Современная свеча
Когда все необходимое, что доступно по цене, уже куплено, начинаются покупки для души. Об одной из таких покупок я расскажу сегодня. Некоторым это приобретение, наверное, покажется бесполезным, но лично я считаю подобные вещи необходимыми, поскольку они меня радуют, а значит все не зря.
Речь пойдет о не совсем обычном светильнике Playbulb Candle от Mipow. Обнаружил я его совершенно случайно, когда искал альтернативу лампе от Xiaomi, о которой читал не совсем лестные отзывы, но очень хотел что-то подобное. В одном из магазинов на Алиэкспресс, где я ранее покупал наушники, я вдруг обнаружил то, что мне было нужно – лампу Mipow Playbulb Rainbow. Не буду останавливаться на ней подробно, если читателям Муськи будет интересно и рассматриваемый в этот раз светильник не оставит вас равнодушными, то я сделаю обзор этой лампы позже. Скажу лишь, что продавец предлагает всю линейку Playbulb производителя Mipow, просматривая которую я и заинтересовался Playbulb Candle.
Что же это за Свеча такая? Это светодиодный осветитель, который питается от трех батареек AA и может среди прочего:
— выполнять функцию ночника, с таймером включения и отключения, и возможностью свечения любым цветом;
— имитировать свечу, с возможностью установки любого цвета, любой яркости и частоты мерцания;
— воспроизводить различные цветосветовые эффекты в автоматическом режиме (пульсацию, последовательную резкую смену цветов, перетекание одного цвета в другой и т.д.);
— выступать в качестве подсвечника для чайной свечи, если осветитель перевернуть вверх дном, поскольку в днище предусмотрена специальная выемка для этого.
Как оказалось, история этой Свечи не проста – проект проводил компанию на Kikstarter и собрал там 266 519$ на реализацию. Для тех, но не в курсе Kikstarter – это такая площадка, на которой можно рассказать о своем проекте и попытаться собрать требуемую на его реализацию сумму денег, естественно, пообещав вкладчикам бесплатный готовый продукт и прочие бонусы, в зависимости от суммы вклада.
Приехала Свеча в красивой плотной коробке. В комплекте краткие инструкции на китайском и английском языках, а так же отдельная инструкция по замене ароматических дисков, которые можно вставлять в устройство. Таких дисков, кстати, со свечей приезжает три штуки разных цветов. Однако признаюсь честно, как заставить их после установки источать ароматы я так и не понял. Слабый запах идет, но мне казалось, что он должен быть сильнее.
Управляется Playbulb Candle при помощи смартфона или планшета по протоколу Bluetooth версии 4. Достаточно лишь скачать и установить специальное приложение, которая существует в версиях для iOS и Android.
Есть возможность объединять световые устройства в группы и управлять ими одновременно. Причем объединить можно не только однотипные устройства, а любые устройства семейства Playbulb.
Свеча наделена и другими интересными функциями. Например, можно выставлять необходимый цвет, выбирая его виртуальной пипеткой на любой загруженной в приложение управления фотографии. А самая весела фишка устройства – возможность выключить его как самую обыкновенную свечку, просто дунув в его чашу. Дети и женщины от такого в восторге :).
Качество изготовления всех деталей и качество сборки очень хорошие. Материалы явно дорогие. Что касается времени работы от одного комплекта батареек, то он у меня пока еще не израсходован, хотя Свеча проработала уже часов 30, наверное.
Товар очень понравился, вещь отличная, рекомендую к приобретению. На подарок тоже подойдет отлично, поскольку штука необычная, интересная, не дешевка, но и по карману не сильно ударит. Меня Playbulb Candle очень радует, и я планирую приобрести еще две или три штуки. Интерьер они украшают здорово и создают особую атмосферу, а вот какую – это уже зависит от выбранных вами настроек.
Снять как светит Свеча в темноте я попытался, но вышло то, что вышло. Все же я не профи. Видео вообще не получилось. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рекламными роликами продукта – там все натурально:
Если сделать видео о работе устройства все же удастся, то организую полноценный видеообзор и размещу его на моем канале, а пока можно посмотреть распаковку посылки с двумя товарами из линейки Playbulb:
Романтическим натурам брать не раздумывая, времяпровождение с любимым человеком заиграет новыми красками в прямом и переносном смысле.
Свечки с подстаканниками, реагировали на дуновение, постукивание или хлопок в ладоши.
Весьма эффектно было, когда от хлопка зажигались 20 свечек одновременно.
Стоили по $1.
Сейчас их развелось в продаже большое кол-во разных видов, некоторые мигают одним цветом, некоторые переливаются, выглядят по-разному: свечи, розочки, сердечки и т.п.
Какой функционал они имеют надо спрашивать у продавца.
www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ua&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=led+candle&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=y&isFavorite=n&isRtl=yes&isOnSale=n&isBigSale=n&isAtmOnline=n&CatId=0&g=y&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20150711062419
Но имхо за те же деньги можно взять 20 простых свечек и покрыть ими всю комнату, поверьте, антураж будет больше!
А со смартфона управлять — это, имхо конечно, лишнее баловство, игрушка на несколько дней, по крайне мере было бы для меня.
Тут wifi розеткой и термометром управлять лень, а то еще чем-то :)
Кстати, у вас же одна штука?
Откуда вы знаете, что программа может управлять сразу группой свечек?
Там же протокол блютуз, разве может смартфон по нему подключаться ко многим устройствам одновременно?
Например, к блютуз наушникам он может только к одним подключиться.
Как то дороговато и дороговато в дальнейшем использовании. Но имеет право на жизнь!
Вот в фирменном магазине продают по $50 за три штуки плюс купоны и скидки за опт.
Про Сяоми читал о том, что приложение высаживает аккум смартфона за час-полтора, а если приложение выключить, то у многих цвет на белый сбрасывается и все. Это не про светильник, а именно про лампу было. Чаще всего такие отзывы читал в комментах под видосами на Тытрубе.
Как элемент освещения- неплохо, но желательно для этого несколько штук, и тут зеленое земноводное начинает душить)
Я вообще что-то проникся этой темой. Может пока в новинку, поэтому. Запланировал взять еще три Свечи и одну Радугу. Соберу в одну группу и буду управлять всеми одновременно :) С местами определился уже :) Красиво.
Или ее тоже через палку?
я ясен пень только палкой везде где можно…