По традиции обзор в текстовой и видеоверсии. Видеоверсия в конце обзора
ЗАЧЕМ
В принципе, меня вполне устраивает мой Heavy Grips 200Lbs, он у меня играет роль эспандера для относительно многоповторной тренировки либо роль разминочного. В принципе, я подумывал о том, чтобы взять еще более мягкий эспандер для разминки, но очень уж сильной потребности в нем не было. У меня есть какой-то дешевый пластиково-металлический эспандер, вполне достаточный для разминки. Против покупки за 25-30 долларов эспандера для такой роли жаба решительно протестовала.
И тут товарищ, не дружащий с интернет-покупками, попросил заказать ему Heavy Grips. Он сомневался по поводу того, какую именно модель выбрать. Путем проб выяснили, 200 для него чрезмерен, он его ни разу не закрыл. Значит, нужен 150, а через какое-то время дойдет и до 200.
Полез искать.В прошлый раз я покупал в магазине Home-Gym-Bodybuilding. Отличный продавец. Одна беда- доставка к нам дорогая, за доставку приходится доплачивать еще одну цену эспандера.
В результате поисков выяснилось, что предложений этих эспандеров за прошедшее время стало больше. На Али нашелся вот этот продавец с хорошей репутацией. Посмотрел, что из себя представляет магазин. Оказалось, что весьма крупный магазин со спортивным уклоном, хорошей репутацией. Самое интересное- практически по цене одного эспандера с доставкой из США здесь можно взять набор из трех. На 11 долларов жаба согласилась, в итоге к эспандеру товарища присоседился такой же для меня.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Приехали эспандеры внутри обычного конверта, упакованные в стандартные, но слегка помятые, блистеры.
Осмотр блистеров не выявил каких-то отличий от моего старого эспандера. Вообще, учитывая, что эспандер физически делается в КНР, нет ничего удивительного в том, что в Китае он стоит дешевле.
Распаковываю, осматриваю. Всё знакомо- тот же эспандер, только «150» вместо «200» выбито на рукоятях.
По качеству изготовления вопросов нет: насечка на рукоятях, покрытие на пружине- всё в порядке. Кстати, насечка многим на первых порах кажется грубой и раздирает ладони, но при регулярных занятиях дискомфорт быстро проходит. А на CоС насечка гораздо злее, чем на Heavy Grips. В насечку, кстати, имеет неприятное свойство набивать грязь.
В общем, всё в порядке, хорошее пополнение линейки эспандеров. Теперь у меня есть вечный снаряд для разминки. Сжимаю… «что за!». Как-то не похоже это на 150.
Сюрприз! Этот 150 жестче, чем мой старый 200. Причем двухсотый за это время не стал мягче. Проверяем второй- то же самое. Эти новые 150 гораздо жестче, чем старый 200. Даже не один мой двухсотый, потому что через мои руки их прошло несколько штук, и все они были примерно одной жесткости. Эти 150 по моим субъективным ощущениям приближаются к СоС №2.
В чем причина- не знаю.
-Возможно, у Heavy Grips нестабильная жесткость от партии к партии. В принципе, это раньше наблюдалось, но не в таких пределах
-Возможно, они сменили методику измерения жесткости, и вся линейка прибавила в жесткости
-возможно, это подделка. Но в таком случае кроме сильно отличающейся жесткости я не вижу других различий. Из различий при внимательном сравнении обнаружились чуть глубже посаженные рукояти и чуть-чуть меньший диаметр навитой пружины
Что в итоге?
В итоге я дешево купил хороший добротный эспандер. Он будет у меня регулярно использоваться и, если не потеряется, перейдет по наследству. Всё отлично. Только вот купил я совсем не то, что планировал. Вместо легкого разминочного получил полноценный тренировочный. А товарищ мой получил эспандер, который закрыть может только двумя руками.
Теперь, если у меня спросят, какой номер брать, вообще не знаю, что советовать. До этого я считал, что 150- это эспандер для новичка, 200- это для спортивного парня, 250- это для того, кто целенаправленно тренирует хват и добился в этом неплохих результатов, либо от природы одарен крепким хватом. Теперь, если вся линейка стала жестче, эти рекомендации сдвигаются.
СоС в этом смысле гораздо более предсказуемы, они обеспечивают стабильную жесткость, и с ними нет таких сюрпризов. Но и стоят они гораздо дороже.
Не знаю, с чем связана проблема. Планирую докупить еще эспандеры из этой линейки, буду сравнивать старые и новые версии.
ВИДЕОВЕРСИЯ ОБЗОРА:
НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Если у вас скрипит такой эспандер, просто смажьте витки пружины любой смазкой.
При тренировке нужно «закрыть» эспандер, т.е. добиться того, чтобы рукояти соприкоснулись. Во-первых, это требуется по правилам, если вдруг вы решите посоревноваться. Во-вторых, дожим последних миллиметров- это самое трудное, в этом «самая соль». Не обманывайте себе «ну, практически сжал, там совсем чуть-чуть не дошло».
P.S. В качестве демонстрации силы хвата, ролик в духе «а вам слабО?»
