И тогда я потерял сон.
Я видел, как садится и восходит солнце.
Я видел, как гасят фонари и как эти фонари загораются.
Я лежал на сбитой простыне и сверлил красными от бессонницы глазами потолок.
Стоило мне только закрыть глаза, как я возвращался в тот сон. В тот кошмарный сон…
Я вижу свой велосипед. Я купил его совсем недавно и, как ни странно, тоже после серии снов. После «Камы», на которой в юности я проехал не одну сотню километров, Kross Level A5 кажется мне чем-то фантастическим. Велосипед стоит на своем обычном месте в углу моей комнаты и влечет меня блеском амортизационной вилки. Я сажусь на него, трогаю грипсы, ручки тормозов, опускаю взгляд на переднее колесо, затем смотрю на заднее и с беззвучным криком просыпаюсь…
Я никому до этого не говорил, что мне снилось. Я держал это в себе, пытаясь осмыслить и решить проблему. Мне приходилось врать об истинном содержании концовки этих снов. Только теперь я могу рассказать это.
Мне снилось, что давление в колесах было такое маленькое, что обода просто проседали до самого пола и при этом резали камеру и покрышки. Я слышал, как они скрипели в мучительной агонии. Я просыпался, бежал к включателю, сметая все на своем пути, включал свет и смотрел на абсолютно целые колеса.
Так не могло больше продолжаться. Я решил, что пора заканчивать с этим и попытаться побороть свои страхи. Я сел за компьютер и начал искать информацию.
Так я вышел на продавца lotsgoods88. У него было то, что могло меня спасти — аналоговый манометр под автониппель. Меня все в нем устраивало:
— Металлический корпус
— Хоть и пластиковый, но все-таки бокс
— Максимальное давление — 7,5 атмосфер или 106 psi
— Цена менее 150р.
Я не стал откладывать приобретение в долгий ящик и 13 марта манометр отправился ко мне. У меня был трекномер, но толку от него не было — это был внутренний трек YANWEN Logistics и по нему можно было отследить только прибытие и покидание сортировочного центра Yanwen, можете сами в этом убедиться — UA126726708YP.
Так или иначе, 12 апреля я забрал манометр с почты. Продавец, видимо, проникся моей проблемой и поместил бокс с манометром в пакетик пупырчатого антидепрессанта, который к тому же должен был надежно — в несколько слоев — защищать целостность моей прелести от посягательств силовых служб Почты России. Потивостояние Пупырчатого Полиэтилена и Почты России закончилось мирной ничьей со счетом 1:1 — на крышке бокса, достаточно добротно сделанного, кстати, была немалая трещина, но сам манометр остался цел, а Пупырчатый Полиэтилен отделался лишь парой сдутых пупырышек.
Я перешагнул через свои страхи. Я подошел к велосипеду, смело скрутил колпачки и проверил давление.
Полторы атмосферы из четырех максимально допустимых. Взял насос, подкачал до 3. Стер капли пота со лба и унял дрожь. Все кончено.
Теперь я в норме. Мне даже не нужен тот самый пупырчатый полиэтилен. Я такой же, как и раньше. Ко мне вернулся нормальный здоровый сон — теперь, как и прежде, я могу бояться или уничтожать нечистую силу, быть супергероем, интимно общаться с лучшими женщинами планеты, летать. Я знаю, что больше не увижу тот кошмар — и во сне, и наяву я могу взять манометр и проверить давление. Не увижу. Никогда.
P.S.: История немного преувеличенна.
P.P.S.: Да ладно, конечно же она выдуманна :D
P.P.P.S.: Почти.
P.P.P.P.S.: Спасибо за внимание.
Год назад развлекался с таким же в точности манометром.
Купил ради прикола в Анашане за 50р, думал если будет показывать нормально то кину в машину что бы насос не доставать каждый раз. Накачал вел до 2атм, манометр показывает 1.85, накачал машину и тоже 1.85. Вообщем кинул в багажник на всякий случай.
(В качестве эталонных манометров у меня были старый ножной автомобильный насос с неубиваемым совковым манометром и наш же компрессор Мустанг тоже с совковым манометром.)
Через какое то время заскочил опять в Анашан, с продаванами накачали ашанбайк до 2атм и давай подбирать более менее точный, из штук 15 один показал где то 1.95 его и забрал.
Может просто мне так повезло )))
P.S. Вы свой сравнивали по показаниям?
Прикольный манометр за такую цену, олдскульно прям выглядит…
sometimes I hate the life I made)))но смысла в покупке из Китая такой штукенции нет---от 50 рублей в каждом магазине… И в продовольственных сетевых почти в каждом есть, и в каждом автомагазине, во многих магазинах электроники, в магазинах по типу fixprice попадаются манометры, в магазинах по типу«центр распродаж» тоже везде есть.Простые по типу такого самое дорогое видел в автомагазинах по 125рублей
наверно 3-4 деления, а не треть.
в совке так же штамповали брак, точность зачастую была была топорная, на глазок
Больше чем до 3,5 по его показаниям колесо накачать не удавалось))
;)
Имею точно такой же манометр, показывает то же самое в сравнении с отечественным манометром, и стоит он в оффлайне в 2 раза больше
А это, на мой взгляд, вообще шедевр:
По моему это больше для Белазов.
С ув.
За обзор однозначно +
www.pandawill.com/2-in-1-digital-tire-gauge-track-measurer-black-p38136.html
У меня такой: www.dx.com/ru/p/mini-portable-0-8-lcd-digital-tire-pressure-gauge-keychain-black-1-cr2025-47205 Можно хоть на ключах носить, хоть в велоаптечке.
Я таким же пользуюсь уже почти год! (есть дешевле!)
-Это манометр.
тяжелаяширокая :DВот и приходится проверять давление, чтобы как во сне не вышло…
Я пользуюсь электронным китайским типа такого: https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-Mini-Keychain-LCD-Digital-Tire-Tyre-Air-Pressure-Gauge-For-Car-Auto-Motorcycle/1003337755.html
Покупал их по несколько штук и дарил родственникам и друзьям. Сравнивал их между собой. Все показывают одинаково с точностью ± 0.01 Бар. Сравнивал с манометром в шиномонтаже. Точность выше необходимой при накачке авто или велосипеда.