Физкульт-привет!
Через каждые полторы тысячи километров пробега, а то и чаще, производители кроссовок рекомендуют выбрасывать поношенную обувь. Говорят, амортизация пропадает и верх растягивается — бегать в таких нельзя, надо менять. Настал черед и моих Asics Kinsei. В качестве экспериментальной замены были выбраны недорогие беговые кроссовки малоизвестного производителя Jinbeile из КНР, и вот что из этого вышло.
Своим видом кроссовки как-бы напоминают, что разработчики из Jinbeile видели Adidas Boost, и в курсе современных трендов. Модель выполнена в минималистичном стиле и предполагается, что ее будут бегать
нищеброды любители натурального бега, которые по каким-то причинам не могут себе позволить оригинальные Boost. Кроссовки внешне, безусловно, на них похожи, но внутри это совершенно другие технологии. Я бы охарактеризовал их в двух словах: легкие (2x257 г = 515 г) и простые. Сшиты качественно и аккуратно. В целом производят хорошее впечатление за $ 28.88 на момент покупки.
Кроссовки прислали в коробке с логотипом Jinbeile, внутри нашлись пенопластовые вкладыши и фирменный пластиковый пакет с ручками. Коробка была упакована в стандартный почтовый серый полиэтиленовый пакет, как обычно.
А вот продавец оказался странным. После покупки красных кроссовок размера 10 US, продавец написал, что заказанного цвета нет на складе. В переписке договорились, что вышлет синие. И… прислал серые 9.5 US. Трекинг номер менялся 2 раза. В результате посылка была отправлена только через месяц после оплаты.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
P.S. Размер 9.5 от Jinbeile оказался нормальным US 10). Ну, а на цвет я решил плюнуть, и спор не начинать. Особенно, после бегового теста. На 40-минутной пробежке по дорожной плитке тапки меня удивили, и даже порадовали. Абсолютно нет гелевой вязкости Asics Kinsei, они легче и «пружинистее». Мне подошли.
P.P.S. Поменял шнурки на резиновые, и набегал более 200 км по асфальту. Тапки сохранились великолепно!
С обновкой
Спасибо.
Очень удобные.
И очень странно, что автор выбрал для бега «Почти „Adidas Boost“ вместо Asics (если они конечно были настоящими).
Но, надо признать, выглядят неплохо.
К сожалению, большинство из них, вместо того, чтобы работать над собой, предпочитают злобно огрызаться в ответ и делать вид, что гордятся своими измывательствами над родным языком.
по моему они вполне имеют право на жизнь? нет?
Во первых такие бараны как вы и похабят язык вместо интернета говорят Рунет, и если используете заимствования у Америкосов то пишите с большой буквы.
И не надо путать письменность и интернет, здесь другие правила, и на ваше типа где буква Ё?, скорее вас пошлют подальше на неё самую, )))
хотя, некоторых
грамарнацилюдей просто коробит от безграмотности.Приличные шнурки Rockport в офлайне стоят от 180р.
За обувь скажу так-только оригинальные бренды, никаких китайских подделок, реплик и иже с ними.
Я ориентируюсь по размеру,12 US это 29.5-30 см, хоть кто их пошил.А ежели 29см стоит 22US-делайте выводы, китяйця.И еще хочу сказать, китайця делает лишь внешне копию 1 в 1, но ни о каких технологиях и речи быть не может, сам обжигался на найке-валяются 2 года, просто не для бега они.
Цена 25 долларов.
жаль доставка как всегда не радует :(
Судя по видео — будут мягкими :)
Будьте бдительны, товарищи, и регулярно смотрите в зеркало — возможно ваши уши уже грозят оторваться под грузом маркетологической лапши!
Не знаю как насчет 500км, но покупая для повседневной носки Asics GT-2160, в проспекте с ними было указано
(далее своими словами по памяти) что при повседневной прогулочной носке и весе человека в 90кг, примерный срок службы гелиевых амортизаторов в носке и пятке примерно 36 месяцев, а при активной динамической нагрузке 24 месяца. При том что эта модель в принципе не спортивная а повседневная, да и только Asics заявляет, что их гелиевые амортизаторы в динамике держат вес человека до 120кг, что меня и подкупило в Асиксах, так как мой вес 110кг, тот же Найк со своей поролоновой технологией не рекомендует вес человека более 90кг, да и Адидас тоже более 100кг не рекомендует. Вот и остаются нормальные фирмы Asics, Mizuno, NEW BALANCE
Да и вряд ли они прослужат 36 месяцев, так что беспокоиться особо не о чем.
Исправил на «полторы тысячи», чтобы Asics не обиделись. В предыдущих набегал около того.
гель, конечно, уже не торт, но вполне ещё имеется. на ногах от 6 до 12 часов практически ежедневно. сетке хоть бы хны, хотя вылазками на природу себя балую. вес 110 зимой, летом около 100.
