Представляю обзор курточки известной в определённых кругах торговой марки
Jack Wolfskin. Присутсвует ручная, принудительная реулировка вентиляции области подмышек. Стало интересно? читаем далее…
Посылка шла довольно долго — 67 дней. Из них почти месяц сортировалась в Питере.
Посылка упакована в стандартный пакет,
внутри видим фирменный пакет.
Куртка 2 в 1 т.е. имеется легко отстёгиваемая толстовка, в данном случае чёрного цвета. Вес куртки вместе с толстовкой 1,6кг.
Кажется не тяжёлой.
На вид всё сделано качественно и красиво. Интересный на ощупь материал — TEXAPORE Если верить производителю, то это водонепроницаемая и дышащая ткань с мембраной TEXAPORE.
С размером немного погорячился(заказал больше на размер),- взял XL, хотя продавец уговаривал взять L, — поэтому полевые испытания решилне проводить, т.к. буду продавать. Размеры выбираем из таблицы у продавца.
My size
Рост 178/Вес 80 — Буду заказывать себе размер L
Для проверки ткани — взял просто капнул немного воды и оставил на несколько минут. Капли не впитались, ткань цвет не изменила.
Далее… имеются два наружних и три внутренних кармана. Внутренняя часть куртки образуемая толстовкой — из сетки, в том числе и рукава, что является плюсом.
С наружней стороны куртки имеются два типа кармашка с сеткой на замке для дополнительной вентиляции как мне кажется подмышек!!! )))
Капюшон не снимаемый.
Толстовка тоже хорошего качества, можно носить и отдельно.
Курткой довлен, буду заказывать снова нужный мне размер.
Короче в Китае ни обуви, ни одежды я категорически не покупаю — себе дороже (еще с кроссовками также накололся). Только в Штатах — лучше переплатить, но получить ВЕЩЬ.
PS UPS привезла, а не DHL.
Есть только один нюанс. Я покупал с тем расчетом, чтобы можно было ходить без подкладки и куртка при этом не болталась, как на вешалке. Зато если с подкладкой пододеть свитер, уже тесновато. Короче, как планируете использовать.
Вообще на Кабеласе выгодно дождаться скидок и (или) заказывать не одну вещь, а несколько, доставка я так понимаю, считается по общему весу.
В поисковой строке на Cabelas.com наберите Dry-Plus и выпадет вся продукция по этой технологии. Поверьте, это на голову выше всяких Коламбий и NorthFace'ов!
Лично у меня такие зимняя и демисезонная куртки, сын тоже 2 носит.
у меня на лыжной куртке есть такая опция — чрезвычайно полезно.
На размер 170\70 я думаю подойдёт размер M, или посвободнее будет если взять размер L.
Себе на размер 178\80 заново буду заказывать размер L!
Если хватит на сезона 3-4 будет супер за такие деньги. Брать куртку хз за сколько дорого и носить её потом 10 лет — таких планов не имею. Какая бы супер вещь не было — за такое время от неё начнёт подташнивать.
купил 2 комплекта подобных костюмов себе и жене
сначала радовался что тепло в них и ветер не берет, а потом взглянул трезво на то что после носки надо куртку выворачивать и вешать сушить, ибо вся мокрая внутри — клеенка внутри а не мембрана
на будущее решил что подобных покупок делать не буду, лучше щупать и смотреть на месте, ну и мерить желательно :)
Использовать нужно одежду по назначению, а не в мембранке на веле гонять, тогда и негатива будет меньше. Любая мембрана дышит в разы хуже чем обычная одежда, и предназначена в первую очередь для защиты от атмосферных осадков. Купили дождевик и ждёте супер свойств, потеть будете в любой мембране, если не нравится, не покупайте мембранки, они предназначены для очень узкого использования.
Старая конечно не была 2 в 1, и года через 4 начала промокать (да и то, потому что пятно посадил — усиленно отстирывали), и вот за 10 лет начала наконец-то протираться подкладка, извиняюсь, на жопе. Носил почти каждый день — осень, весна и когда были холодное лето или теплая зима.
Так что контрафакт может и убивается, настоящая носится очень долго. Ну если не порвёте, или пятен несмываемых не насажаете, конечно.
Да, простенький ширпотреб типа футболок за 100р.(три стирки и выбросить не жаль) можно брать и у китов, но верхнюю одежду предпочту из Штатов, с того же Кабеласа, а обувь из Англии, качество такое-же приличное, а пересылка в 3 раза дешевле)))
За обзор однозначный ПЛЮС. Люди должны знать, что именно покупать не стОит)))
если мембрана не дышит и «для защиты от атмосферных осадков» — надень полиэтилен
любая мембрана дышит в разы лучше чем обычная (болоневая) куртка, там еще циферки такие специальные есть
Неужели расстояния между волокон в болоньевой ткани меньше чем поры в мембране? Как это технологически осуществимо? Может всё таки начинаем думать? Болонь без ПУ покрытия будет супер дышымая одежда, по сравнению с мембраной, но болонь нихрена не держит воду в отличии от последней.
Откуда столько сказок и заблуждений?
Извините, не удержался.
А если выкладываете фотку на себе, можно указать и свои обмеры.
А то ваши рост/вес вообще ниочем :)
ПС сорри, тут увидел обмеры