Давно хотел подобную ерунду сделать — а тут готовое решение. Еще и с угловыми фишками. Резать не буду, покупалось для себя :)
Начну с того, что имею раздельную файлопомойку. И корпус Centurion 5 II, который мне очень нравится. Есть одна проблема — красиво и аккуратно проложить старые, широкие SATA кабеля не удавалось — и боковая крышка закрывалась с трудом.
11.11 был замечен сей шнурок, который, кстати,
гуглится на сайте производителя. В оффлайне подобных замечено не было. Решил приобрести версию «четыре шнурка в одном». Плюс ко всему купоны за монетки и т.д. Но! Только вот сегодня, спустя 2 месяца, посылка таки дошла. Продавец разделил мой заказ на 2 пакета, причем первый прилетел за 2 с половиной недели!!1
Как обычно. с продукцией этой компании — упаковано в заводскую коробочку с макулатурой.
Кабеля пронумерованы с обоих концов. Порадовали позолоченные контакты. По сути это ЧЕТЫРЕ разных по длинне кабеля, в оплетке с кембриком на концах. При чем эта оплетка двигается и кабеля можно слегка «шифтануть» относительно друг друга. Мне пришлось, т.к. расстояние было несколько большое. Кабель несколько тоньше, чем обычные. На фото сравнение с комплектным от материнской платы Asus. Через полупрозрачную изоляцию виднеется экран в виде фольги.
Длинна Короткого — 500мм, длинного 650мм. Шаг — 50мм. Характеристики кабеля (AWG, рабочее напряжение и температура) не указаны. Отдельная SATA линия состоит из пары кабелей, которые расположены параллельно, ширина одного — 3мм, толщина — 1мм.
Процедура замены простейшая. Просто пару фотографий до и после. На первой фотке психанул и уже отсоеденил все сата шнурки и питание. Из-за того, что старые кабеля были толстые, приходилось одну ветку питания кидать сверху вниз, другую наоборот. Теперь все лаконично держится на одной.
Ради интереса решил замерить скорость с этим шнурком и со старым соответственно:
Жесткий — ST1000DM003.
Брать-не брать? Решать Вам. Я давно хотел что-то подобное сделать. А тут по цене 4-6-и отдельных кабелей имеем удобный 4-in-1.
З.Ы. «Дополнительный кот» а куда основной делся? :D
UPD
Вроде бы нашел шнурок, как в обзоре.
: о)
www.overclockers.ua/editorial/serial-ata/
Статья первоапрельская, но шуточная только тема, измерения реальные, результаты предсказуемые.
Da red wunz goez fasta!
Конечно, контроллер HDD и SSD внешне схожим образом реагируют на случайную нагрузку. Но внутри происходят принципиально разные вещи. И очереди обрабатываются по-разному.
Марком пользуюсь с 2010 года и ни о каких переходах его на «ССД онли тест» не слышал.
Про разницу я сразу написал. Во-первых, другой характер задержек при случайном доступе. У диска это механика. У контроллера FLASH — переключение доступа к банкам.
Во-вторых, разницы между чтением и записью у HDD практически нет. За исключением последних моделей, где поверхность должна подогреваться, а данные соседних дорожек накладываются, поэтому желателен контроль чтения после записи. Ни о чём подобном в технологии серийных HDD десятилетней давности речи не шло. Запись тогда проверяли для теста поверхности диска, и теста контроллера в этом режиме, а не для выяснения её скорости.
Это будут характеристики скорей HDD, чем шнурка. Идея обзора и теста (который, кстати, в самый последний момент добавить решил) — показать готовое, удобное пакетное решение. Представителем компании не являюсь, просто заказал на 11 число со скидкой всякой х и решил поделится впечатлениями. Сча еще добавлю обзоры зарядок.
А так вот вам дешевое решение вашей сложной проблемы:
А так вроде такую же только металлическую применяют на шлангах для смесителей, можно добыть оттуда. Отдельно нигде в продаже не видел
ТАк что вполне годно. Жаль дизайн у этих проводов ужасен…
Хотя конечно, давать шоколадки и другие сладости кошакам не стоит. Их баловать лучше иначе. К примеру, живым кормом, который обычно дают змеям и прочим экзотическим хищникам.
Производитель и продавец не в курсе :)
Я себе для мини-ПК покупал 20см. Но где… сейчас уже найти не могу. 8(
SSD стоит как системный.
ssd как системный в nas? Необычно!
У меня один такой винт на хозяйстве — насобирал ошибки тоннами в независимости от кабелей которые я ему подсовывал.
Взял за доллар ориковский одинарный — в отличии от обычных он очень отличается в лучшую сторону (узкий, красивый и достаточно гибкий). Вот такие кабеля стяжками/изолентой можно колхозить — и будет все удобно.
абсолютно не гламурно и не практично, но дешево и сердито. Можно еще и на термоклей посадить вместо «прекрасных» стяжек.
Как результат — 5-в-1 за 1.8 у.е. :) :) :)
—
ebay.com/itm/291995138819
Благодарю.
правда и цена уже 5 баксов, а не 4
Один из 4х кабелей был не рабочий.
Вообще орико так себе китай. Слишком много денег они на упаковку тратят, уж лучше бы в качество материалов это пошло и просто в пакетике приходило.