Взял авто на восстановление, понадобилось некоторое количество «мелочевки» для приведения его в более-менее нормальный вид. Решил кое-что, из полезного, показать в виде мини-обзоров -вдруг пригодится?
Особенно растягивать обзоры не буду, просто смысла не вижу. Будут вопросы?-задавайте! Отвечу в комментах и добавлю в обзор, если в этом будет смысл для читателей.
Итак первый пошел:
Что сразу бросилось в глаза, в купленной на восстановление машине, отсутствие части фиксаторов потолка.
Вот этих, если кто не понял (вроде и мелочь, а неприятно… но легко решаемо).Как оно правильно называется не знаю, вроде «клипса крепежная», фиксатор и фиксатор :) ОЕМ номер моих из каталога-
MB643846.
На Али нашел недорогой Тойотовский «заменитель». По внешнему виду подходил, по цене… тем более- 72 руб с доставкой за 20 штук вполне себе цена;)
Нельзя сказать, что-бы первоначально ставилась цель сэкономить- просто лень было их искать, бегать по магазинам ;) Хотя, как оказалось, цена заметно отличается в «хорошую» для меня сторону
На картинке/описании имеются небольшие отличия в размерах (когда покупал думал что они относительно стандартные), разницу уже позже заметил :)
Оригинал:
Информация по размерам
Купленные Toyota 63399-26050
обещают быть такими
По факту сча пойду замерять… ;)
Приехали запечатанные в пакетик
Полученные размеры
Шляпка тоже чуть крупнее, но это непринципиально.
В сравнении: снятый оригинал и один из купленных
Есть различия в фактуре и оттенке, что впрочем не критично
Так на вид, пластик качественный. Сколько простоит пока станет хрупким… да какая разница? Я его не собираюсь регулярно проверять на прочность, главное теперь его вставить, размеры то отличаются… да и не только размеры, форма немного тоже.
Более всего напрягала разница в длине (хотя наверное можно было слегка откусить лишнее) и форма самого фиксатора
Вошло в пистоны в потолке без проблем, вытащить обратно не смог :)! В цвете имеются небольшие отличия, но только при сравнении (родные чуть темнее, купленные чуть светлее- оба варианта отличаются от цвета потолка)
Если вставить парой одинаковые- выглядят вполне прилично
ИМХО, вполне
нужно можно брать!
Всем удачи и хорошего настроения! ☕
Удачи.
Вам не хватает фото замера сделанного штангенциркулем? :) Что именно сфотографировать?
В обзоре хотел показать. что они относительно универсальны, и могут быть недорогой заменой других форм и размера
Обычно соединение должно быть надёжным, но разъемным.
Когда забиваешь его молотком, первый примерно подходящий по размеру, фигня получается…