Дубль два. Снова жонглирование, теперь 25кг. Ролик задумывался как демонстрация достижений, перед выполнением проводилась разминка, собирался с духом…
Но в зале в это время был наш друг, который решил помочь, морально поддержать, так сказать. В итоге серьезный ролик внезапно стал юмористическим
Несмотря на юмористичность происходящего, достижение очень неплохое. Желающие оценить могут попробовать повторить хотя бы с блинами по 10кг
В кадре не я, а мой друг
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+17
А есть ли метода определения этой самой жесткости в домашних условиях?
Ну там, допустим, один рычаг зажать в тисках, ко второму привязать те самые 150LBS и посмотреть сожмется или нет?
А то может товар не соответствует заявленным характеристикам — рефанд.
присоединяюсь к вопросу.
есть какие-то совсем слабые. полностью выжимаются мизинцем и безымянным пальцами. покупались для тренировки, что бы струны легче зажимать было на гитаре. Хотелось бы узнать их характеристики.
Тренирую хват так: беру 2 блина по 10 кг и хожу по залу секунд 30-40 максимум получается. Тут практически сам ощущал тот напряг, который испытывал ваш друг))) По сабжу: тоже ищу подобный инструмент… как для новичка, думаете подойдет?
При просмотре как представил, если такой «блинчик» вдруг из руки выскользнет. Да на ногу… Аж мурашки пошли. С уважением плюсую! P.S. Друг -баскетболист на заднем плане — жесть! )))
Жонглирование классное! А если блин на ногу упадет?
Если честно, от экспандеров только одни минусы, потом суставы болеть будут и хрустеть (можно делать, но нечасто). Самый действенный способ для дома — стойка, отжим на кулаках и на обратной стороне ладони и никакие экспандеры не нужны. Заодно и кентос укрепится…
Что-то я лет пять отжимался на кулаках и ничего кроме мозолей на костяшках, не приобрел, хват как был слабоват, так и остался.
В свое время впечатлили некоторые упражнения в книге «Тренинг динозавров», в стиле силового экстрима. Например, таскание тяжелых мешков или тренировки с очень толстым грифом на штанге, сантиметров 10 в диаметре. Но на реализацию такого не созрел.
Ну да, отжимание и стойка на пальцах/кулаках это как укрепляющее, жим железа без всяких подвязок укрепляет хват, в тренажерках специальные круговые тяги для кистей/локтей. Экспандер лишь для разогрева/закрепления может пригодится. Но дома, имея лишь один экспандер, и делая по 200-300 повторений, только угробите суставы (ну и рельефчик немного появится, и хват, но какой ценой). Пройденные грабли…
Хорошая книга, так и заряжает энтузиазмом, я правда тоже так и не попробовал почти ничего из перечисленного. Но любовь к базовым и неприязнь к изолирующим упражнениям прочно укоренилась в моей голове, никаких тренажеров (кроме рычагов), только свободный вес, только хардкор!
особенно прикольно сейчас перечитывать Кубика в свете того, что он от своих взглядов, изложенных в «тренинге динозавров», отрекся и сказал что-то вроде «дурак я был»
Прочитав книгу Вадима Протасенко «Думай! Или „Супертренинг“ без заблуждений.», я думал, что начинаю понимать, как мышцы реагируют на на нагрузку на клеточном уровне, как это вяжется с циклом Кребса и восстановлением, а он тоже в итоге отказался от своих идей. Хотя ссылки на различные труды и исследования сопровождали чуть ли не каждый абзац книги. Вот и верь после этого людям :D
Для чего Вам сильные предплечья? Для армрестлинга есть спец упражнения, и тренажеры, в том числе и эспандеры
Я вот лямки для штанги не использую, порой чувствую, что если бы не хват, мог бы сделать еще одно — два движения, на турнике тоже руки перестают держать чуть раньше, чем добивается спина, но специально тренировать такую маленькую группу считаю нецелесообразным, поскольку она и так убивается на ура в базовых движениях.
Но у каждого свой организм, если нужно, рекомендую вис на толстом турнике, подъем штанги на предплечья, не хитрый тренажер, упражнения из армрестлинга не пробовал, но думаю они еще круче.
последние два есть даже с самой убитой/бюджетной тренажерке. А вот первое упражнение можно и дома на двух обитых табуретках делать. Правильно сказали, любой жим нагружает кисти/локти, отдельно тренировать для общей физкультуры не имеет смысла…
глупо искать какое-то одно самое-самое упражнение или самый-самый снаряд.
Во всем нужен комплексный подход. И тренировка предплечий- не исключение. Эспандер- это всего лишь один из снарядов, который применяется для тренировки и/или тестирования.
В незапамятные времена, мы делали еще более простой тренажер, на кусок алюминиевой лыжной палки, длиной 30-35 см подвязывали гантели от 2 до 8 кг, и тренировали пальчики, а также предплечье. О тренажерных залах и проф. тренажерах можно было только мечтать, вот и выкручивались. И второе упражнение для пальчиков: брался резиновый кольцевой эспандер и выворачивался в «лягушку», затем «лягушки» прыгали на дальность. За неделя кольцо либо рвалось, либо становилось мягким.
www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/oborudovanie_dlya_fitnesa/espandery/1197663
А то может товар не соответствует заявленным характеристикам — рефанд.
это как возвращать в аптеку пачку презервативов XXL с формулировкой великоваты оказались =)
4 уровня на выбор — 13 кг, 21 кг, 29 кг, 37 кг.
Ссылки он дал.
И вот такой снаряд для тренировки хвата.