Будьте здоровы!
Под катом вас ждет короткий рассказ о перчатках с закосом под Oakley и об их маленькой тайне.
Как и всякий велолюбитель, я однажды загорелся идеей прикупить велоперчатки, а то чо я как этот самый-то? Без лишних заморочек открыл Алиэкспресс, нашел интересный вариант с условной защитой костяшек и заказал.
В характеристиках товара на странице магазина значится следующее:
Тип изделия: Перчатки и рукавицы
Стиль: Активный
Материал: Микрофибра
Размер перчаток: M,L,XL
Размер модели: ST0002
Как я уже говорил во вступлении, перчатки эти сделаны по образу и подобию аналогичного поделия фирмы Oakley. Заказан был самый большой размер — XL, который оказался реальным иксэлем. Сидит хорошо, немножко «на вырост», но без дискомфорта. Цвет — «Khaki», ибо черных не хотелось, а «army green» не понравился. Длина перчатки действительно до запястья — в моем случае гороховидная косточка оказывается как раз под липучкой. Прошито все на удивление аккуратно, присутствуют вставки из замшеподобного материала. На пальцах какие-то отверстия, возможно, что для вентиляции.
Пришло это добро в черном пакете, фотокарточки которого я вам, уж извините, не покажу — давно выбросил. До Свердловской области шел чуть больше месяца и, если не ошибаюсь, вручался как обычное письмо. В пакете была пара перчаток и тот самый непередаваемый аромат Китая. Справедливости ради стоит отметить, что аромат этот быстро выветривается, поэтому по этому (каламбур вышел, однако) поводу я не переживал и вообще не думал, что мне когда-либо придется вернуться к теме запаха. Но об этом позднее, пока предлагаю вам несколько фотокарточек для того, чтобы вы поняли о чем вообще идет речь.
Вот что ждет внутри посылки тех, кто отважится на приобретение этих перчаток. Как видите, китайцы ничтоже сумняшеся провозгласили свое детище оригиналом от Oakley. Если нажмете ПКМ > открыть картинку в новой вкладке, то сможете рассмотреть фото в оригинальном размере.
Верх перчатки. Липучка, кстати, недурнецкая такая.
Перчаткины ладошки. Ухватистость на уровне: что руль велосипеда, что топор — все держится довольно неплохо. Жаль, правда, что не могу сравнить с брендовыми перчатками, но тоже поймите — несколько десятков фунтов за перчатки будет жирновато. Ну, по крайней мере для меня.
Герои обзора вместе. Защита костяшек — что-то вроде мягкого пластика или твердой резины. Воинственным веломанам понравится — вангую, что восстанавливать справедливость в прениях с автомобилистами в них комфортнее, чем голыми руками. Хотя думается мне, по настоящему голодные до справедливости велосипедисты на подобный случай возят с собой что-нибудь посерьезнее куска резины на руках.
Моя шуйца (левая рука), облаченная в одного из героев обзора. Правая выглядит зеркально, поэтому пилить ее фото не стал.
Это она же. Можете полюбоваться на места контактов.
Как-то так вот оно. Сейчас быстренько пробегусь по плюсам:
Цена: за 400р в моем усть-запердищевском веломире можно рассчитывать только на тонкие тряпочки из тех же краев, что и герои обзора.
Удобство: оно однозначно есть.
А вот теперь настало время офигительных историй.
Вообще, как велоперчатки герои обзора показали себя неплохо, но я решил не ограничиваться этим применением и взял их с собой в последний походец. Топором махать удобно, ничего не скажешь. Ветки обламывать тоже не обломно — руки остаются целыми. Взбираясь по каменистой насыпи тоже ощущаешь подобие комфорта. Ну, насколько это вообще возможно в дождь. Попользовал я их в походе на ура, а потом, когда они совсем промокли, я решил их снять и убрать в рюкзак. И как-то забыл.
Несколько дней назад я стал чувствовать в комнате неприятный запах. Сегодня этот запах заставил меня подобно охотничьему псу перенюхать всю одежду и исследовать каждый угол комнаты в поисках трупов, которые бы могли источать такое дикое зловоние. Трупы я, слава Ктулху, не нашел, но вот походный рюкзак, а точнее хранившиеся там перчатки, я откопал. Да, по запаху. Эти два куска
микрофибры и замши воняли так дико, что мне пришлось обрабатывать рюкзак дезодорантом для обуви, а потом еще и дезодорантом для людей. Их зловоние не шло ни в какое сравнение даже со стопкой ношенных носков, стоящих по стойке «смирно». Упав на колени и балансируя на грани обморока, я добрался до ванны, насыпал в тазик ароматного стирального порошка и набрал воды. Я-то, наивный нанаец, думал, что после стирки эти ребята будут благоухать весной и цветами, но чуда не произошло и теперь у меня в ванной после стирки все так же лежат вонючие перчатки, а вода в тазике, в котором стирались эти наручные скунсы, стала больше похожа на препарат уринотерапевта.
