Кратко — годные microsd-шки и кардридер.
Карточки брал
тут.
Карт-ридер брал
здесь.
Подробнее с фотографиями и тестами — под катом
Довольно долго покупаю товары на али, но это первый обзор.
Итак, давным давно я заказал парочку Samsungовских карт на 64 и 32 гб, и в сумме вышло 15$. В комментариях к товару все писали — супер, все работает. А пришли мне две штуки по четыре полудохлых гигабайта.
И вот сейчас, в очередной раз листая али, увидел небольшую скидку и решил — нужно брать! Тем более, что про AData уже слышал. А раз карточки буду брать — грех и карт-ридер не купить.
Карточки пришли в обычном пупырчатом пакете, в добавок еще были обернуты добротным слоем пупырки.
Карт-ридер приехал в точно таком же пакетике, но поменьше.
Начнем с microSD-шек.
Собственно производителем указана скорость чтения — 30 и записи — 10 Мб\сек для обеих.
Далее карт ридер.
Производитель уверяет, что девайс справится с картами объемом вплоть до 128Gb. Сзади — ничего интересного, типы поддерживаемых карт, системные требования, непонятный qr-код, и еще немножко китайского. Сверху штрих-кода красуется надпись «USB 2.0». В работе моргает синий едва заметный светодиод, расположенный за дырочкой. Конструкция мне не особо понравилась — не вижу смысла в выдвижной шторке, закрывающей разъем, так что у меня она находится всегда в открытом положении.
А теперь тестирование всего вышеописанного. Тест проводился на порту USB 3.0, с этим карт-ридером (CR USB 3.0), также для сравнения взят оранжевый noname USB2.0 карт-ридер, доставшийся мне в комплекте с телефоном (CR USB 2.0).
Результаты тестирования
CrystalDisk Mark CR USB3.0 + 64Gb
CrystalDisk Mark CR USB3.0 + 32Gb
H2Testw CR USB3.0 + 64Gb
H2Testw CR USB2.0 + 64Gb
H2Testw CR USB3.0 + 32Gb
H2Testw CR USB2.0 + 32Gb
Из тестов:
-Скорость записи заметно выше заявленной производителем
-Скорость чтения (согласно H2Testw) несколько ниже
-Видно явное преимущество использования карт-ридера USB3.0
Карта на 32Gb стоит в OrangePi, грузится быстро. На 64 уже 2 недели хочу вставить в телефон, но никак :)
Покупками доволен, как слон, рекомендую.
я не ежик-не люблю есть кактусы!))))
о гарантии в 7 лет я уж не говорю
конечно, изредка бывают распродажи, но отлавливать их не всегда получается, ведь карта нужна «здесь и сейчас» а не когда распродажа ))
Кстати брал на 8гб более года назад помоему в днс с такой гарантией, используется у 10ти летнего брата в телефоне (естественно не особо аккуратно) и с ней всё в порядке.
Про оффлайн имеет смысл говорить лишь в том ключе, что вероятность взять тормознутую или фэйковую флешку в разы ниже, чем ждать из китая, потом возвращать через диспут и опять ждать…
В оффлане фэйк можно вернуть сразу.
Не призываю к покупке в китае или наоборот, просто даже пожизненная гарантия не является хоть каким-то плюсом. В китае имеет смысл покупать, если рядом нету или тупо лень ходить по магазинам ;)
У меня сдохло 2 или даже 3 карточки, с разным сроком использования (от года, до 3-4х лет) и на все была гарантия. Я их просто выкинул и купил новые (не сразу конечно все ломалось).
В китае заказывал карты и флэшнакопители просто из спортивного интереса.
вот такая же добытая в оффлайне:
Sequential Read: 44.662 MB/s
Sequential Write: 15.428 MB/s
Test Size: 500 MB
p.s. «такая же» — в смысле 30мег тошиба, если вдруг непонятно.
А вот SanDisk 32GB UHS-3 Class10 — 90MB/s
Так какая из них реально скоростная?
Хотя, лично мне до одного места, что там заявлено производителем и продавцом, а заодно и показания выданные прогами при замерах скорости. Ибо в реале кард-ридер Transcend TS-RDF5 USB 3.0 с картой этого же производителя при записи вот прямо сейчас выдаёт в ТоталКомандере в среднем 5 МБ/сек.
Так что синтетика и реал — это две разные вещи.
Поправил в описании теста CR USB 3.0 и CR USB 2.0
Недавно был обзор. Всего на 40 центов дороже.
1) Реальную емкость
2) Скорость чтения и записи. Все
и есть карта памяти
а многие необоснованно применяют первый термин ко второму изделию.
Но винда ему драйвера обновляет периодически. Последний раз неделю назад.
После первой установки драйверов скорость выросла существенно. Далее я не отслеживал.
У меня в ноутбуке встроен картовод USB 2.0 на чипе риалтек. И риалтек обновлял этот драйвер 09.06.2015. Можете посмотреть на их сайте.
Genesis Logic обновлял драйвер картовода USB 3.0 13.07.2015 и распространяет это прямо через windows update.
находит товар только дорогих продавцов или не находит вообще, хотя в списке они есть. раньше всё работало без проблем