Предлагаю небольшой обзор прозрачного бампера от небезызвестной фирмы IMAK к популярному смартфону Lenovo S650.
Коротко — лично я доволен и советую брать.
Заказывая смартфон, купил его с чехлом-книжкой из кожзама, который на деле оказался жуть каким неудобным и настойчиво просился на замену. Имея опыт использования «бамперов», нашел их наиболее удобными и практичными. Увеличивая незначительно габариты телефона, они вместе с тем вполне неплохо защищают его от царапин, потертостей и прочих неприятностей, появляющихся со временем без наличия защиты.
Бампер пропутешествовал почти 2 месяца, китаец не указал индекс и первое место вручения с моим настоящим местоположением разделяли сотни километров, делали досыл.
Обилием ассортимента обозреваемый аксессуар на момент заказа не отличался. Разноцветный дешевый ноунэйм, Nillkin бампера и IMAK. Почему не взял отличающийся хорошим качеством и уже обозреваемый здесь Nillkin? Потому что одна из основных причин приобретения Lenovo S650 — его дизайн, а перспектива закрыть его монотонным куском резины не воодушевляла. Поэтому остановился на бампере IMAK.
После почтовых перипетий и увлекательной игры почтальонов «отошли посылку как можно дальше от места вручения», претензий на первую свежесть коробка не имела.
Бампер, однако, уцелел. За что почте отдельное спасибо, шансы пасть в неравном бою имелись.
Бампер сделан из прозрачного материала, обладающего достаточной пластичностью, чтобы без затруднений мигрировать на смартфон и обратно. Отпечатков пальцев не видно, в нижней части указана фирма-производитель и ее сайт. И самое главное, смартфон, будучи облачен в новые одежды, нисколько не потерял в своей привлекательности!
В верхней и нижней части для доступа к портам и кнопке вырезы сделаны сплошные. Это удобно, но сделано в ущерб надежности.
Краш-тест в лапах беспощадного хищника под кодовым именем «Пушинка» пройден успешно.
Оценка ситуации:
Безжалостная расправа не увенчавшаяся успехом:
Подводя итог, можно сказать следующее.
Плюсы:
1. Прозрачен, не прячет красивый дизайн.
2. Не видны отпечатки пальцев.
3. Гибкий материал, претендент на выживание во время испытания почтой.
Минус только один, даже не столько минус, сколько неоправданные ожидания. Чаще всего, фирменный комплект IMAK включает в себя еще и защитную пленочку, хорошую пленочку, а не ту что кладут комплектом к телефону, так вот, ее не оказалось, а я рассчитывал.
Обновлено 28.05
Итак, после нескольких дней пользования выявился еще один достаточно весомый минус. Материал оказался не таким уж и устойчивым к царапинам каким показался на первый взгляд, после недолгого пользования на задней поверхности уже виднеются небольшие царапины. Так что, имейте ввиду.
в серию iMak Crystal плёнка не входит, и так дешево слишком) Проверено на примере HTC One M7 и Xiaomi Red Rice.
всю ОдессуIMAK, но вообще такие бамперы имеют свойство желтеть со временем (3-6 мес) и очень сильно теряют привлекательность.Уж лучше симпатичный матовый силикон.
А так «в общем рекомендую, чисто из любопытства, кто ещё в руках не держал.»
Видимо прозрачный пластик аймака на порядок прозрачнее приведённого выше.
Рекомендую, поскольку меня он устроил полностью. А люди уже будут действовать исходя из собственных соображений, на то им и дана голова.
показал себя самым устойчивым к царапинам из имеющихся у меня ранее «пластмассовых» бамперов.
Продукция хорошая, палец вверх :)