Для зимних велопоездок обычно использовал туристический термос на поллитра с завинчивающейся крышкой-чашкой. Чтобы попить приходилось открыть термос, налить в крышку, потом термос надо куда-то поставить а чтобы ещё и перекусить то рук не хватит. К тому же диаметр термоса был больше держателя фляг на велосипеде, приходилось таскать рюкзак. Поэтому выбирался термос с которым можно управиться одной рукой чтобы в другой руку держать перекус.
По описанию у продавца обещается ёмкость почти поллитра,
Capacity: 0.45L в принципе для поездок казалось достаточно. Примерно столько по замерам и получается.
Высота 250мм, диаметр 70мм, в самом широком месте с учетом петлей и кнопки 80мм. На фото у продавца фляжка стоит в держателе, но это не стандартный держатель, оттуда она рано или поздно выпадает, даже если её зажимать. Так что у меня фляжка перекочевала в задний карман велокуртки.
Колба металлическая, так что не разобьётся, проверено после выпадания из флягодержателя.
Крышка пластиковая, в открытом состоянии автоматически откидывается резинкой и не мешает пить.
Для открытия надо откинуть красный рычажок и нажать кнопку.
Благодаря двум отверстия фляжку достаточно наклонить и жидкость самотёком выливается на желобок, так что горячим чаем не обжечься.
Фляжка неплохая, два часа при -15 вполне держит тепло. На недолгую прогулку ёмкости 450мл вполне хватает.
Запаха при покупке не было, но для профилактики подержал сутки в воде с содой.
У меня все нормально влезает и вылезает.
А термос у Вас не вылетает при покатушках? Ото мне кажется что при первой же кочки из крепления вылететь может
Фляжка пару раз выпадала из держателя на ходу и покаталась по земле. Одна вмятина на дне есть, но крышка в порядке.
тем более, что икея трепетно выбирает поставщиков и за косяки меняет их
держит при этом надежно, на кочках ничего не вылетает.
А так конечно 0,25л это ни о чём. Мне бывает и 0,7л не хватает в некоторых поездках.
По форме больше всего похож на этот: www.thermos.ru/catalog.php?s=fmu978y41&l&w=134&j
Еще бывают с железной скобой, находил на амазоне www.amazon.com/gp/product/B00EO0JZKI
Сколько держит тепло не проверяли?
5 часов кипяток вполне держит. Термометра померять нет.