Данная приспособа позволяет использовать гравер в качестве простейшего фрезера для мелких работ. Настоящий фрезер конечно не получится, но во многих случаях и этого будет достаточно.
Начало тут:
mysku.club/blog/russia-stores/32893.html
mysku.club/blog/aliexpress/33015.html
Внутри небольшой набор различных борфрез
Увидев русский язык на упаковке, был слегка удивлён.
Борфрезы были смазаны консервационной смазкой, чтобы в дороге не поржавели.
Заявлена быстрорежущая сталь (HSS), но я уже привык, что подобная китайская сталь не отличается высоким качеством.
Несмотря на заявленную возможность обрабатывать металлы, пилить их не стану :)
Максимум на что можно рассчитывать — дерево, фанера, МДФ, ДСП, мягкие пластики.
Размеры борфрез:
Полная длина 39-40мм
1 — d8 h9,5
2 — d6 h11,5
3 — d3,2 h7
4 — d3 h7,5
5 — d3 h2,7
6 — d3
И наконец, сама платформа, нехитрая конструкция понятна по фотографиям
Несмотря на свою пластмассовость, конструкция достаточно жёсткая и прочная
Диаметр основания 60мм, минимальная высота 45мм, максимальная высота 68мм
Установочная резьба М18х2,0
С одной стороны есть плоскость для прижима к направляющей планке для фрезерования прямых участков.
Платформа состоит из двух частей, что позволяет менять глубину фрезерования, шкала дюймовая.
Устанавливается оснастка вместо корпусной гайки гравера
Винт фиксации металлический, он упирается в пластик, на котором остаются вмятины — это пожалуй недостаток конструкции. Зажимается винт просто рукой.
Для исправления этого недостатка, вырезал из подходящей крашеной жестянки полоску и вклеил в паз.
Плоскость основания неидеальна — слегка качается, при желании можно легко поправить наждачкой на ровной поверхности, но учитывая назначение, можно и смириться.
Установка на разной высоте
Цанговому патрону не мешает
В рабочем состоянии с максимальной фрезой выглядит так:
Пробное фрезерование мягкой древесины (рейка) фрезой d3,2 h7 глубиной 2мм, 25000 об/мин
Как можно убедится, результат так себе, остаются заусенцы, которые затем можно подчистить.
Пробное фрезерование ламинированного ДСП фрезой d3,2 h7 глубиной 2мм, 25000 об/мин
Пробное фрезерование тонкой пластмассы насквозь фрезой d3,2 h7, 10000 об/мин
Пластмасса немного плавится, заусенцы ножом слегка счистил
Вывод: данное приспособление немного расширяет возможности гравёра, а нужно-ли оно Вам — решайте сами.
Цена конечно звездец, у нас можно такие фрезы купить от 120 руб. набор
зы у нас такие же фрезы продаются, тот же набор, но в другой упаковке. Примерно та же цена.
www.fasttech.com/p/1473803
— набор быстро пришел, платформа среднего качества подошла на мини дрель HAMER фрезы плохого качества при фрезеровании пробной доски сразу же начали гореть даже на низких оборотах
ebay.com/itm/251051260571
Только обороты повыше, и подачу поменьше. И ничего не будет гореть.
А фотки похоже они там друг у друга тырят.
ebay.com/itm/390413619511
приобретение очень выгодное и фрезы можно считать подарком
www.obi.ru/decom/product/Насадка_для_реза_Dremel_194/2582831
К дремелю еще есть насадка в виде мини циркулярки.
Кто нибудь видел их по вменяемой цене, а не за 30 баксов?
Уже больше месяца лежит купленный фрезер (речь не про машинки типа дремеля). Руки никак не дойдут купить фрезы.
Контора у которой я заказал фрезы меня динамит.
Порекомендуйте пожалуйста спиральные двух или трех-заходные фрезы на Али. Хвостовик 8мм. Диаметры нужны 5-10 мм.
Я бы купил сам первые попавшиеся, но в китайском описании очень смущает факт что одни и те же фрезы подходят для работы по дереву, дсп, пластику и алюминию и даже стали. Фрезеруй что хочешь только купи. Разве что про бетон китайцы ничего не пишут.
То что заточка под дерево и металл идет разная их вроде не шибко смущает. В общем хочу советов мудрых.
Но за свою жизнь нарезал далеко не одну резьбу :-)
Но должен отметить, что в обычном домашнем хозяйстве плашек M14 не водится. По крайней мере, даже у меня максимальная плашка — M12.
А вот на насос я сомневаюсь, что надо М14 :-)
Причем не нужена сталь, достаточно алюминия.
А разве есть резьба М18х2?
Она же вроде М18х2,5 и есть мелкие 1,0 и 1,5.
Я чет сомневаюсь что такая футурка возможна: ибо внутренний диаметр М18 Будет меньше внешнего М14, ну или очень близок.
Запаса более чем достаточно.
Внутренний диаметр M18 — около 17,2мм, наружный M14 около 14мм
(17-14)/2 = 1,5мм стенка
На skill 1415 тоже шаг мелковат: 1,5 мм, а то можно было бы его попробовать вкрутить в гайку.
Стоит 1700-2000 руб.
Вот оно
www.220-volt.ru/catalog-16851/
У китайцев есть что либо подобное?