Не прошло и полгода... Опыт домашнего хранения бижутерии из Китая. Часть третья. PS.
Добрый день, уважаемые читатели. Данный материал (или сообщение) представляет собой логическое завершение нескольких прежних обзоров. Текст не планировался заранее, написан спонтанно, под впечатлением, но оставить свои наблюдения недоступными широкой общественности я не мог.
История такова. Полученные кольца, презентованные в прежних обзорах: mysku.club/blog/aliexpress/26147.html
mysku.club/blog/aliexpress/26889.html
не нашли своего применения и благополучно хранились в коробке до сегодняшнего утра, соседствуя с малоиспользуемыми изделиями из серебра и золота. Прошло уже более 4 месяцев от момента покупки и вот, совершенно случайно, взор мой упал на них при хорошем освещении. Вот так они выглядели.
Первая мысль была: «ветрянкой они заболели, что ли».
Да, многие потребители аналогичных изделий указывали на то, что через 2-3 недели активной носки бижутерия облазит. Но, чтобы поверхностный слой просто от спокойного хранения в комнатных условиях изменился – такого я не ожидал. Честное слово.
С учетом того, что поверхностный слой частично изменил свою окраску, еще раз попытался оценить состав основного материала, из которого они были изготовлены. Результаты были практически те же:
Кольцо цветок
cu 81,6
zn 11,1
ni 5,37
ag 1,85
Кстати, стальное кольцо оказалось самым жизнеспособным и устойчивым к окружающей среде. Где-то 2-3 недели я его даже носил, ради эксперимента. Видно, конечно, что сталь, но хотя бы внешний вид не изменился, кожных аллергических проявлений тоже не было.
Хотя, конечно, речь и идет о конкретных образцах, а не о всем спектре продукции из поднебесной, но тем не менее, обращаю внимание всех пользователей ресурса — нынешних и будущих. Не ведитесь на дешевизну и внешний вид бижутерии из КНР. Она того не стоит, будете разочарованы в скором времени с вероятностью около 100 %.
Дополнение: пятнистость удалось победить багодаря пользователю espador. Чудо-пятна оттерлись при помощи зубной щетки и зубной пасты.
Фото после процедуры чистки:
Как пример другого рода – приведу опыт использования кольца из обзора mysku.club/blog/ebay/28736.html
Прошло около месяца активной носки на руке ребенка, соответственно, — его не жалели. Внешний вид не изменился. Продавец был из Ирландии, где кольцо было сделано, – неизвестно.
Всем всех благ. Привет из
mysku.club/blog/aliexpress/26889.html
Первая мысль была: «ветрянкой они заболели, что ли».
Кольцо цветок
Всем всех благ. Привет из
даже на амазоне есть
www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dfashion&field-keywords=equte
Достаточно долговечно: -)
С «цветком» тоже, хотя и сложнее, получилось.
Покупаю уже давно «ювелирную» бижутерию (позолоченную) у двух проверенных продавцов со штампом 18KGP и за срок более 5 лет ни в носке ни в лежке ни одно изделие не изменилось. Все как новые. Ношу и впрямь не все и не каждый день, но вот сейчас пошла перебрала шкатулку. Все — как новое! Не знаю, в чем секрет. Но видно, бижутерия бижутерии рознь. Только я, конечно их не за 1,5 доллара брала, а от 4 до 8 долларов за штуку. Но они того стоят, от цельнозолотых колечек отличить невозможно, и камни все как новые блестят. Мои брюлики так не сверкают как эти фианиты (или что там в них ставят...). Так что качество, видимо, очень разное может быть у этих изделий…
Заказываю бижу не на Али, а напрямую у знакомого продавца, но на площадках типа АЛИ рекомендую смотреть на рейтинг продавца и наличие позолоты и штампа 18KGP. Спрошу у своего знакомого, есть ли у него магазин на АЛИ, если есть, дам ссылку.
Сравните сами. В онлайне это кольцо я щупал лично. К тому же на Али я купил его по ещё большей скидке чем сейчас там есть.
а то цена на оригинал алхимика от $30 печалят
Совет один, ориентируйтесь на рейтинг продавца, известный бренд, уточняйте наличие оригинальных ярлыков и штампов на металле и помните, что золото не может продаваться по цене железа.
P.S. Предложил мне тоже открыть оффлайн магазин этого бренда бижутерии и заказывать через него оптом, :) решила подумать. Вот ведь предприимчивые эти китайцы, даже в дружескую беседе умудряются вставить деловое предложение… :)
У меня есть китайский нож еще с 90-х, который всю свою «жизнь» пролежал в шкафу. Золотистое покрытие сильно облезло, хотя за все эти годы я его десяток раз повертел в руках и всё.
Более свежий пример. В этом году покупал, нож на Али, в подарок выпросил череп-подвеску для темляка. Не носил, но серебристое покрытие (никель?) тоже облезло, проглядывает красный металл.
Картина с наличием меди там совсем иная,
правда и весовые параметры изделия иные.