Данный миниобзор было решено написать после очередного ТО моего автомобиля. Для замены топливного фильтра необходимо снимать подкрылок, держащийся на клипсах(пистонах, кому как удобнее). Покупать их в магазинах запчастей не выгодно, так как при проведении обслуживания приходится снимать порядка 5-7 штук, обратно их уже жестко не зафиксируешь. Стоимость каждой 46₽ (оригинальные, аналог на 10₽ дороже), поэтому на помощь приходит Алиэкспресс. Брал данные клипсы по клубной наводке. Если коротко, брать можно.
Для тех, кто не верит в ценообразование. Оригинальная клипса Renault 7703077435, выглядят следующим образом. Продается поштучно, цена 46₽ (экзист). Ближайшая замена Asam
30392 — 59₽. Раньше продавцы продавали упаковками по 10 штук, сейчас же цена стала за штуку. Алиэкспресс же предлагает 10 клипс за 63,67₽, т.е ~6.5₽/шт (взял сразу 20 штук). Поэтому решено было поэкспериментировать.
Перейдем к сути обзора. Так как данный комплект был куплен еще в прошлом году, то половина клипс уже была использована. Приезжали клипсы, насколько я помню, в обычном пакете.
Внешне выглядят один в один как оригинал. Пластик жесткий, местами приходилось даже применять грубую силу для установки. Количество ребер жесткости столько же, сколько и на оригинальной клипсе. В общем качественный аналог по приятной цене. Если готовы подождать, то оно стоит того.
Размеры клипс:
Тот самый подкрылок, ради которого пришлось купить набор клипс.
Снимаю все клипсы с помощью специального съемника, а не как обычно с помощью самореза и пассатижей. В результате половина ребер сломаны, особо экономные могут попытаться использовать их повторно, я же меняю на новые.
Финальный результат после замены топливного фильтра:
Деньги сэкономлены и я остался доволен. Переплачивать до 10 раз больше местным барыгам теперь не вижу смысла. Поэтому и было куплено сразу 2 комплекта.
Но, учитывая цену — нормальный вариант.
Вот сейчас вижу:
В других местах есть и дешевле.
Понимаю, что при самой низкой цене я получу и такое же качество.
Но я когда-то купил штук 10 в Китае и штук 20 в exist. И мне их хватит на много лет.
осмелюсь предположить что эти клипсы должны быть сделаны из NYLON (PA66, Polyamide).
А одноразовыми их сделали специально чтобы успешно продавать.
Она на Дастере/Каптюре на этом же подкрылке, но в районе низа стойки стабилизатора, развернута на 90 градусов (осью вдоль машины получается).
и вы топливный фильтр каждые 8000 км меняете? так по регламенту? спрашиваю, т. к на ВАГе замена фильтра раз в 30ккм. сам меняю раз в год примерно при пробеге ~15ккм в год.
Меган 3?