Термометр, измеритель влажности, часы- в одном флаконе.
Продукт достаточно специфичный, но для многих людей нужный.
Термогигрометр заказывал 2 раза. Первый раз заказал в ноябре. Получил через полтора месяца. Сразу понравился, настолько, что заказал ещё два, поставлю в остальные комнаты. Объясню, чем понравился. По размеру немаленький (+). Цифры читаемы даже на расстоянии (+). На первом плане температура, измеряет до десятых долей (+), влажность чуть помельче. Часы, можно сказать, почти не видны на фоне остальных цифр (-). Но покупал его не ради часов. Убежали за месяц где-то на минуту (+ или –). (Можно написать на целую минуту, а можно – всего лишь на минуту). Есть будильник, звук не раздражает, он более нежный, чем у сотового. Теперь использую его. Отключается нажатием на любую кнопку. Чёткие, тёмные цифры (+), по сравнению с гигрометром, который у меня был до этого и, у которого цифры бледнели через пару недель. Батарейка ААА (+) и похоже, что долгоиграющая. От аккумулятора тоже работает, цифры чуть бледнее. Показывает достаточно точно, сравнивал с более точными собратьями. Можно подвешивать, можно ставить. Взял на замену старого, который стал раздражать.
Теперь объясню, зачем он мне вообще нужен. Почему пахнет чистое бельё из шкафа? Почему потеют окна в морозы? И ещё много всяких почему… Догадывался. Но хотел видеть цифры. Скорей это игрушка, многим совершенно ненужная. Когда поселился в новом доме, влажность доходила до 75%. Дом был новый и сырой. (с инивид. отоплением). В домах с централизованным отопление обратная проблема. Пересыхает кожа лица зимой, даже лопается полировка на мебели. Влажность падает до 15%.
И в заключении скажу: я очень доволен покупкой, РЕКОМЕНДУЮ. Не обязательно эту модель, не обязательно у этого продавца, но ИГРУШКА прикольная, да за такие деньги.
Влажность показывает идеально, температуру один врёт на полградуса, другой чуть поменьше. Но это устраняется
оперативным вмешательством. Но не все могут паять. Поэтому ориентируйтесь, что Т чуть врёт.
А вот фото на момент опубликования. Время, температура и влажность актуальны на момент опубликования. Это в зале.
А это в ванной на следующий день. Там сохнет бельё, и включен вытяжной вентилятор.
А теперь о самой посылке:
Посылка дошла вот в таком виде
Упакована в принципе неплохоДополнительно пластиковые контейнеры
И ни каких повреждений даже контейнера
А это скан инструкции, с которой он пришёл (если кого заинтересовало
А это история передвижений, для особо интересующихся
Все показания сравнивал вот с этим
Удачи!
Спасибо за обзор.
ТС- чтобы не было плесени, не нужно мониторить температуру и влажность — необходимо обеспечить циркуляцию воздуха, и плесень сама «уйдет».
в результате у многих пошла плесень.
а вопрос не столько во влажности или плохих рамах, сколько в отсутствии циркуляции воздуха.
Регламентируемый перепад — до 4 градусов: бОльший провоцирует выпадение конденсата на стене, ведущего впоследствии к образованию плесени.
Сейчас как раз воюю со своей УК из-за той самой плесени. ))
либо межпанельные швы
либо дырки между кирпичей
Это «другая» плесень
для неё другие методы
В качестве временных мер по предотвращению использую инфракрасный тёплый пол на стене, в дальнейшем — планирую размещение дополнительного отопительного прибора.
ну, и ремонт межпанельных швов, конечно.
В идеале бы — ещё и нанесение жидкой изоляции типа «Mascoat», «Броня» и т.д. на фасад здания.
Уговорить бы их хотя бы на альпинистов и Астратек — и то далеко не факт.
В планах на ближайшие дни — уговорить на установку отопительного прибора в промерзающем углу и в ванной.
Прогреванием стены изнутри я выведу точку росы подальше от внутренней поверхности.
Температура достаточно точно (не более +-1 C)
А вот ЦИФРАМ гигрометра я бы особо не доверял.
mysku.club/blog/others/12640.html
pavelsha.ru/gadget_etc/ldquo-bonusnyie-rdquo-chasyi-budilnik-v-termometre-kt-908-iz-magazina-banggood/
Уже года 3 пользуюсь таким девайсом, что в обзоре, температуру показывает правильно, а на счёт влажности врёт безбожно.
Насчет неточности хода часов. И это касается всех электронных часов, где предусмотрено питание от батарейки. Если есть желание и дружите с паяльником и терпение делается элементарно просто.
