Собственно, поизносились мои шильдики на машине, решил заказать себе, посмотреть что из этого выйдет)
Коротко, брать можно)
Собственно шильдики пришли в негодность, стояли само собой далеко не оригинальные(достались от прошлого хозяина)
Была мысль заказать оригинальные, но цена 2000 за штуку немного отбила желание, так как лучше купить за такие деньги что то реально полезное для машины, да и плюс шильдики все еще время от времени воруют, а снимается он в одно движение, в итоге было решено искать аналог.
Пришел шильдик вот в такой коробочке(на фото она уже немнгого раздербанена)
В коробочке лежал сам шильдик, упакованный в пакетик, плюс записка от продавца.
Собственно вид сзади шильдика.
Вид спереди, на шильдики наклеена транспортировочная пленка
Сам шильдик плотный, толстый и весьма добротно сделанный.
Оригинальный как я понимаю был бы выполнен из металла, здесь же само собой пластик.
Старый снимается очень просто, любым тонким предметом, отверткой или ножиком(предварительно подложви тряпку, что бы не поцарапать кузов) заводим под шильдик и надавливаем, лучше делать это ближе к месту крепления,5 секунд работы, и шильдик у вас в руках.
На всякий случай под старым шильдиком все помыл и почистил, что бы лишний раз там песок не елозил, и поставил новый.
Встал отлично, все ровно, не шатается, смотрется отлично, по крайней мере пока новый. Посмотрим насколько его хватит, если быстро начнет изнашиваться, то наверное закажу в итоге оригинал.
В итоге, за свои деньги, вполе себе приятный ништячок)
Благодарю за внимание)
По факту это очен злит, есть знакомый у которого альфа ромео, не очень новая, У него чуть ли не раз в неделю задний шильдик снимают.
P.S. Шильдиками не промышляю, менял на своей машине)))
МЕня при краже шильдика больше даже пугает что могут кузов поцарапать)
Сами в детстве обожали отламывать шильдики с мерседесов (они только-только появились). Несмышленое детство…
Но за такие деньги можно купить себе оригинальные запчасти которые куда важнее для состояния машины)
А то у меня потерялись парочка
почему не делают?
Вообще такие вещи надо исктаь не в китае, а в гаражах у дедушек)
Краска стирается и сам он начинает терять товарный вид.
Кстати как изнашивается на багажнике, для меня загадка)
Оригинал хорошо, но очень дорого, китай дёшево, но недолговечно.
Была у меня машина, на которую хозяин заказал тюнинговые молдинги и накладки в инетмагазине, я посоветовал клеять на дешёвый скотч, чтобы потом было легче отдирать. В процессе эксплуатации эти накладки стали покрываться окислом, а потом пошла коррозия, короче хватает на год…
Пора менять машину...
ПС — шильдики в детстве не снимал, только откручивал колпачки с колёс =)
В 12 году брал на ебэе за $3.99 с фришипом :)
Я к тому, что если машина недешевая была бы, то экономия на 4000 смотрелась забавно.