так, что вполне верю про 36 месяцев. возможно прослужат и больше.
Кто-нибудь знает, как называется модель оригинала? Ссылка если есть — вообще отлично.
Я бы рекомендовал брать сетку — что бы ноги не потели и что ни будь на пенке для мягкости.А то порой очень не приятно, когда мелкий камешек чувствуется через подошву и он впивается в ногу
До этого были «патруль» купленные в не сезон за «вроде 1 000р» с подошвой в стиле " много кругляков" из чистой сетки ( просто супер лёгкие и мягкие, но камни в подошве часто застревали )
ещё раньше, были «скотт» купленные за «вроде 1500р» и у них тоже странная размерная сетка была. по началу было не удобно ( у меня после лыжного спорта, вся обувь стачивается под углом) но через месяц они примялись и стали как родные. сначала отвалились резиновые вставки ( что бы подошва не стиралась ) но клей меня спас. в ближе к концу ( они прожили около года ) разорвалась сеточка на носке.
все товары были куплены в офлайне после примерок ( некоторые жаде через сутки были возвращены и поменяны на большего размера )
Если не подойдут для бега, можно будет на велосипеде в них гонять.
Да и хотелось бы найти оригинальную модель пумы, хотя и та, что на картинке, стоит $40.
вот тут ( что за сайт не в курсе, просто выдало в поиске ) они разных расцветок по 49$
www.350puma.com/puma-lazy-insect-low-shoes-c-87.html
а на фотке кажется плохо проклеены ( с боку белая часть возле подошвы, отходит )
Правда, есть подозрение что обувь серьезного качества и серьезных денег стоит.
Буст сделали что бы быстрее бегали, а оплачивают спортсменам обычно спонсоры, если ещё нету спонсора — то победа на соревнованиях ( даже в школе нам давали небольшие деньги за призовые места, и после каждой тренировке бесплатно кормили в «небольшом ресторане на территории спорт комплекса )
Удобно покупать „вышедшее из моды“ со скидкой которые в магазине остались с прошлого сезона )
Тут наверно как повезёт. можно купить обувь за 5к и она сезон отходит, а можно за 1 и она 2 сезона отходит…
я пока не умею определять сколько обувь отходит, стараюсь думать » на сезон хватит", а основное отличие как мне показалось — только в удобстве и я не гонюсь за таймером, просто бегу свои 5-10 км и всё. ( я давно завязал с проф спортом, сейчас только для здоровья бег/лыжи/коньки/велосипед и прочее )
Имею туристические кроссовки Guciheaven — отличная вещь. Вот такие
www.dx.com/p/guciheaven-outdoor-sports-shoes-black-red-eur-size-42-pair-125130#.VUTrkZPbHb0
Нахожены сотни километров по буеракам
Какие технологии применены в этих кроссовках?
Какие материалы для амортизации использованы?
В каких местах установлены амортизационные вставки?
Есть ли усилители от скручивания стопы?
На какой вес рассчитаны эти кроссовки?
Вентиляция? и т.д.
Из представленного обзора, в таких максимум только гулять и то не факт что нога не сопреет…
Похоже, все они не ко мне, а к производителю, но я не нашел даже сайта Jinbeile.
Скорее всего никаких таких наворотов в них нет.
Про вентиляцию могу предположить — она не идеальная, но правильные носки помогают.
Сравнивать Kinsei с чем то бутафорским и ещё бегать в них, весьма странно.
Ноги наверно не жалко.
Kinsei 5-й в руках держал, но не мерил. В место их померил и походил по торговому залу в Kayano 21-х. Кроссовки толковые, но Асиковская вязкость присутствует.
...
нищебродылюбители натурального бега.Newton.можно было рассмотреть, цена на них вроде не сильно кусается.
идете в адидас сток, там скидки всегда 50% и берете настоящую обувь, которую еще и померить можно
я свои pokupka-moda.ru/shop/krossovki-salomon-l32715700/#.VUY8CJNTjCR за 1700 покупал зимой, хотя как видно они 4 стоят по ссылке
Кстати был я в Московских дисконтах Спортмастера, Найка и Адидаса. Первый вообще такая фигня, ни одной скидки не увидел. Обычные текущие скидки в обычных Спортмастерах гораздо вкуснее бывают. У двух других тоже никаких особых скидок не увидел, обувь была по 3 тысячи примерно. Возможно попал в неудачный сезон, как знать.
Кроссовок Адидас никогда не было, хотя мерил их кроссовки несколько раз. Кроссовки Найк покупал два раза, летние и весенние/осенние, цены не дороже 2500р. сезон они проносились и в нормальном состоянии были подарены.
Кроссовки, как почти любая обувь, требуют примерки и покупать их по отзывам, да ещё у китайцев из подвала, не стоит.
Придётся самолично померить то что нравится и потом заказать за бугром в нормальном магазине.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.227.BW8uUJ&id=44858806854&ns=1&abbucket=14#detail