Как вы поняли, рассказ в обзоре пойдёт о держателе телефона в автомобиль. Если под катом покажется многобукав, то кратко — примитивно, относительно удобно, пользуюсь, мне жизнь облегчило.
Я часто пользуюсь навигатором в машине, люблю потому что поехать в какое-нибудь автопутешествие по близлежащим городам и весям. Да и по нашему городу часто без
бутылки навигатора не разберёшься) Поэтому в один прекрасный момент я поняла, что мне крайне необходима третья рука для телефона, либо держатель (учитывая, что я езжу на механике).
Варианты с этими жуткими присосками на стекло или торпеду отпали сразу, т.к. перекрывают пол лобовухи, занимают много места и отваливаются. Плюс тянуть зарядку к ним не вариант, да и не все провода дотянутся (это, если говорить о присоске к лобовому). В общем, вообще не по феншуЮ.
Поэтому искать начала что-то вообще абстрактное, компактное и бюджетное.
Заказала несколько разных вариантов, выбрала, исходя из своих ощущений, самый удобный.
Мой холдер был куплен на banggood, но лот уже пропал и ничего похожего на BG что-то не нашла. Похожий холдер нашелся на Али.
Крепится держатель к решётке кондея. Чтобы не перегреть или не переохладить телефон, я просто перекрываю одну секцию обдува. За время эксплуатации ни один телефон от обдува не пострадал.
Сделан сабж из крепкого пластика, боковинки изнутри и крепеж к решетке обдува прорезинены, направляющие и центральный винт металлические.
Крепеж умеет крутиться на 360 градусов относительно центра. Все положения туго фиксируются, поэтому произвольные кручения исключены. Крепление на решетку имеет две прорези разной ширины для разных решеток (3 и 5.7мм). Длина крепления 24мм.
Холдер может держать устройства от 57 до 76,5мм. Со скрипом туда влез даже толстяк UMI HAMMER S, который в ширину все 77мм.
Использую держатель почти год, и еще не было случая, чтобы он слетел или изменил свое положение в дороге. Заряжать телефон тоже очень удобно. Из минусов стоит отметить сложность при установке и при снятии телефона
одной рукой.
Плюсы:
+ Компактный.
+ Надежный.
+ Недорогой.
+ Удобно заряжать телефон.
Минусы:
— Неудобно устанавливать и вытаскивать телефон одной рукой.
— Телефоны более 5.5 дюймов могут не влезть.
Спасибо за внимание.
Все устраивает!Вспомнил, один воздуховод закрыт и зимой не очень удобно прогревать руль.
пруф постараюсь позже кинуть)
До того чего только не перепробовал, этот самый удобный для телефона в авто.
PS: одной рукой все без проблем ставится, снимается.
Есно у подобных держателей огромный минус — это возможность перегреть телефон, а лезть отключать вентканал тоже не правильно.
Соскочить не может. Держит крепко, там 4 магнита, даже попав в яму 100% телефон не оторвется. Совершенно не жалею что купил именно такую.
а вот это — зверь
пользуюсь вторым, только не клеил эту кругляшку на корпус телефона, а вложил металлическую платину между крышкой и уккумулятором телефона.
banggood.com/REMAX-RM-05-360-Degrees-Adjustable-Air-Vent-U-Shape-Clip-Car-Stand-Holder-Mount-for-Phone-p-995906.html
Ещё мне нравится такой, если есть под него площадка:
banggood.com/REMAX-Magnetic-Adsorption-Car-Charging-Stand-Holder-Mount-for-Phone-p-996193.html
ПС. Чего-то мне страшновато цеплять телефон на ламель воздуховода. Часто вижу их сломанными...(
Правда уже закончился…
и до этого момента ничего из них не дует.
а вот выломать риск есть, согласен
но для меня в итоге самым удобным креплением оказался штатный подстаканник)) потому что крепить не нужно, навигатор слышно, а на ходу нечего на него отвлекаться, на светофоре и заранее можно посмотреть)