Думаю, надо увезти их в сад и просушить на солнце. Осталось только дождаться солнца или хотя бы просто сухой погоды.
Вот и все, что я хотел поведать вам об этих расчудеснейших перчатках. Я вас предупредил, а предупрежден — значит вооружен.
Накидать веток и дров.
Развести огонь.
Надеть противогаз.
На длинном шесте опустить в бочку это китайское исчадие ада.
Сходить в баню.
Сжечь противогаз и шест…
Надо не зажопить чуток денег и отправить обратно дядюшке Ляо, пусть это будет их проблемой :)
PS А перчаточки-то чуть великоваты… Они в обтяжку должны быть.
Блин а я уже думал «идти» заказывать
У меня как-то белая майка стала благородно зеленой при похожих обстоятельствах.
Жаль, что перчатки испортились, по обзору были вроде неплохие)
Перчатки-то стираются обычно раз в год, всё оставшееся время в них потеют, хватают всякие грязные предметы, мочат… Ну и вентилируемость и антибактериальные свойства у тканей разные.
у меня брат как то купил рубашку на рынке. открыли — воняет. решили постирать. сдуру он положил вместе с нормальными вещами. результат предсказуем. по итогу — все вещи испорчены, запах ничем так до конца и не вывели. уксус, сода и т.д. лишь чуть сбавили его. пришлось выкинуть.
Но конкретно с перчатками и тому подобным экипом обычно дело всё же в грибке и бактериях, которые охотно плодятся в мокрых, теплых и стесненных условиях, да ещё когда подкармливают регулярно потением. Поэтому либо дезинфектант и стирка, либо просто стирка, качественная сушка и снова стирка. И на будущее стараться сушить, чтоб не прели. У меня такое было с перчатками Fox аутентичными, например.
Кстати, интересно, что с перчами после нормальной стирки и сушки будет. Некоторые коробит шопипец и они становятся непригодны. Ждём обновления обзора :)
Полгода проходил в них в качалку, ни капли не испортились, запахов неприятных нет, стирал в стиральной машине)
В общем, я бы рекомендовал)
Они на уровень выше обозреваемых — уплотнение материала по площади больше и анатомичнее, ладошка также имеет подушечку, сшиты в целом более опрятно.
Я вот такие ношу зелёные, только брал за 12 или 14$, непомню. Брал на размер меньше. В них довольно удобно, можно и телефоном сенсорным пользоваться и рукам гораздо теплее осенью.
У автора выглядит так по уродски, потому что нету второй липучки выше запястья. Да и сами пошиты отвратительно.
такого автоперевода от Али я ещё никогда не видел
еле выкарабкался из-под стола
LoL Lol loL :DDDD
Но плюсую )
«Десница» — это правая рука.
Левая рука — «шуя».
Вы хоть поняли, что сказали? Лучше переформулировать Ваш вопрос, а то больше похоже на гуглоперевод! ;)
А то вдруг, я не рядом с Вами стоял! Ну тогда что? ;)
— это Вы в прямом или образном смысле? ;)
На тряпичные перчатками не смотрю сам и другим не советую.
Баллончик — это как минимум. Не стоит забывать о подседельных шытрях, хоть они и легкие. Знаю одного человека, у которого вместо бутылочки к раме прут металлический крепился одно время, и еще одного, у которого в рюкзаке есть кое-что подобное. Не для водителей, конечно, а для собак в основном. Однако это все слишком хардкорно, ибо главное оружие велосипедиста — мобильность. Проще, как мне кажется, уподобиться мотоциклистам и скрываться в закате, сломав зеркало заднего вида. Крайность, конечно, случаи разные бывают.
А срываться в закат, подгадив — это не только проявить лично себя как нехорошего негодного человека, но ещё и бросить тень на всё велосообщество, плюс «наказанный» не только своей ошибки не осознает, но лишь больше озлобится. И потом сорвёт свою злобу на жертве попроще. Девочку на стелсе выдавит в канаву, например.
и еще заметил, похоже, есть особенность некоторых синтетических материалов — прованивают быстро.
Были у меня зимние боты merrells — вот стоит их чуть поносить, активируется сразу их вонючесть, при этом, естественно, гигиена соблюдается, в другой обуви эффекта такого не было, даже пришлось дез для ног специально под эти боты покупать.
Похоже с перчатками — аналогично
Ремешок короткий, даже на не очень толстом запьстье он почти на пределе. Притом что сама перчатка весьма широкая, даже на большую ладонь нормально подходит.
Ну а про защиту костяшек и говорить нечего — она и не защищает ни от чего, и находится банально не в том месте :) Даже при отжимании на кулаках и то бесполезна.