Если в электронных часах предусмотрено питание от батарейки, значит точность их хода определяется точностью настройки кварцевого генератора. Достаем батарейку или отключаем сетевое питание, вскрываем device, находим кварц (обычно маленький блестящий металлический цилиндрик с двумя выводами). Изучаем разводку платы, перерезаем дорожку идущую на одну ножку кварца. Параллельно этому разрезу подпаиваем керамический конденсатор примерно 10 pF. Подключаем питание и засекаем сколько за сутки уходят часы. В общем подбором это конденсатора добиваемся необходимой точности хода. Можно подключить подстроечный керамический конденсатор типа 4/20 pF (только на LC-метре определить, где у него минимум и максимум и пометить сбоку тонким карандашом).
Таким образом я настроил у себя все электронные часы (даже наручные — точность стала 20 сек/год, но это был полный изврат, т.к. конденсатор делался из маленького конденсатора типа КМ-6 24pF, а его емкость уменьшалась путем сошлифовывания его торца на мелком бруске да и тому же в наручных часах почти нет места для его установки).
Скорее всего изготовитель решил не заморачиваться точной настройкой часов предоставив это владельцам
Электроника-55 форева! :) Там это называлось ЦНХ — цифровая настройка хода. К сожалению, мне в ней не хватало сотых долей. Стояло -1,1 — уплывало вперед примерно на секунду в неделю. Поставишь -1,2 — уплывает назад опять примерно на секунду в неделю. Такие часы я носил 18 лет. Да-да, именно одни часы. Браслетов, правда, поменял 3 штуки. И до сих пор они где-то в загашнике лежат. У них проелась от всяких органических воздействий хромировка и потек ЖКИ — пятнами пошел. А так — хоть сейчас в работу. И будильник очень громкий. Батарейку съедали примерно за год-полтора. Это не чета современным китайским поделкам. Вон сейчас на руке Касио тач солар. Дерьмо дерьмом. За три года ношения разболталось все, что только можно. Сменил четыре браслета. Пластик лопается. Каждые полгода или чаще общий сбой. При морозе прямо на руке впадают в спячку — на экране нет ничего. Электронику-55 доводилось пару раз замораживать так, что цифры переключались по три секунды. И хоть бы хны. Беларусы, кстати, до сих пор выпускают Электронику-55, но насчет качества не знаю.
Народ до сих пор активно ищет и покупает советские Электроники. Но их уже и нету.
И как он регулируется, непонятно?
Может быть и сам датчик брак.
Во-вторых: с цифрами у него все нормально по всему функционалу.
Тут был давнишний обзор на HTC-1, в котором автор сличал показания с другими приборами и в среднем оказалось довольно небольшие расхождения, что в принципе очень годно для бытового использования.
влажность неплохо
температуру завышает.
А вот температура сейчас у них точная. Они берут её с метеостанции, причем пишут, где эта станция расположена и во сколько были произведены измерения.
Что-то не видел на ГМ чтобы они указывали расположение метеостанции.
Температура в разных комнатах может отличаться до 2-х градусов.Влажность тоже.
а на ГМ, да, не показывают расположение
В Москве когда я открыл свою было примерно так-же. Сейчас ситуация получше. В общем, питерцы подтягивайтесь
Только за такую цену влажность точно не измеришь (емкостной гигрометр стоит дороже чем весь девайс вместе взятый).
Так что в диапазоне 30%-80% погрешность 10%, а вне пределов прибор будет показывать «погоду на Марсе», а не измеряемую величину
И да, покупал на БИКе- там на бакс дешевле.
Только вот по цене не уверен, какой вариант будет дешевле. Просто указал на такую возможность построения системы сбора данных по температуре в квартире.
Вот поискал ради интереса и наткнулся на такую оригинальную вещь
www.buysku.com/wholesale/magic-weather-forecast-glass-bottle-atmospheric-pressure-barometer-with-injector-injection-tube.html
Барометр, построенный по принципу трубок Бернули. Покажет наиточнейше, только проблема правильно отградиуровать)
Некоторые ищут увлажнитель.
А некоторым фиолетово.
Китай от 10
Яп от 20 (Mitsubishi Electric MJ-E16VX)
когда влажность до 40 или более 60 хахатальник на экране грустный показывает, а от 40 до 60 улыбается! часов только нет.
там на сайте моё фото
летом кажет 75% в закрытой квартире, щас 15%
поставил в ванную, включил душ — за полчаса 17%
1) поменять батарейку
2) там сзади кнопка reset есть — сделайте сброс
(((летом кажет 75% в закрытой квартире, щас 15%)))
многие не знают что с этим делать дальше.
эти приборы достаточно инерционны
для таких приборов желательно движение воздуха
тогда иннер-ость скрадывается
датчик приклеил к раме окна = +2С относительно рядом висящего ртутного термометра.
летом перевешу на стену.