данный момент это самая быстрая почта Китая.