Не самые дорогие, но и не дешевые велоперчатки на прохладную погоду с мягкими гелевыми вставками, отверстиями для «вентиляции»,
яркие но без светоотражающих элементов.
Были у меня велосипедные гелевые перчатки с короткими пальцами.
За полгода не интенсивного использования начали перекручиваясь да и стало холодать — решил обновить. Обрезанный большой палец постоянно неудобно перекручивался, поэтому выбор мой ограничился вариантами с «полными» пальцами.
Данные перчатки мне приглянулись из-за уже знакомого расположения гелевых вставок: две внизу и одна «поцентру». Прошлые были L — заказал эти такого же размера, однако, не учел наличие тянущихся вставок «в торцах» между пальцами. Поэтому для меня они оказались свободными, с другой стороны, будут впритык — будет больше нагрузка — быстрее порвутся. Хотя силиконовая вставка у основания пальцев попадает на ладонь, не очень удобно.
Перчатки пришли с этикеткой в пакете с застёжкой.
Прикололо, что новым лезвием строительного ножа китайские почтовые пакеты не получается разрезать ровно — они сопротивляются и рвутся :)
На кончиках пальцев надпись — прорезинена, наверное, для пущего сцепления; бывают похожие модели, у которых так прорезинено 60% поверхности ладони!
Замша тонкая, но прочная (хоть и искусственная) что обеспечивает отличную перцепцию: кнопки управления фотоаппаратом легко нащупываются. Гелевые вставки не такие жесткие, как в предыдущих перчатках, что может негативно отразиться на кровообращении при постоянном хвате руля (!)
Швы ровные, припуски ~2мм, большой палец вот-так-вот загнут внутрь, на кончике получается криво и шов приходится на место хвата. Может, разносится.
Застёжка-репейник. Основание внешней части ярко-красное, хоть на всех моделях верх черный, при сигнализировани поворота, едущие сзади видят именно красную часть перчатки. Эх, туда бы еще светоотражайки нашить!
В описании даются размеры, для L указано 8-9см, но это размер ладони, плоская ширина получается ~105мм:
На мороз я бы их не одевал, а при +7 еще терпимо, имхо.
Достоинства:
— цена минимум в 2 раза ниже, чем у нас (Харьков);
— замша (искусственная);
— внешняя часть у большого пальца — мягкая для вытирания
носа пота со лба;
— яркий дизайн;
— позволяют работать с емкостными тачскринами (проверял на Asus ZenPad без плёнок).
Недостатки:
— промах с размером из-за стрейчевых вставок (хотя, может, это даже +);
— мягкий гель — может затруднять кровообращение;
— шов под большим пальцем;
— отсутствие светоотражающих элементов.
До приобретения первых перчаток, я наматывал кусочки из натуральной кожи на грипсы для сопротивления соскальзыванию потных пальцев с резиновых грипс. По ощущением, искусственная так же препятствует скольжению, поэтому гнаться за натуральным не вижу смысла. Главное — в огонь не лезть и на раскаленные кочерги не хвататься.
может мне просто не везло.
Противоскольжение это. На шоссерных пистолетах испытал экстаз от этой конструкции — к тормозному рычагу пальцы как приклеиваются.
в итоге, катает жена — размер нужно побольше, но резинки (или «замша») на пальцах нормально отрабатывают на смартах jiayu и zte
mysku.club/blog/dealextreme/16613.html
обошлись в 13$ на али и в подарок прислал «беспалые перчатки» есть конечно нюансы, и полная синтетика ( что указано на этикетке ) но уже год ( до минус 5 в них хожу ) проблем с тканью или швами — ни каких.
А вот то, что перчатки лучше в обтяжку — это абсолютно точно.
А то только с толку сбиваете.
Применить их много для чего можно. Байк, снегоход, тачка :)
Только без издевок пожалуйста, а то руки мерзнут, а управление — страдает(((