Негативный опыт покупки тоже опыт, подробности под катом.
Когда вам требуются мелкие аксессуары — китайские магазины готовы предложить огромный ассортимент. Рассматривать очередную безделушку стоит лишь в целом комплексе событий. Скажу лишь одно — не повезло с продавцом, пусть его имя останется на муське, а мой случай станет небольшим уроком.
Первым делом хочу отправить в лес тех, кто скажет — а чего вы ожидали от бижутерии, дешевле 100 рублей. Регулярно покупаю такие мелочи, и в большинстве своем и качество и материалы достаточно неплохие, если указано серебро — то почти всегда это металл очень похожий на серебро и проба присутствует. В этот раз вышло совсем не так.
Заказала эту цепочку с кулоном в марте и по прошествии 45-50 дней не стала открывать диспут, как и по другим покупкам — я не любительница халявы, да и не должны страдать магазины Китая из-за нашей слоупочты России. Добравшись до таможни за 20 дней, посылка еще месяц колесила по просторам России.
Распаковку обычного китайского конверта с надписью «электроника» пропускаем и извлекаем это:
Для тех, кто не будет переходить в магазин приведу лишь одно изображение товара с сайта, этого достаточно, чтобы понять, что фотография не соответствует действительности.
Как видите, вместо красивого кулончика из серебра прислали подделку из металла совершенно отвратного качества. Ключик выплавлен криво-косо, также криво приклеены стразы из пластика, вместо «объемной короны» — выгнутая штамповка, и вместо кристалла — обычная пластиковая бусина.
Достоинства — отсутствуют.
Недостатки:
1. Не серебро
2. Качество изготовления ниже некуда
3. Очевидная подделка.
Диспут открыть уже поздно, а оплата картой MasterCard не позволяет сделать это через платежный сервис(как в PayPal). Продавец оооочень долго отвечает и постоянно прикидывается дурачком — а вы точно у нас покупали, а покажите фото, а пришлите их на почту. В итоге просто перешел на игнор, получил негативный отзыв и на этом можно закончить.
ps. Цена копейки, я не обеднею, но буду рада советам, как обезопасить себя от таких моментов в будущем. Ну не открывать же диспут сразу, после отправки, ссылаясь на почту России.
ps2. Забыла сказать, что рейтинг у продавца 97,7% из 7819 положительных отзывов только 183 негаивных:
Feedback History
Feedback Overall
Positive (4-5 Stars) 7,819
Neutral (3 Stars) 237
Negative (1-2 Stars) 183
Positive feedback rate 97.7%
UPD. Продавец готов вернуть деньги в виде скидки 2,5$ на следующую покупку. Спасибо русскому коммьюнити!
У вас есть 14 дней для полюбовного решения спора.
За 3 дня до истечения срока вы можете обратиться к помощи арбитра (сотрудника Али).
Перед обращением подготовьте все доказательства (треки, цитаты из переписки) и приложите к жалобе. Затем ждите решения. Если решение будет принято не в вашу пользу, либо не будет принято вовсе, то вы можете пожаловаться на самого арбитра.
Подставные обычно пишут нечто типа «верьте нам, мы отправили, ждите, если не придет получите вещь».
Нам лично никто не ответил из поддержки кроме продавца, к-я пообещала раз 10 переслать вещь. ни денег, ни вещи.
Только отмечу, что на Али же можно попросить продавца продлить сроки ожидания где-то до 90-100 дней. Обычно трех месяцев хватает на доставку даже нашей слоупочтой России. А вот если продавец на подобные просьбы не отвечает, это уже повод насторожиться и открыть диспут.
ЗЫ. А зачем вы связываетесь с продавцом по МОЕМУ заказу? Думаете, я обманываю или не умею общаться с продавцами самостоятельно?
Сочувствую.
Возвращайте деньги. Мне вернули 50% за отсутствие водонепроницаемости у телефона (алиэкспресс). Добивайтесь.
деньги то вернут, если что, а переплачивать примерно 50% за рейтинг продавца не хотелось. тем более что высокий рейтинг не гарантирует отсутствия некоторого обмана.
как и низкий рейтинг — его продавец легко выхватывает от недовольных долгими сроками доставки. продавец то, иногда, не при чем — отправил на 3й день, дал живой трек — где его вина? но не все понимают :)
посмотрим, что приедет :) опишу здесь.
пообщаться, кстати, с продавцом перед покупкой никто не мешает.
а у меня при плохих покупках — желание деньги вернуть :)
А Вы считаете, что издеваться над людьми присылая такое убожество, да еще и брать за это деньги-это нормально? Очень совместимо с воровством, а за такое во многих странах и похуже наказания!
Конечно же не будем утрировать, самому неприятно, но выводит одна мысль, что людей держат за «лохов» которые купят г..., сьедят г..., да еще и заплатят за это, а продаван срубит кассу, из-за негативных отзывов откроет новый магазин и будет продолжать!
Кстати за предостерегающий обзор-большое спасибо автору!
PS и это в данном случае тоже считаю издевательством!!!
1. продавец — кондом.
2. не стоило ждать что за копейки получите хорошую вещь. вконтакте в группе постоянно выкладывают фото дурачки всякие, сначала покупают за гроши, а потом выкладывают — «ааа, меня обманули!!!»
заказывал жене вот такой. хоть и дороже. за то и качество нормальное
просто, покупая товар… я всегда читаю комментарии. Если их страницы 2-3 с хорошими отзывами и недочетами-можно смело брать