Замена стекла на Nokia Lumia 800.
- Цена: $6.08+$2.37
Всем привет. Друг разбил стекло на телефоне Nokia Lumia 800. Замену телефону нашли, но стекло решили заменить. Заказали стекло с инструментом в наборе и дополнительно клей.
Посылки прилетели отдельно, но объединю в один обзор.
Стекло больной нокиа
Я думал стекло будет вдребезги, когда увидел коробку, в которой оно прилетело.
Внутри в пупырке было само стекло. Как ни странно, но оно было целое.
Стекло с лицевой и обратной стороны
Переходим к инструментам.
Есть присоска.
Вот такие медиаторы, чтобы отделять поверхности телефона, где есть защелки или клей.
Две пластиковые палочки, чтобы отсоединять шлейфы или поддевать где-нибудь.
И, конечно же, отвертки, 2шт.
Отдельно прилетел тюбик клея емкостью 10мл. Сохнуть должен под УФ.
Так как телефон друга, то я не хотел на себя брать ответственность и тем более опыта в таких делах не было. Я буду «отойди, подай, принеси, не мешай»
Все готово к трансплантации.
Откручиваем в торце 2 винта и поддеваем с торца стекло.Потихоньку по периметру просовываем медиаторы, чтобы отсоединить экранчик.
Стараемся не спешить, экранчик теперь держится только внизу у динамика. Еще немного и он будет отделен. Под экраном шлейф, его надо отсоединить.
Снимать нужно вместе с металлической пластинкой.
У этого телефона было разбито только стекло, сенсор и сам экран работал. Но товарищ стал доставать экран без этой пластины и вот результат.
Экран поврежден, новый ставить нет смысла в виду низкой стоимости самого телефона. Вот такой вот рупожопства обзор.
Видео распаковки стекла с инструментом и клеем.
Спасибо за внимание.
зы:ко мне прилетел первый в мире телефон на ubuntu модель Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. Свои вопросы по этому телефону оставляйте под видео www.youtube.com/watch?v=ANxU32TNAoo&list=UUArqbfh2g_DtqZFa1ZSeWow и я постараюсь ответить на них в будущем обзоре здесь на mysku, чтобы получился наиболее информативный обзор.
Посылки прилетели отдельно, но объединю в один обзор.
Стекло больной нокиа
Я думал стекло будет вдребезги, когда увидел коробку, в которой оно прилетело.
Внутри в пупырке было само стекло. Как ни странно, но оно было целое.
Стекло с лицевой и обратной стороны
Переходим к инструментам.
Есть присоска.
Две пластиковые палочки, чтобы отсоединять шлейфы или поддевать где-нибудь.
И, конечно же, отвертки, 2шт.
Отдельно прилетел тюбик клея емкостью 10мл. Сохнуть должен под УФ.
Все готово к трансплантации.
Снимать нужно вместе с металлической пластинкой.
Видео распаковки стекла с инструментом и клеем.
Спасибо за внимание.
Вопрос автору, а как вы собирались ogs разделить?
За самокритику «рукожопства» респект! Плюс заслужен.
да и разбирается телефон за 2 минуты тк там всего 2 болта и 2е защелки, подевать ни чего не надо было, экран сам бы выпал…
P.S. Легко гуглится несколько роликов по разбору/замене стекла. Весьма безответственный подход.
На батином Jiayu G3 я легко поменял только тач. Он отдельно от экрана.
Свой Zopo C2 менял экран+тач. Встреча с бетонным полом…
интересное наблюдение, у lenovo и jiayu G3 треснувшее стекло — и тач работает, у zopo c2 — тач мертвый…